🧸 Новое дополнение — «Мастерская Чудастера» | Мини-набор «Изобретения Доктора Бума» 14.05

Это уже +1 и +2 маны соотвественно. Из средств контроля стола наверное камушек и 1-2 на всему враж. по 2 ед. урона. Водоворот вроде за 9 ещё и копии удалял (честно, у всех). Что посильнее финли.

Кобольды дешевле всего.

Это так. Поэтому наверное лучше сравнивать с чем-то за 5.

Две копии для ультимативной карты будет сильно. Пломанно даже.

Ну 7 маны по факту. Я на присте под аурой играл зачистки раньше на два хода. Или дарквейн играл сразу две порча карты по 4 ед. урона всему столу. Сады требуют 10 маны, если расматривать её в абсолютном отрыве от колоды.
Я спорил о том что нельзя в отрыве расматривать одну карту. Шаман на добыче очень, не очень. Но потом понял что речь у нас складывается об абсолютной силе карт. Поэтому такие клёвые примеры)))

Что это за высшая математика? Если цена 7 маны значит её без мана-чита нельзя сыграть на 5-й ход, когда у пала всего 5 маны? Или всё таки можно?
Когда реальная цена будет 7 маны или 9 - тогда будет другой разговор.

Что такое “забить” - это эффективные карты с мощной наградой в конце. Всем колодам приходиться забивать колоду 30 картами или более уже. Когда змею лока нерфили чего-то не было речи про “забить колоду” добычей и пандами/копиркой. Потому что 10 урона в лицо это как бы дофига за столько маны.

Во сколько мы тогда маны Сиф оцениваем какую-нибудь - там все 15 будет или 20, тогда видать ей надо эффект по 3 СПД (а лучше 5) за школу магии, а то явно слабая картонка.

Тююю, у кого там Финли на серьезных щах “7 маны”? Да вам прямиком в команду разработчиков хса - вашего уровня люди, примут как брата.
Бедные несчастные паладины ВЫНУЖДЕНЫ ради Финли добавлять карты добычи в колоду, ой бедняги.

Что-то у рогуев “За твою смерть - любые деньги” за то же условие “если вы добывали дважды” работает только против одного противника, а не всей доски.

Уж конечно это самая поломная зачистка во всем хсе, и не у класса паладинов должна она быть. Сравнивать её можно только с Флургл + Ядовитый плавник из вольного, тоже за (3) и далее нюансы.

2 лайка

Самое смешное, что, ЕМНИП, я ни разу не видел Тралла играющего финальную добычу-легу.
Видимо карта такой неимверной мощи, что даже сам шаман боиццо ее разыгрывать. :smile:

P.S. Касательно споров “зачистка за 7 маны” - у того же пала был дракоша как раз за 7 маны и без всяких условий, отправляющий весь стол на 2 хода в “куда-то”. Вот как раз сравнение дракоши с мурлоком весьма наглядное, в плане разницы силы лег и уровня зачистки. :wink:

Нужно мнение экспертов, берущих легу одной левой. Оживет ли ДК на чуме , или можно смело пылить ? сейчас чумной по ощущениям выступает в роли боксерской груши (( ДК новый на баффах руки душит просто дико

Это всё равно хуже ибо не пробивает баблы и активирует хрипы.

Он снова убирает и свой стол тоже. Это основной момент, мана вторична, но тоже элемент имбы. Тут всё же самое близкое - это текущий рено.

Все эти супер-зачистки никогда не были темпом, игрок с ними терял свой стол и мог выйти только в ноль с противником, разве что за мизерной разницей в 2-3 маны. То есть нельзя было убрать чужую угрозу и получить свой супер-стол.

Лайков: 1

Ну, в вольном у пала есть манускрипт за пять, который сетапит вражеское хп до (1), и два урона по врагам за три маны. То есть две карты и восемь маны для зачистки.
Можно было через пиромансера пробовать, тогда за семь маны получается.
Так что, как мне кажется, единственное к чему можно прикопаться у Финли, это трансформация, а не уничтожение. То есть хрипы не срабатывают.
А так вполне нормальная карта для двухклассовой леги с условием.

Ну типо того. Проблемы у паладина в целом, а у не конкретной карты.

Это уже нюансы (ситуативность). Кому-то важнее хрипы полиморфнуть, другому - не оставить тушек. Я после финли как-то вполне залеталил на след. ход получившимися тушками мурлоков, раздав баффы. Был бы на шамане с блудластом - ещё б сильнее “не заметил”.

Также делю по критерию “зачистка одной картой” вс “зачистка из комбы двух карт”, еще Флургла можно повторить следом вторым-третьим мурлоком, которые могут быть или не быть удешевленными… - в общем, уже нюансы.

Ну 7-8 маны это не 3, тем более в одну карту.

Ну дак оба эти класса замечены за самовредительством. Пиромант+равенство и у шамы полно что било по своим, особенно то что было сильным и дешёвым.

Это нормальная карта для защиты, которая чистит весь стол, стоит маны 4-5. Для темпа она становится имбой.

Но это Лега. Плюс, она не чистит стол, а оставляет мурлоков. И для полной зачистки нужно ещё одно АОЕ.
Потому, повторюсь, у меня лишь вопрос к трансформации. Если бы эффект Финли давал сработать хрипу, то вообще претензий к карте не было бы.

Мы это проходили ещё в ваниле, но маг продолжал таскать полиморф за 4 в одну цель :slight_smile:

Это всё зависит от того, чем играешь.

Если у пала стол, ты ставишь свой стол с провокацией, а он превращается в тыкву за 3 маны и у пала ещё вагон маны на виндфури или ещё какой-нибудь забафф, то чего-то претензии есть. Какая ещё карта сейчас может так сделать?

Можно, конечно, но для этого ты в обязательном порядке тратишь ходы на нетемповых 1/1 за 2 или на (если это можно подвязать хоть к какому-то темпу) 3/4 за 4, полагаясь на богов рандома. При этом ты оставляешь у противника стол, который может меняться и даже залеталить. Это не зачистка в прямом понимании. Рога к четвёртому может вывалить полный стол из 8/8 при голдфише, например.
А дальше пятого хода у большинства классов уже достаточно полома в виде зачисток и винконов.

На манакосте вышел пост о возможных нерфах (типо полодину достанется, но иподелом ему, поломаная колода)

У меня претензия только в том плане, что не сработает перерождение и хрип. В остальном норм.

Бже мой, у меня Кадгар только что под вражеским Рено разыграл ЗЕРКАЛЬНЫЕ КОПИИ
При том, что на столе УЖЕ стояла сиф на пять спд, а у противника было ЕДИНИЦА до летала
П - польза
М - механики /_-

Лайков: 1

Кадгар работает не как зефрис. Он посчитал, что тебе нужна будет защита от урона. Эффект рено он не видит.

Т.е. он как бы может кастануть в лицо противнику, но летальнуть - нет? Просто потому что?
Снова проигнорировал одно хп противника под Сиф, дал бесполезный секрет вместо этого. НУ ОК

Там есть какие-то ключевые пунктики, от которых он может отталкиваться, но он может, да. Он может кастануть добор, когда у противника летал по лицу. Он много чего может.

Кроме того, как играть от 100% вина /_-