Объясните финал, кто кого победил?

вот именно. Складывается ощущение что люди не смотрели синематик ХС. Все события игры хартстоун развиваются внутри таверны, где разные люди играют друг с другом в настольную игру и рассказывают друг другу истории. Никто никого не убивает

Лайков: 1

В конце кампании Лиги Зла Рафаам прямым текстом говорит, что сам рассказывает историю о себе. Значит, все это лишь его слова. Рено и прочие ничего аналогичного не заявляли. Значит, их версия каноничнее, на мой взгляд. Рафаам призвал Галакронда, но дракона победили, сам эфириал сбежал и рассказывает байки о былых деяниях.

Не думаю, что Андуин и Сильвана были побеждены “на самом деле”, вместе с их воинами и столицами.

Последняя вообще сейчас не глава Орды.

При этом вся эта годовая история неплохо объяснила бы, где последнее дополнение WоW шлялся, например, Кадгар, который до этого играл немалую роль в сюжете ММО - а в картах видим, он пытался отбить Даларан у Лиги Зла. :grinning:

Эм как бы тебе сказать… жаль тебя разочаровывать, но в ВоВ Даларан улетал? И целый год его не было? Может быть Древние Боги вторгались во время ПБД? Или в пустоверте ты видел лабораторию Бума?

Тут как и сказали выше - относительно сюжета ММО и вообще мира варкрафт - это лишь история придуманная в таверне, для новых карт, которыми играют посетители за чашкой эля или пива.

Если мы рассматриваем же историю отдельно, от Варкрафта, которую лишь кто-то рассказывает… то почему бы им не быть обеим каноничными, благо обе просто пьяные бредни?

Я не воспринимаю сюжет серьезно. Просто, мне кажется, он замечательно бы дополнил сюжет онлайн игры. Есть ведь некоторые пересечения все равно.

Многие локации прежних дополнений не показывают в текущем аддоне ММО. То есть, за время после БК Бум вполне мог отгрохать себе лабораторию в Запределье или Хагата позлодействовать в Гилнеасе, на историю которого разработчики забили с Катаклизма.

Тот же Кадагар, бывший раньше в каждой бочке затычкой, пропал в то время как в планете торчит меч Саргареса, а Сильвана играет в этакого Гул`дана, как выяснилось.

Отсутствие мага забавно объяснило бы его участие в заварушке с Далараном.

При этом уже не раз и не два персонажи, бывшие раньше лишь картами в Hearthstone, появлялись в WoW.

Та же Лига Исследователей в полном составе или тортоланы. Так что мы еще можем увидеть там Дракона - Рено и выжившего после заварушки Рафаама.

А уж кобольдов благодаря их раскрытию именно в карточной игре я бы с радостью хотел бы видеть союзной расой, доступной игрокам. :wink:

Вы правы. Итак — поспешил.

Вернемся к истории Галакронда. Галакронд был огромный яростный протодракон, пожирающий своих собратьев поменьше, которых потом воскрешал в виде приспешников. Галакронд был побежден объединившимися драконами, позже ставшими Аспектами. Побежден весьма забавно: ему закинули в пасть валун и он задохнулся. (https://hots.tavernofheroes.net/ru/news/3699-alekstraza-istorija-personazha).

Огромный, здоровый, вселяет страх, оживляет костяных – драконов, вот основные характеристики. Вообщем, так себе у него магия. Но так ли это?

В шаге от победы на Рено, он кидает проклятие «Пусть скроется солнце и начнется кошмар». Зачем этот пафос? Просто добей и всё. А дальше этого момента нам предъявлены два совершенно разных видения событий. В одном Рено побеждает Галакронда, в другом Галакронда побеждает Рафаам. С одной стороны деятельный злодей, с другой незадачливый герой. За кем правда?

«Пусть скроется солнце и начнется кошмар». Какие силы могут проснуться, после этих слов? А что если всё происходит буквально – это разделительное проклятие, после которого жертва оказывается в иной реальности, запертой наедине с кошмаром, в том числе с собственными фобиями. Если это так, то справедливо предположить, что мы имеем дело с умением Галакронда, которое он применял для победы не раз, так сказать по дефолту.

Но в этот раз у Галакронда явно случилась «осечка», под проклятье попали незадачливый искатель приключений Рено, и совершенно безумный, но деятельный злодей Рафаам.

Посмотрим, что же было с ними дальше:
а) Рено - он вообще мало обратил внимания на Галакронда, и был как обычно занят собой. В его истории нет даже сведений о каком-либо проклятье, этот «олух» просто пропустил этот момент, зато с удивлением созерцал, как превратился в дракона, и вспоминал подробности своего появления на белый свет, и даже про это в дальнейшем благополучно забыл.

Рено, выбрался из своего «кошмара» и даже победил в нём Галакронда, поскольку его сила велика а все страхи ситуативные, в них видится извечный выбор: повзрослеть, принять себя или нет, а можно увидеть и просто очень рассеянного подростка-дракона ({Рено по ходу всё-таки дракон}). В любом случае это сюжетный задел на будущее.;

б) Рафаам – его «кошмар» случился в тот же момент, что и у Рено. В кошмаре Рафаама «все прошло по плану» и как это положено после исполнения злодейских планов там только Галакронд и Рафаам и больше ни каких планов – скука смертная – вот такая банальная фобия у Рафаама, пусть и пышно представленная отдельным боем. И как это много раз бывало, прилагая неимоверные усилия, преодолевая последствия своих деяний - Рафаам побеждет Галакронда, сбегает и сохраняет в себе статус «статус-кво».

Наши герои Рено и Рафаам победили Галакронда в своих кошмарах, армии Орды и Альянса в разбиты реально (моя ошибка в предыдущем посте), приключение не закончено, поскольку те, кто победил Галакронда в текущей реальности и дали время Рено и Рафааму выбраться из кошмара, общественности еще не предъявлены.

Зы1: уже мечтаю, чтобы в этом приключении был секретный бой (за аспектов же, ну пожалуйста!).

Зы2: всё изложенное в этом посте отражает мое восприятие контента, и может иметь невысокую объективность.

2 лайка

У нас тут история, показанная с точки зрения Рафаама и с точки зрения Рено. По словам Рафаама, он пробудил Галакронда, уничтожил Штормград и Оргриммар, но так как Галакронд стал чрезвычайно опасен, пришлось и его умертвить и улететь героем в закат! С точки зрения Рено, Лиге исследователей удалось победить Галакронда при помощи его новой драконьей силы и аспектов. Кому верить - решайте сами. Я склоняюсь к версии Рено. Рафаам тот еще сказочник и балабол, вы сами видели его спектакль в таверне)

Вы что наркоманы, какой сюжет в неканоничной карточной игре? Всего этого не существует.

То что неканоничный, не значит бессюжетный. Канон лишь определяет “верные”/“официальные” события в основной ветке повествования вселенной. Причем в WarCraft давно официально есть альтернативные миры и разные временные потоки. Так что возможно все, но не факт, что это войдет в канон. События комиксов по WarCraft являются каноничными, но, например, факт существования Медана отрицается. Т.е. читая сюжеты с Меданом все “верно”/“официально” пока речь не идет непосредственно о нем.

Сам же сюжет Пробуждения Галакронда попадает под определение целостного сюжета. Все составляющие есть: экспозиция, завязка, кульминация, развязка и постпозиция. Разве что в сюжете Зла кульминация смещена в сторону после Пробуждения Галакронда и фактически ближе к битве с Ордой и Альянсом. У Исследователей кульминация (пробуждение Галакронда) и развязка (осознание Рено себя как дракона и победа совместными силами) скомканы в один финальный бой. Я так понимаю.

Да и сюжет пусть и простоват, но плохим он не является. У разработчиков мало инструментов для экспозиции, то что есть в игре. Но по словам того же Дейва Косака в сюжете как минимум три слоя в своей структуре. Пусть он подается и через юмористические панчи и фансервесные фразы.

6 лайков

Да только вот в LOST всё не сном оказалось.

Всё великолепно, только никаких совместных сил, кроме Элоизы которая вставила пару реплик не видел. Может у меня приключение играется не правильно? Расскажите пожалуйста, где этот игровой момент привлечения “совместных сил”.

Совместными силами исследователей. Благо в один момент в битве, Рено приходит на помощь и Элиза и Финли и Бранн. Да и драконы вроде подтягиваются.

Значит молодые любители “Лиги исследователей”. Пруффов значет не будет. Ясна-панятна.

Взял штурмом или уничтожил - это разные понятия. В истории с городами, ближе всего - потасовка “портал в Нордскол”. То есть, города осаждаются, но не разрушаются. Фактически, уничтожается защитник города, а не сам город.
Сюжетных линий две. Сначала Лига Зла набедокурила, а потом народ из Лиги Исследователей выполз из лазарета и навалял всем, кто не успел убежать.

Колода тоже инструмент повествования как ни странно. У Рено в колоде Алекстраза и Калесгос. У Галакронда - все драконы классов Зла + Эмерисс. В финальной фазе боя Кадгар телепортирует на поле боя Аспектов с провокацией.

2 лайка

Лига Зла - Зига Лал.

Везучие Вы какие :lying_face:. У меня Галакронд погибает без всяких аспектов. Раз и нету :sunglasses:. Лан поиграю еще, может Кадгар где и объявится.

Он объявляется, когда у тебя остаётся мало хп. Он вызывает “случайных”, существ с провокацией, которые “случайно” оказываются аспектами.

Свершилось чудо и я улицезрел.

Есть ещё один непонятный мне момент:

• четвертая глава называется “Разборка в Даларане”, но кости Галакронда были в локации “Драконий погост”, а Даларан был в соседней “Лес хрустальной песни”, а сейчас и вовсе утащили.
    Оттого остался вопрос: “в каком месте(локации) происходила финальная битва с Галакрондом?”

В Даларане, это понятно по названию главы. Хотя там все очень просто.

В драконьем погосте ЗЛО нашли кости Галакронда.

В небе ЗЛО начало проигрывать, и тянули время пока Рафаам воскрешает Галакронда.

Тоже самое происходит до последней битвы и в 4 части приключения: Рафаам призывает Гадакронда(если играть в версии ЗЛА) в 3/4 боссов в главе. В версии исследователей он призывает Галакронда в 4/4 боссом в главе.

Не забывай - Даларан был украден Рафаамом, так что он был где-то в Нордсколе. Где конкретно не говорится.

там в диалогах был момент: “Город спасен, а где Рафаам?” и если не путаю в тот момент Галакронд тоже жив. Интересно получается: тушка в полнеба жива, а городу угрозы нет?