Выглядит не совсем как “задуманная механика”. Ты используешь Маэстро маскарада, ты другой класс, ты не используешь карты роги (ага, щас свои карты), но в тоже время для удешевление Гнолла ты добавляешь в руку свои же карты, пусть и под личиной другого класса. С чего вдруг “вы играете другим классом” и “за каждую карту, добавленную вами в руку другого класса” действует на карты, изначально бывшие в колоде) Не уверен, что Близзарда хотели бы, чтобы все роги под Маэстро прямо на 1ый ход использовали Саблю (ну это допустимо) или Тайный ход (для перебора 4 карт), чтобы сразу же получить эффект 4/5 за 0-1 маны.
Карты роги и являются картами другого класса пока у тебя “маскировка” не спадёт! Это так всегда было! Сыграй на роге карту героя другого класса и разыграй затем спел за 5 что карты другого класса играет… разыграет роговские!
Да я не спорю. Вспомнить, Маэстро при выходе дополнения считался просто фановой и не особо нужной. Но вот же народ, распробовал потенциал в нехилом такому удешевлении. А пара 3/3 на 1-3 ходах это сильно. Если противник не может убрать их спеллом, а пробует выставиться, то привет 4/5 с натиском (а под ШС ещё и возврат в руку и снова привет!). Считай до 4-5 хода без точечных ремувалов противник курит трубку т.к. стол чистится этим 4/5. Вангую, что 3/3 превратят в 3/2, а 4/5 возможно в 4/4 плюс/минус)
Поиграл я значит в ладдер. ОТК колоды - должны быть в Ладдере. Нет ничего лучше, чем запустить игру и понимать что тебе нужно делать что бы выйграть.
Которое появилось только через 4 месяца после выхода самой легендарки.
Ну так я уже расписал, что в большинстве случаев ОТК деки стандарта играют от 8 ходов. За 7 ходов из ОТК только одна, да ещё и при хорошем голдфише может.
Остальные, которые могут на условном 7 ходу развалить лицо - это агро и темпо колоды, изредка мид. Но жаловаться на то что агро/темпо колода на 7 развал лица устроила - это несколько странно. У них весь геймплей про максимально быстрый развал лица. И по хорошему в любой аддон должны существовать хотя бы пару таких дек, просто для здоровья меты
Я даже могу догадаться почему. Глыба
Вот именно. Здоровая мета, это в которой представлены все типы колод, а сейчас в мете засилье ОТК. Если какой-то тип колод выдавливает из меты другой, значит пришло время для нерфов.
А вот и не угадал. Я сам запорол своё ОТК на Мехактун-ДХ.
Засилье ОТК было до убийства owltk варлока. Кто там из ОТК остался? Пират вар? Паладин? Может фейсхант или маскарад-рога? Единственный, из условно ОТК, кто хоть как-то присутствует в игре, это болнер шаман, и то — комба там просто на десерт и разыгрывается в 1 матче из 30.
Мазаки маг на 7-8 разваливает, благо ими не часто играют.