Решаем главную проблему арены за 5 минут

Главная проблема арены - её неиграбельность. Эмоциональные срывы - это следствие дичайшего дисбаланса. Компенсация работает, но я бы отталкивался от того, чтобы менять игровой опыт в первую очередь. Как вариант, гарантированно давать игроку на выбор легендарку в первых пяти-десяти картах, чтобы уже от неё можно было обыгрывать декбилдинг. Или ввести некий индекс эффективности собранной колоды, чтобы опшные (и очень удачные) сборки из нескольких легендарок не играли против анлакеров с тремя эпиками. То, что сейчас из себя представляет арена - это абсурд.

Да и вообще как будто игра, в целом, становится какой-то слишком кансерной. Как будто играешь в “кто первый сядет на еще бОльшую глину”. Про совершенно идиотские отк-мультики в вольном режиме я уже даже молчу - там тебе и играть-то не надо, ты просто смотришь как твой портрет разлетается на втором ходу.

В БГ та же история. Ну, разве что там сильнее эмоциональные качели - там ты играешь в цикле от супермощного голдфиша до разгромного незахода, и на этом построен весь режим с самого начала.

В общем, я бы сказал, даже если донести идею до разработчиков в реддите или твиттере, это всё равно будет борьба с ветряными мельницами. Весь рандом, который граничит с абсурдом, в игре либо сделан таковым специально, либо на это просто забили болт. Они отлично знают свою аудиторию - кто и почему играет в это. Если замечаешь за собой сильное горение неожиданных мест после поражения - это огромный звоночек к тому, чтобы, как минимум, взять хорошую паузу; а как максимум, уйти из игры.

2 лайка