Я б не сказал что согласен со всем остальным.
По поводу Элизианы - считаю что ее исполнение за 9 кристаллов - вполне адекватно, хотя у меня и ранее с ней не было проблем. Ее использование как увеличителя деки реально полезно только для контрольных матчапов рассчитанных на выход на фатиг, эти деки изначально подразумевают долгую игру и жаловаться на нее - глупо. Полный вывод Элизианы из стандарта - считаю очень большой глупостью, поскольку с переходом Хэминга в вольный - универсального ответа для того же Хаккара - нет. Не столь важно играет Хаккар или нет, но в мете должна быть карта его контрящая.
Не вижу больших отличий потасовки вара от козней Хагаты или спела приста заставляющего атаковать друг-друга. Потасовка так же вариативна и обыгрывается, не вижу смысла в ее нерфе.
Из карт героев - напрашивается нерф Бума, он действительно сильнее остальных карт героев, еще возможно нерф Хагаты. Зулджин как по мне вполне балансен, имеет клич сопостовимый с Тесс или Дрыжом, дает 5 брони, про изменение силы героя можно и не вспоминать - при этом стоит 10 и не являет собой туши.
Воля призывателя - я считаю что убрать дуплет - вполне нормально, возможно потом, если вопрос не решится - удорожить на 1 кристалл.
Тогда стоит убрать все карты с рандомом и дать возможность задать порядок выхода карт из колоды. Занерфить все возможные сильные комбинации на начальной стадии игры и игра станет какими то странными карточными шахматами.
Шанс сыграть Шпионаж на первом ходу и вытянуть высокомановое существо будет менее 1%, Клифа и Кадгара - не считал. Теперь вопрос - стоит ли при балансе карт обращать внимание на вайн? Обращать внимание можно только на статистику, и если колода выбивается из нее - смотреть из-за чего происходит этот отрыв, в большинстве случаев это не гф. Если проблема в ГФ и колода подобрана так что она имеет очень высокую вероятность на какой либо из ГФ - смотреть какие карты наиболее этому способствуют, после этого редактировать эти карты.