Отличная дека, с Костюмчиком сразу закрываются дыры с маленьким количеством существ в колоде.
Главное же, что бы игра на колоде удовольствие приносило.
Отличная дека, с Костюмчиком сразу закрываются дыры с маленьким количеством существ в колоде.
Главное же, что бы игра на колоде удовольствие приносило.
Ну да, игра на механике, которой вообще в игре быть не должно, конечно же приносит удовольствие. Давайте в покере рвать карты в руке у противников, вместо того, что бы играть ими партию. Или давайте шахматные фигуры ломать на чужой стороне доски. Абсолютно отвратная механика, которой не место в игре.
Хорошо, спасибо большое за помощь. Кстати, а имеет ли смысл купить паки старых дополнений до 17 года чтобы получить гарантированную легендарку? Или карты оттуда не так часто используются в нынешних вайлд колодах? Знаю, что есть определенный набор лег, которые используются во многих колодах. Лотхиб, например
Купи и собери нормальную деку, ренолока, например, а не эту ересь.
Посмотри по сайтам какие деки в вольном играют, что в них лежит.
Вот список часто использкемых в вольном:
2) Большой Турнир :
Зал славы:
По приключениям:
Давай рвать, если он берет больше чем позволяют правила и фигурки ломать, если он их на доске ставит больше чем позволенно.
Кстати, поправь меня, если список не полный я мог и ошибится.
Этот блейдшторм руинил мне катки против одд дх, т.к я решил вместо одного reckless flurry добавить его. Получилось отвратно, этот спелл хорош только как таргетный ремувал на жрицу, и то если никто рядом ещё не стоит.
Нельзя взять больше, чем положено правилами. Опять же, проблема, как всегда, в одной карте, которая задумывалась под одно, а играет по другому. Что мурлок, что близость у друида имеют добор карт противнику как ШТРАФ самому себе. А тут мало того, что штраф аннулируется, так еще и играет в плюс игроку. Мурлоки не должны добирать карты при полной руке и не должны задействовать фатиг.
Фатиг да, согласен. Но вот добирать это механика такая.
И он не аннулируется, противник сам виноват, что имеет в руке больше 8-10 карт.
Как я уже сказал, это механика штрафа. Мурлок делался под начальные агро мурлочьи колоды, которые иссушают руку и играя этого мурлока ты добирал себе, но и добирал противнику. У друида тоже самое, добор противнику обуславливается низкой стоимостью уничтожения существа.
Да неужели? Так ему их и добрали.
Ресурсы в игре должны обыгрываться либо агростилем игры, либо такими же ресурсами. Но не уничтожением карт до их розыгрыша, это полный бред какой-то.
Обоюдно острый клинок, ты всегда сам можешь сжечь себе полезную картонку (Костюмчик или ДК валиры).
Та не, это уже не подходит с тех пор как появилась золотая обезьяна. 15+ карт легендарок и ты незнаешь, что обыгрывать.
Щас тоже самое, всякие прихвостни с Драконами/Эфириалы и Маги с их фолиантами.
Я больше говорю о роге, чем о варе. Именно у них колоды могут быть полностью заточены под сжигание карт с кучей замешиваний этих мурлоков в колоду. Что же касается вара, то обычно они играются все-таки с учетом того, что противник сожжет себе карт больше, чем он сам и тогда даже потеря своей ключевой карты не будет так заметна.
И часто ты видишь в колодах эту карту? Рандомом никого не испугаешь. Обыграть же ты должен сложившуюся ситуацию. Тебе не обязательно знать целиком колоду противника, что бы выиграть партию. Я смотрю, что люди в стандарте привыкли играть против колод под копирку и замена всего-лишь одной карты уже вызывает у них панику.
Они никому не мешают.
Я имею ввиду, что с золотой обезьяны началось рандомастие (но это отдельная тема).
Мне бывает мешает, что с Дракона прихвостня вытаскивают таунты или что-то полезное.
А из Эфириала вытаскивают зачистки.
И я написал, что рандомом никого не испугать. Рандом не так часто выигрывает игры, как колода с его минимальным присутствием.
Ну так они и ДОЛЖНЫ вытаскивать что-то полезное, как же иначе? Никто не будет играть в ущерб себе.
Я не про испугать. Я про то, что рандомные ресурсы заставляют тебя отыгрывать от абсолютно всего на свете.
Так же и мурлоки, я вот вижу рогу - опа, нет усиленной абилки - значит это не простая Баку Рога , значит есть шанс, что это Милл рога и вперед в кабину на всех парах.
А против друидов, я просто стараюсь ложить гулю она защищает и от Миллов и от Джейдов и от Ктунов.
Тебе твоя колода не позволит отыграть от всего на свете, ибо у нее есть свой винкондишн и определенные условия его выполнения.
Т.е. опять агроколодки? Других решений нет, что ли? Я понимаю карты, которые имеют возможность уничтожения или вытягивания карт из руки или колоды - это спец. антикомбинационные карты, которые должны быть. Но колод построенных целиком на механике сжигания карт оппонента быть не должно, ибо это уже не противостояние колод,а непонятно что.
Все как с ОТК колодами.
Можно конечно таскать грязную крысу, но это такое себе решение.
У меня винкондишен существами оппонента убить, но приходится отыгрывать от масс зачисток и терять темп, что бы просто стол сильный не потерять.
Вот против них и используются антикомбинационные карты, но это не стиль игры. Это возможный ответ на их винкондишн.
Отыгрывать от рандома? Ну это такое себе, да и какая карта может надавать противнику несколько зачисток? Даже в вольном такого рандома нет.
Я отыгрываю от того, что у противника в руке есть зачистка и что из спелов/прихвостней ему приходят зачистки.