Успел заскочить восьмым в клуб 12к . Честно говоря, думал, что будет попроще, промежуток 10050 - 12000 играл суммарно часов 10, в прошлый раз - год назад - пролетел за 4 где-то. До невозможности бесили и много времени тратили любители поиграть игры по 10 ходов до перманентных критических ударов.
Это самые проблемные билды вообще, в том плане, что ты их быстро не высечешь, на скорость ходов они тоже клали, и нормально играть против них могут лишь аналогичные или с тех. картами (Скользкое копье, Нзот в виде тех. карты), в остальных случаях они баффаются до таких характеристик, которые у тебя на 2-3 наемника суммарно. Потом, если выдержать плюхи по 30-40 от зеленых, случается 10 ход и “у кого сработали спеллы быстрее”. Первые 4-5 ходов выглядят так, что стоит Кадгар, баффая стол, Немси, баффая зеленых, и Нзот/Скользкое копье, которые взрывают или крадут зеленых. Умопомрачительный геймплей из разряда “Малфурион-Андуин-Король Мукла” времен ванильных наемников. Только тогда до кучи еще не было ограничения на 10 ход, спустя какое-то время просто ничья присуждалась.
Много всяких билдов, которые, в принципе, можно систематизировать по признакам ядра (какие наемники главные, в чем задумка полной пачки и т.п.), но я не вел статистику, доступа на хс реплей у меня нет, на других сайтах тоже не интересовался.
Я использовал суммарно 6, но на каких-то у меня по несколько игр (на вышеописанной глине; брал после 3 поражений от одного и того же подряд, чтобы зеркало было хотя бы), на каких-то играл бОльшую часть времени. Самые результативные и наигранные - с Хроми (без гномов), Бвомсанди и Азшарой (вынос агро); 5 наемников на столе со второго хода (этой проникся больше всего, интересная, считать урон надо каждый ход от каждого индивидуально и выстраивать очередь); аркан с Медивом и Лисом (к концу брал точно также - законтрить агро); фрост, где Валира прячется через Маэстро и выставляется уже с Варденом и Балиндой. Остальные по мелочи, брал чисто зеркалом, если кто-то попадался подряд много раз, а что делать на своей - не понимал. Когда много наемников, это и стратегия рабочая чаще всего, и поймешь, в чем суть билда, в чем уязвимости и т.д.