Ну чё, добафались, любители шамана?

Играя против шама, понял , что эта карта
Common · Minion · Forged in the Barrens · Battlecry: If you played an Elemental last turn, gain Rush and Windfury.
Это тот самый мурлок паладина :face_with_hand_over_mouth: Не убрал его в тот же ход и на 4 ход с него получил 14 урона в лицо. :smirk: А теперь вопрос знатокам, какая карта в хс на 2 ход наносит 5 единиц урона с руки? Я нашёл такие карты тока у вара и мага\роги. Только вот маги с рогами не играют в мете с фейсхантами :roll_eyes:

Лайков: 1

Ещё дх может 5-30 урона нанести с руки, но мидрендж дх не в мете.

да ладно,не омрачай обстановку)натиск вар (особенно) и защитник друид тоже вполне себе играют в плюс

Ох уж этот шаман с его известной классовой фишкой—забафами. Не неси бред. Шаман в стандарте просто напросто не в состоянии раскачать его до тех статов, до которых пал качает мурлока+условие есть, которое далеко не всегда прокает.

2 лайка

10 урона с него на следующий ход обычное дело

Йогг Сарон в современных реалиях как вариант

С искроцветом на некст ход ставишь туманника на элементаля с неистовством ветра, затем со второго искроцвета и монетки кидаешь на него 2 камнедробителя, и оппонент выходит из игры.

Вот выходит этот элем на 2 ход, на 3 пуха с забафом. Какой класс найдет ответ?

Стрелы есть как минимум, у лока ремувл за 2, это первое что пришло в голову.

Стрелы ок, что за ремувал у лока за 2?

Шаман. У меня в фэйс шамане есть поток за 1 маны, который сносит даже Крига, если найду спд 1 с раскопки, у воина почти бесплатно, не говоря уже о других картах с хп поменьше.

Всмысле условие далеко не всегда прокает, если вся колода в элемах и самое жестокое его появление в начале матча. Воин тоже не мог так бафать, однако раш воин тоже лютовал с этим мурлоком, а данный элем имеет статы даже больше.

Что? Переведите на русский кто-нибудь, пожалуйста.

Криг - черепаха у воина за 6 маны, если не умрет за 1 удар, то +8 армора и консид - дал его для примера как самое жирное существо в игре до 10 хода.

Поток - заклинание у шамана, которое удешевляется до 1 маны, если на прошлый ход им было разыграно заклинание.

Спд - спелл демейдж сокращённо.

К чему ты это написал вообще? Как это все контрит элема на 2 ходу?

Поток контрит элема, убивая его🤷‍♂️
А спд - это лирическое отступление про то, что он вообще почти любое существо до лейтгейма контрит.

Да я понять не могу причем тут черепаха, а то что шаман в вакууме может этой картой забрать - круто, а другим классам что делать?)

Вар, лок, маг, рога и шаман могут забрать. (Хотя бы в вакууме)
Половина оставшихся скорее всего тоже может, просто мы карты не вспомнили.

Что остальным делать не знаю.

За 2(3 с монеткой) маны каким образом вар, лок, рога избавятся от угрозы?
У элема 5 хп напомню.

Про вара и рогу у меня галлюцинации, хотя думаю что нибудь найдётся…
Слем под продавцом брони например - те же две карты, что нужны шаману.

У лока новый ремувал - 6 урона за 2 маны.

4 урона не хватит

Не видел чтобы его брали, т.к. карта мусорная имхо.
В любом случае, когда одна карта заставляет другие классы носить ответ только ради нее - имба. Мурлок был заметен, потому что игрался не только паладином, а данный элем по всем параметрам сильнее.

Когда у колоды 1 плохой матчап, то здесь что-то не то.