[Тир-Лист] Шестьдесят девятые сутки Новой Меты!

И не было ни шс ни препы, ни бекстаба.

Там её абилка хватало, хотя это актуально почти для всех одд колод :thinking:

Десятку не стоит рассматривать в отдельности от других карт, вот и вся басня. Эта не та карта, которая может лежать сама по себе.
Вместе с разгонами это была имба – быстро разыгрывал всю руку и набирал снова и существо было очень даже кстати.
Разгоны занерфили не только из-за десятки и правильно сделали. В любом случае, она сейчас в вольном, где не особо-то имбует. А с разгонами в стандарте вечность играть еще.

Лайков: 1

Мб потому-что у роги в принципе не было тогда своих (классовых) сильных существ которые влезли бы в данный “архетип” (с позволения сказать)? Да и сейчас не особо то их много… окромя Шру и Негодяя ну и Ванклифа ничего своего рога и не играет из существ, в большинстве случаев все существа роги это карты под всякие комбо вомбо, легендарки рог так вообще апогей всего этого! Вот и играют нейтральными сильными картами, яб не против поиграть теми же скокерами но мне ж никто не даст и глупо надеется! Хотя да соглашусь что у роги концепция такая! (даём сильные спеллы для комбо + комбо леги, а комбусики уже сами из нейтралок крутить приходится)

Идите к черту те кто скажет что в этой игре нет подкрутки.
Дали квест на 3 победы на вара. За 12 игр НЕ ОДНОГО РОГА. Только ханты и архетипы контрящие мои (ктуны против банки, кв против лайт антиаггро версии).
Плюнул. Сел на ханта чисто выиграть и спать. Думаю и говорить не стоит какого класса дали оппонента.
Задница сгорела знатно. С 800 леги на 2500.

Простите, нужно было спустить пар.

2 лайка

Я как будто о жреце сейчас читаю. :thinking:
Но у роги вроде проблема другая. Сколько ни играю, ей в аддонах вечно карты странные дают. Что ни аддон, то мои мысли о роговских картах :thinking: :exploding_head:
Я, правда, нубик, но не помню, чтобы у роги что-то в значительном количестве играло из аддонов. Впрочем, я ойлрогу не застала.

@not2fast скажи, а шру обязательны в миракле? Их у меня нет просто. :sweat: Сижу думаю, крафтить ли? Потратилась на препу и ещё Зул’Джина хочется, пока нерф не наныли. Ну, и я всё ещё надеюсь, что с классик паков выпадут. :crazy_face: Когда-нибудь. Обязательно.

Попробуй номиприста и респриста. Винрейт грустнявый, но играть можно. Осваиваю сейчас Номи на своих лоурангах. Честно говоря, туговато идёт. Рогу с Номи несколько проще было и осваивать, и играть на ней: защитных опций больше и винкондишенов. Впрочем, если присту завезут защитных механизмов в следующих аддонах всё может резко поменяться.

P.S. Десятка в балансе. :upside_down_face:

Чем-то приста напомнило такое описание: либо не играет, либо нагинает ладдер каким-нибудь кансером.

Привет, суть в том, что миракл рога рада была бы не играть шру вообще, обычно ей хочется более сдвинуться в сторону хеви-спелл деки, но очень редко бывали аддоны, где ей это позволяли. Шру это главная карта для борьбы с ранней агрессией, особенно 1-2-3 спам-дек. Причём конкретно против других рог его значимость не особо велика, потому что по кривой тебе не дают целей под него с 2 хп, так что это всегда был как бы мощный тулз для борьбы с деками типа зоолока или, например, современного токен-дру. По поводу реалий миракл роги я затрудняюсь оценить её силу, потому что я изначально не видел чистый миракл в мете, где есть вар, я сразу настраивался на билд дек, которые будут иметь больше 50% с ними (а у чистого миракла просто недостаточно угроз для вара), поэтому мало поиграл в этой мете такой декой. Могу сказать, что миракл билды наиболее раскрывались, когда существовали достойные дополнительные коины, а wanted я бы с трудом назвал достойным коином. Ещё проблема современного миракла - это отсутствие хорошего спелла с манакостом 1, это очень важно для раскрутки аука на нечётных ходах, чтобы всегда можно было покрутить ровно в ману. Я не знаю твою коллекцию, можешь потраить что-то такое без шру:

AAECAaIHBrIC7QKvBO0FhQiJ9AIMtAHNA70EmwWXBogHpAeGCcf4Ao+XA5CXA/6aAwA=

2 лайка

Спасибо за ответ. :slightly_smiling_face:
На самом деле, у меня есть почти всё, что можно положить в миракл рогу. :smile: Накопилось, наконец. Так что проще сказать, чего нет.
У меня только одна копия вендетты. Шпионаж тоже один, но, как я поняла, его один и кладут. Нету: шру, учительницы, Талноса, элемента Миры, розыска. Вроде всё. Остальное в наличии.
Вот моя колода:

Сводка
### Кручу-верчу
# Класс: Разбойник
# Формат: Стандартный
# Год Дракона
#
# 2x (0) Подготовка
# 2x (0) Удар в спину
# 2x (0) Шаг сквозь тень
# 2x (1) Козни Вихлепыха
# 2x (2) Кабельщик ЗЛА
# 2x (2) Ошеломление
# 2x (2) Потрошение
# 2x (3) Ведьмин лис
# 2x (3) Веер клинков
# 2x (3) Негодяй ЗЛА
# 1x (3) Эдвин ван Клиф
# 1x (4) Вендетта
# 2x (4) Домушница
# 1x (4) Научный шпионаж
# 1x (5) Зиллиакс
# 1x (5) Лирой Дженкинс
# 1x (6) Гоблин-аукционист
# 1x (6) Король воров Вихлепых
# 1x (7) Спринт
# 
AAECAaIHCLICrwT2BKQHqPcCoIADkpcD/poDC7QB7QLNA5sFiAeGCcf4Aq+RA7SRA4+XA5CXAwA=
# 
# Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.

Мне не совсем нравится. И туда не всё поместилось. :slightly_frowning_face: Номи не влез, например. Что неудивительно при его объёмах, но всё равно грустно. Впрочем, элемента у меня всё равно нет, вместо него лежит спринт, но я не уверена, что он при таком раскладе нужен. Ещё мне не нравятся кабельщики и Лирой сомнения вызывает. Думала кинуть вместо кабельщиков авантюристов, но не решилась. Это мой первый опыт за миракл, не уверена, что раскрутить их смогу. Ну, и как Вихлепых себя будет чувствовать не знаю. Хватит ли приспешников? Пока играю и смотрю.
Кстати, какое сокровище лучше копать с Вихлепыха? Я в одном матче взяла на раскопку легендарок, с которого раскопался Вихлепых и у меня был полный стол Вихлепыхов. :rofl: Но то было солнышко и я уже перехватила инициативу.
И ещё вопрос. Была у меня ситуация, когда у меня в руке только заклинания и Эдвин. Причём из заклинаний подготовка, удар в спину и потрошение. Я использовала потрошение, чтобы ударить противника в лицо и удар в спину (+ абилка и существа), чтобы зачистить его стол. Потом выставила Эдвина. Я не уверена, что это был правильный плей. :thinking: Стоит ли отдавать потрошение в лицо? Реплея предоставить не могу, к сожалению.

Если ты в итоге зачистила стол и раскрутила ванклифа то да поди. Если карты ещё на руке были. Я обычно не решаюсь опусташать руку. Каток 20 у меня таких было когда от топдека играл, из них где-то 5 выйграл) и то потомучто у противника ответа не было и стол за мной, а так страшное дело…

Да, в руке карты оставались. Спринт и ещё что-то. Опустошать руку я бы тоже поостереглась. Эх… Надо писать реплеи.

Поигрываю таким вариантом

### М 2.0
# Класс: Разбойник
# Формат: Стандартный
# Год Дракона
#
# 2x (0) Подготовка
# 2x (0) Удар в спину
# 2x (0) Шаг сквозь тень
# 1x (2) Кислотный слизнюк
# 1x (2) Маг крови Талнос
# 1x (2) Отравляющий укол
# 2x (2) Ошеломление
# 2x (2) Потрошение
# 2x (3) Авантюрист
# 1x (3) Агент ШРУ
# 1x (3) Ведьмин лис
# 2x (3) Веер клинков
# 2x (3) Негодяй ЗЛА
# 1x (3) Эдвин ван Клиф
# 2x (4) Вендетта
# 2x (4) Домушница
# 1x (5) Лирой Дженкинс
# 2x (6) Гоблин-аукционист
# 1x (6) Король воров Вихлепых
# 
AAECAaIHCLICrwS9BO0FigfdCMf4ApKXAwu0Ae0CzQObBZcGiAekB4YJj5cDkJcD/poDAA==

Лироя можно смело менять на вторую лисичку, один фен тоже можно заменить. Ну и я люблю авантов :heart_eyes: когда их раскручивать - с опытом прийдет, даже где-то скрин скидывал где три богатыря на столе стояло -)

Та пробовала. Ну рес прист вообще беда, живучести 0, Номи пока не тестила, так и не выпали козни, а крафтить влом, тем более я понимаю что колода полуконсидная. Всех Номи пристов, что против меня попадались, выигрывала без проблем на любой деке :sob:

Как же, черт побери, приятно побеждать челиков, ставящих бума на 7, ролляющих с раскопок 2 зиллиаксов, ровер и металлолайку. Когда я на кв играю, мне никогда зиллиакс лишний не прокает. Не удержался и забмил, кинув команду себе в табло.
https://imgur.com/a/vSq2HSQ
https://imgur.com/a/Z4JElRE
https://imgur.com/a/Tcm6GPX
https://imgur.com/a/5tw9rPV

Зашел в вольный сделать дейлик на 30 карт друида и встретил воина. Играли 40 минут. Причем, он сам стал “разводить” джейдов, скопировав мою руку Азалиной. Ну вот не было у человека гуля 4/6, удаляющего единички. Почему он сразу не ливнул? зачем было тратить час моего времени?!
P.S. Тот редкий случай, когда за одну катку можно сыграть более 30-ти карт класса.

Зато дейлик выполнил в один заход :hugs:

Ходят слухи в вайлде и сейчас можно легу апнуть меххантом за косарь, если очень подолбиться.

10-ый ранг? Хотел бы я на это взглянуть.

Не обращай внимания на лист, который я тебе до этого кинул, Я просто думал, ты хотела поиграть чистым мираклом. Если ты берёшь в деку пыха - это совсем другой разговор. Номи тебе не нужен, как и эспионаж, лироя я тоже убрал как и одни козни, я тебе набросал такой лист, чтобы ты могла оценить разные карты в билде с пыхом и сама выбрать какие карты помогают тебе чаще выигрывать (но вообще на двух вендеттах можно было бы переделать колоду в два аука):

AAECAaIHCrIC9gSKB6QH7/ECoIADtIYDr5EDkpcD/poDCrQB7QLNA5sFiAeGCcf4ArSRA4+XA5CXAwA=

По поводу сокровищ: против темпо/агро ты берёшь просто одно сокровище, которое по твоему мнению закончит игру быстрее, тут выбор между двумя легами и тремя картами за 0, чаще это должны быть две леги, потому что три карты за 0 чаще затянут игру в случае лоувалью проков. Если тебя перетемповали на столе, то лучше три за 0, потому что обычно ты не можешь позволить давать противнику ещё раунд ударов, а хочешь найти ответы здесь и сейчас. Но ты должна понимать, что в критической ситуации, когда оппонент угрожает леталом из руки, но стол за тобой часто стоит взять обезьяну просто как таунт 6-6.

Против контроля ты всегда оставляешь козни в стартовой и у тебя должен быть примерно такой план на игру: прокачка козней минимум до 7 (особенно против вара лучше больше). Затем такой сетап ближе к концу деки (желательно чтобы оставалось карт меньше 8): ты делаешь лакей+пых+замешивание и выбираешь первое сокровище всегда на 3 за 0, если у тебя осталась препа в руке, то делаешь тройку под ней и ловишь пыхов за 0 и выкидываешь их на стол и сразу берёшь ещё одно на 3 за 0 и после этого начинаешь брать сокровища на три леги. По мере того как опп отбивается ты постоянно добавляешь на стол новые угрозы: кучу пыхов, либо двойные леги, при этом добираешь по 3 за 0 и берёшь новые сокровища. Шадоустепы обычно тратятся в такой игре на лакеев если их не хватает, но можно и изначально сделать какой-то сетап с пыхом за 4. Последнее сокровище (последний лакей или последний пых) берётся на обезьяну и если контроль пережил все волны пыхов и лег, то вся рука рероллится на леги и пытаешься закончить так.

По поводу преп+эвик в лицо ради +4-4 клифа тяжело сказать, не зная ситуации в игре, но это чаще ошибка чем нет. То есть когда кидаешь эвик в существо и это сохраняет тебе что-то, то это абсолютно нормально, а просто выкидывать карты ради прокачки это более оллиновый плей, оставляет тебя без ценных карт в руке. Но, допустим, если бы ты так сделала с веером в матчапе, где веер не нужен, это абсолюьно нормальный ход. Ну и конечно это сильно зависит от оценки того, насколько часто противник сможет легко ответить на раскачанного эдвина.

4 лайка

Я бы, может, и хотела, но, как выяснилось, на чистого миракла мне не хватает большего количества карт. :sweat:
Спасибо за помощь. :hugs: