Я понял механизм. И почему портрет приравнен к карте.
На самом деле, слот зарезервирован под карту(!)
Допустим, что система выбрала выпадение карты легендарного наемника, который у меня есть.
Система фактически выдает мне его карту
Поскольку он все же есть, срабатывает механизм защиты от повторов (МЗП) и карта заменяется на его портрет.
Если все его портреты в наличии, МЗП срабатывает еще раз и карта заменяется рандомным количеством монет на этого наемника.
При этом, система считает, что я получил легендарную карту и сбрасывает счетчик.
Таким образом, пак, содержащий только монеты, может оказаться “паком с легой” (если у меня есть такая лега со всеми портретами) и счетчик будет сброшен, а визуально это никак не отобразится.
*это крайне маловероятный расклад, на данный момент нет ни одной Именно поэтому “зазор” между получением карты или портрета может быть больше 40 паков.
А кто-то разгадал как работает теперь очередность при равных скоростях? Сейчас цифры стали писать без вопросов - в ПвЕ игрок всегда ходит быстрее ИИ или нет?
Я так и не понял если честно. Но зато у меня теперь багуется очередность ходов.
Условно заюзал на Вол’джине абилку за 0, потом на Тамсин за 0, снял с обоих скилл, сначала заюзал Тамсин, потом Вол’джина, пишет что Тамсин атакует первой, но первой атакует Вол’джин, причем такое через раз.
Пока наемники нулевые и рейтинг тоже имеет смысл по быстрому выполнить ачивку на облик Элизы против бота. Просто пропаровозил до 15 уровня, набрал команду из 4 единичек и одного прокачанного с отхилом (Корнелиус может на себя заберать урон и хилить).
Жутко сомневаюсь что живые противники дадут разыграть золотую макаку. Как минимум это может занять гораздо больше времени.
Там кстати еще две ачивы завезли, каждая дает пак.
Выиграть бой на арене не потеряв ни одного наемника и залутать новую монетку в героиках 10 раз.
Очень быстро сделал победу просто взяв 30 Велена, Зиреллу, Андуина и три малышей 1 лвла, хилимся и убиваем прокаченной тройкой.
Вовремя, спустя полгода+, они добавили ачиву на победу в аренах, но иронично что название “Бот побит”, первые 7к я апал прокачкой наемников. А что, быстро, 1 30 бил вражеских малышей, и качается сразу 5 мерков, там боев за 5-6 выходили 20+ какие то лвла.
Надо убить повторно третьего босса, я выше писал про эту засаду
Остальные квесты вроде нормально, по крайней мере лично у меня все до Азшары пока нормально.
Команде известно, что задание кампании наемников «Шепот древних богов: задание 4» не может быть выполнено так, как написано. В настоящее время он привязан к награде Капитана Шиверса, а не к награде Послушника Н’Зота. Это будет исправлено в исправлении, запланированном на конец этой недели, а пока вы можете прогрессировать, направляясь к Капитану Шиверсу.
У босса Азшары есть просто нерабочая абилка.
Скорость 0, замораживает моих наемников если они сходят, 2 хода подряд Азшара ее заюзала, оба хода все 3 моих мерка атаковали, ничего с ними не происходило
Это в копилку к 75/75 тентакле которая себе хп то регенит, то не регенит когда ее атакуют.
Пока все боссы такие себе по механикам, из интересных только пират который красит в защитников и наносит им тучу урона. На рыбку Н’зота советую взять картошку что бы Н’зот взорвал сам свой же зоопарк
Если бы еще в ХСе было бы удобно репортить такие ошибки. Мне то в ШоШе иногда было лень сделать 4 клика и написать про ошибку, а тут отдельный форум открывать, заходить на него, что-то там писать еще на буржуйском
угу, крайне неудобно. Нет чтобы в бнете сделать возможность отправки баг-репортов и тикетов на ники (иной раз смешно, но может совсем уж непотребство попасться, например, недавно играл с pido*az`ом) и багоюзеров.
После убийства Н’зота Финли говорит “Один есть, осталось три”, последним боссом сейчас является Ишак, так что точно ждем в некст патчах Ктуныча и Йогга. Что, впрочем, было ожидаемо после двух ивентов подряд про ДБ с алмазными скинами.
Кто подскажет, новые квесты под какими номерами идут (история)? Чтобы понимать, сколько квестов нужно пройти до них. У меня пока что История 25 на Ренда Чернорука