🗡 Режим «Наемники» (Часть 1)

а также Балиндой; Юйлун, Тавишем(через ход), у Ониксии тоже огонь(не помню скорость, т.к не играл ей).

скорость 8, кд 1. не подходит вообще.

у обоих кд 1. так что не очень.
Смысл фаер тимы как раз в том что простые инсты для “Незнакомца” она каждый бой выносит за первый ход.
Так что только Антон, Балинда или Чи-Цзи.
Причём Чи-Цзи только если нет первых двух, ну или хочется порандомить на его монетки. т.к. сокровища на огонь и ХП для людей и элемов. А цапля - цапля:)

А ещё лучше цапля вместо Антона.
Расовые синергии не попадают, зато отхил для критичной ситуации и у цапли ЛЮБАЯ абилка активирует Геддона.

о,точно, у журавля классная абила стакает хил, с ним можно и Алекстразу попробовать.

Слабость огнепака в продолжительных боях- отсутствие подхила, пак алекстраза-чидзи- геддон вполне могут устранить эту проблему.

На Антона есть 596 монеток, можно в принципе скрафтить. :sunglasses:

я бы не заморачивался, некачанный огнепак дамажит “ниочем”.

Ну я потому и сказал что он используется в первую очередь в слабых инстах, где есть возможность за первый ход убить всех.
Но идея с Алекстразой, Чи-Цзи и Геддоном на первый взгляд очень даже, надо попробовать.

Антон там как активатор, так что пофигу, главное что б у Геддона волна была прокачана, ну и у Рагны желательно вторую абилку на фулл вместе с пассивкой на фаерСПД.

и еще- учитывай,что эти 500 монет потом еще добирать где-то придется, всех квестов на фулл-прокачку не хватает.

Вместо Антонидаса нужен кто угодно, кто будет давать серию приемов Геддону, и желательно на первом ходу. И чтобы ему падали хорошие сокровища, усиливающие тройку.
Конечно, активировать Геддона можно Рагнаросом, но само построение основано на том, что Геддон сажает врагам хп, сдавая массовую способность, после чего Рагнарос зачастую забирает всех второй способностью. Помимо Антонидаса, можно использовать Балинду (и она подходит для этого билда даже лучше Антонидаса, можно брать огненного элементаля для кучи урона, либо идти в безопасного ледяного), Алекстразу (внимательно с очередностью отдачи приказов) и Чи-дзи.

Если не получается собрать такую сборку, лучше не мучаться, и сделать что-нибудь попроще. Из самых простых - хорошие отзывы для Миллхауса (1), Вардена (1) и Локолара (2). Просто жмакаешь первую способность, даже не целясь, и вперед. Конечно, крутые героики не закроет, но быстро сбегать к незнакомцу - сойдет. Все наемники - редкие, так что почти наверняка будут в ростере у каждого игрока.

Да, пока не буду. Посмотрел двух других наемников — не шибко прокаченные.

Да сборка-то у меня есть попроще, хотелось просто оптимальную.

Из самых простых- орки, что то вроде Зирелла-???орк- Самуро. Я Гарроша в эту тройку ставил.

Мне в героиках вообще он не падает, вот и сижу в 4м боссе лесов.

А зачем героик?
Героики вообще не нужны кроме ЧСВ и сейчас для выполнения заданий вроде Лироя и шмоток на новых героев. Ну кроме квестов на 2-4 героика которые делаются на свинье.

Лайков: 1

а хз- привычка, наверное, уже- там 3х18 кучки рандома ловится, дополнительный бонус.
Я про 2-3 степи, без килла босса.
Проверка тега
Проверка тега
E=mc2
Это хрень, которую пишут на последнем листе контракта

Героики удобнее если надо количество заходов сделать или целителя/бусты получить, ибо в свинье гарантия на целителя, а в элеме на буст.

Про нулевую пати - если на них выпали монеты и есть кастеры, то проходится вообще шустро, когда вкачивается каст до 2-3 ранга.

антон спокойно меняется на журавля

Лайков: 1

Всем новичкам режима посвящается.

Дорогой игрок, если ты увидел это сообщение, но ещё только начал свой тернистый путь в режиме “Наёмники” или же думаешь его начать, то на сегодняшний день могу сказать лишь одно. Беги, глупец! Поверь, как человек, собравший всю коллекцию, а ещё и почти всю прокачавший (61 из 77 наёмников на максимуме), я знаю, о чём говорю.

Ладно, перейдём к конкретным проблемам режима.

1. Сбор коллекции наёмников.
    Здесь всё просто: нужно открывать паки или фармить монеты в подземелье.
    Первый вариант кажется хорошим, даже может показаться, что по чуть-чуть донатить выгодно (в действительности почти нет, но причины озвучу ниже). За первые буквально 50-100 паков коллекция значительно пополняется, создавая впечатление, что и остаток коллекции соберётся тоже быстро, но нет. И если эпические наёмники ещё продолжают выпадать сравнительно стабильно, то для получения всех легендарных придётся вскрыть просто безумное число паков.
    Про второй вариант в виде фарма монет в подземелье вообще ничего не хочу говорить, так как это гринд на гринде, который гриндом погоняет.
    Как бы странно ни звучало, но это самая маленькая проблема режима.

2. Прокачка наёмников.
    И вот, заполучив в коллекцию несколько десятков наёмников, из которых даже удастся собрать несколько метовых отрядов, ты готов ринуться в бой. Но не тут-то было… Выясняется, что каждому наёмнику необходимо, во-первых, поднять уровень до 30 (что делалось всегда быстро, но с вводом тренировочной площадки и подавно), а во-вторых, прокачать способности. И вновь встаёт вопрос о добыче монет. И вновь думаешь, что открытие ещё сотни-другой паков - это решение проблемы. И осознавая, что от фарма в подземельях уже реально тошнит, то решаешь влить немного реала. Но нет, это не слишком поможет. Всему виной отсутствие лимита на получение монет для наёмников, которые уже прокачались до максимума. То есть чем больше становится максимально прокаченных персонажей, тем меньше пользы приносит открытие паков.
    Что же делать? Выполнять квесты.
    Каждому персонажу доступна своя линейка из 18 заданий, после выполнения которой монет хватит на вполне приличную прокачку. Однако на каждый квест тратится около 15 минут для его получения (сверх тех 4, которые даются ежедневно) и около 15 минут на прохождение (разброс может составлять от 1 минуты до 40). В сухом остатке это 9 часов на прокачку одного персонажа (не до максимума, а до приемлемых характеристик).

3. Пополнение коллекции.
    Рано или поздно все или почти все наёмники прокачаются на максимум. И когда покажется, что перфекционист внутри получил своё, в один прекрасный день выйдет несколько новых наёмников, прокачку которых вновь придётся начинать с чистого листа. Однако для этих наёмников монет не будет хватать катастрофически (даже после выполнения всей линейки квестов может недоставать сотни-другой монеток, чтобы прокачать все способности и хотя бы один артефакт). Зато мёртвым грузом будут лежать тысячи монет для других наёмников, которые никуда не деть. И это не преувеличение. Например, один из редких наёмников у меня имеет больше 8000 ненужных монет, а один из легендарных - больше 3500.

4. Итоги.
    Режим сырой. Рассматривать его можно лишь в качестве убийцы времени. Обиднее всего, что после сотен часов в нём, потраченных для доступа к интересному геймплею (пве или пвп), обнаруживаешь, что этого геймплея в режиме почти нет. В подземельях всё удовольствие улетучивается из-за однообразия, а в пвп из-за банальной неиграбельности многих персонажей. Пока не изменится подход к режиму со стороны разработчиков, не считаю целесообразным тратить на режим время.
    Переформулирую ранее озвученную мысль: чем больше играешь, тем меньше профита получаешь. Тогда как получить максимальный профит? Не играть вовсе.

Благодарю за внимание.

10 лайков

Потестил сборочкой своей героик/нормал 6го босса в лесах — на героике заметно дольше, а профит один в плане квестов (монетки пока не в приоритете).