Предложение 2 нерфов в wild (Роммат и Дрыжеглот)

есть несколько вещей победить вот это вот:
Теотар - тут все просто тырим квест награду или ромата (но как по мне не самый лучший вариант)
Пожиратель секретов - любители айсблока очень часто отлетают от этой карты
Живое пламя - контрит любителей заморозок
Ну и всякие увеличители стоимости спелов аля Лотхиб, неофитки и иже с ними, тоже нехило так ломают темп этой дичи.
Лично таскаю пожирателя секретов и живое пламя в ЕТС. Мне хватает

2 лайка

Это нифига не баланс, это ваша хотелка. Баланс же - это когда у любой колоды/любого архетипа есть шансы победить любую деку.

Чет я не вижу как маг спокойно побеждает агроту. Вот моя статистика по мех роге

https://imgur.com/a/MN7N2ui

Лайков: 1

Он ей не является, он должен являться чем-то вроде музея, где экспонаты трогать не надо. Игра же должна происходить в ограниченном количестве опций

Очередная фантазия игроков ограниченного режима? Это стандарт отпочковался от вольного, если что, а вольный был всегда.

С какого перепугу? Просто карты нужно балансить заранее под все режимы. Ну и мелкие балансировки никто не отменял.

5 лайков

С такого, что выкручиваться в условиях ограниченности опций – сущностная часть этой игры. По этой причине у разных классов разные механики, по этой причине внутри одного класса есть руны и ограничения по рунам, всё задумано (как исполнено, уже другой вопрос) как игра, в которой есть эти ограничения.

Это невозможно, если только не выпускать карты постоянно с одними и теми же эффектами – что отчасти практикуется, но никому не нравится. При сочетании же разных механик разных мет неизбежно появятся имбовые сочетания, которые пытаться балансировать – это все равно что черпать ложкой море, уберешь одни – вылезут и займут ладдер другие, и так до тех пор, пока балансировка не оставит от режима примерно такую ситуацию, какая в среднем характерна для стандарта, то есть обрежет большинство карт за всю историю.

Ограничивает тебя колода, но уже есть карты, которые и ее расширяют. Так что по пути ограниченности чего-либо близзы уже давно не идут. В игре уже куча механик, которые дает ресурсы из воздуха.

Это не по этой причине.

Все возможно, если заранее потестировать и посмотреть, что с кем синергирует и не будет ли очередного полома.

Ну вычерпывают же. Сверхполома в вольном уже давно не было.

Да, только вот если разрабы убьют квестмага, например, то другой квестмаг не появится, ибо больше не будет такой карты. Большинство сломанных архетипов зависят от одной карты, причем подобных архетипов не так что бы много. И даже если мы захотим занерфить 5 подобных поломов, то нерфить придется не более 5 карт, что не так уж и страшно для формата в котором тысячи карт.

4 лайка

Вольный весь состоит из сверхполомов

Вылезет какой-нибудь архетип, которому мешал развернуться квестмаг, и это будет тоже поломанный архетип

:rofl:

Какая же у стандартобоев ограниченная черепная коробка. :skull: :skull: :skull:

Просто обычно вольный в восприятии играющих в нем – “это ни капли не полом, полом – то, что на чем играет мой оппонент”, а на самом деле не сверхполоманного там просто нет) И если убрать всё, что есть, просто будет другое сверхполоманное, так повторять до тех пор, пока не останется сопоставимое со стандартом количество карт)
А лучше этого не делать, а оставить музей музеем.

Нет.

Сильный и сломанный - это разные вещи. И чаще всего поломом оказываются комбооткашные деки, где занерфив всего одну карту можно изжить колоду из ладдера.

2 лайка

Мне кажется, даже после предложенного мною нерфа можно будет на данных колодах играть. Конечно, появится момент рандома - но в этом и есть весь хартстоун

Объяви, на чем играешь, в месте, где много игроков вайлда, и тебе скажут, что на поломе играешь ты)

Если все сверхполом, значит сверхполомов нет и все в равных условиях.

Стандарт точно также работает

Если бы вы умели считать до пяти, то смогли бы понять, насколько это бред.

Можно и так сказать. Из этого тоже следует, что ничего менять не надо

В стандарте так говорили про максимум три колоды одновременно на моей памяти, и всегда можно было назвать много колод, о которых никто не скажет, что это полом. Вольники же кивают на колоды друг друга – пройдет пара недель и появится тема “почему не нерфят какого-нибудь дрыжоктуношамана, он мешает мне играть на моем честном квестмаге”)

Квестмаг сейчас играет сам с собой. Не нужны даже существа противника: бисквиты, бесконечный максимум, перемотка. Вообще лафа. 6 ход- квест выполнен всегда+ глыба. И пошёл мультфильм

Люблю обе вышеназванные карты и с удовольствием придумываю деки с ними . Но сам себя ограничиваю - стараюсь, чтобы ни дрыж, ни ромм не уходили в бесконечность. Много ресурсов, много полезных эффектов - круто, а самокопирование - нет, самого тошнит от этой механики. Соответственно, я бы согласился с нерфом по типу: “один раз за матч разыгрывает все боевые кличи/заклинания которых не было в колоде”. Т.е. второй раз в том же матче это будет просто тушка.

Давайте хотя бы так. Я согласен

Если противник не лютая агрота, которая убивает на 4-5 ход, вероятно, он так делает?
А вот это уже не очень отличается от Сиф мага в стандарте. Я иногда ухитряюсь на седьмом ходу отэкашить через Сиф – если играю против чего-то, что не способно угрожать мне до лейта.