Форумчане в реальной жизни

Если мы говорим за хирургов, да за частные клиники, то конечно да.
У меня теща работает на трёх работах. И в гос поликлиниках и в детдоме. И ты не поверишь. Чуть больше 15 с полной выработкой часов в каждом учреждении.

У меня мать сейчас работает в школе. На полную ставку с доп нагрузкой. И жена работает в школе на полную ставку с доп нагрузкой. Зарплата 30к. Без доп нагрузки 20к. В СПб в гос школе. Не в частной. И это начальные классы, за которые ставочка выше, чем у предметников.
А я знаешь почему не работаю по специальности? Потому что мне как предметнику на ставку предлагают 15к. Напомню, на секундочку, во втором крупнейшем городе России. Хочешь получать больше? Берешь вторую ставку, берешь доп нагрузку, берешь классное руководство. В совокупности это все - невероятное количество документации, потому что в России всем нас рать на качество. Нужен результат на бумажке. А когда ты приходишь в школу в восемь утра и уходишь в десять вечера, приходишь домой и у тебя ещё 100500 журналов, три тонны тетрадей и отчёты за то как когда и во сколько каждый ребенок пукнул… Извините, мне жалко своего времени, сил и нервов ради доплаты тысяч в 10.

З.ы. в институтах все тоже самое, только там ещё ты со студентами какую-нибудь хрень делаешь после лекций. А для норм зп ты должен быть либо кандидатом наук, либо профессором и брать взятки на свой страх и риск.

Так что не говори, что в России государство делает всё, чтобы мы жили и развивались.

В других странах почему-то эти профессии ценятся и уважаются (ну в развитых). У нас на данный момент учителям запрещено все. Мы даже голос не можем повышать на детей не написав объяснительной и не получив выговор.

Ты можешь сколько угодно заливать про своих знакомых, которые хорошо устроены профессорами в МГИМО и тыды. Хочешь увидеть реальность? Приезжай, я тебе покажу и расскажу насколько это неблагодарная как морально, так и финансово, профессия. И как женщины 20+ лет педстажа с тремя детьми существуют на 20 тысяч в месяц.

Я понимаю, что вы закончили с этой темой 200 сообщений назад, но извините, я сгорел с этого умника

7 лайков

В развитых странах тоже нельзя повышать голос на детей особо

Это не очень удачный пример, потому что для удачного мне не хватит количества символов

Кажется, у меня в посёлке редкая больница, где врачи получают довольно неплохие деньги. Не медики в больнице зарабатывают намного скромнее, но вот именно врачи и медсёстры совсем не жалуются.
Плюс подъёмные для приезжих врачей. Плюс оплата жилья и к/у.

Да тут все намного проще. В вольном меньше народа играет, появляется колода необычная- быстро выскакивает на ХС реплей. По винрейту пробить- она на первой страничке. И это не надоевший всем биг прист или секрет маг. Потом, когда становится популярной- катиться вниз. Чем больше людей ей начинает играть, тем ниже винрейт. Допустим взять мех пала вольного. Часто ее встречаю в ладере, не правильно люди на ней играют. Она задумана как колода, которая выстреливает, переворачивает стол и побеждает на следующий ход. То есть надо руку набрать, пробафать… А многие играют на ней как на мех ханте, начинают с первого хода мехов сыпать… И проигрывают.

Я знал на что шел, когда это писал. Это грустно. Но, все же чистая правда. Если места с ЗП в 20 тысяч заняты учителями, значит есть спрос- находится предложение. Для примера, сварщика нормального, даже Узбека, очень сложно найти ниже чем за 60к рублей. А это рабочая специальность. Образования не нужно, ума особо тоже. Только умение варить.
А по поводу Хирурга- он работает в государственном военном госпитале. Имеет звание. Не то что не жалуется. Живет как у Христа за пазухой. Плюс, есть очень много рабочих мест с очень низкой зарплатой. Но там люди зубами за стол держаться. :joy: Я, для примера, после армии устроился работать сантехником в ЖЕК. Зп 8к рублей. Но, выглядит это все примерно так. Утром ты похмельный и без денег. В обед уже позмеленный и с деньгами. Там вообще зарплату можно не снимать с карточки. Капает себе и капает. Смеситель поставил- 1к в карман положил. Унитаз поставил (20 минут времени)- 5 к в карман положил. А с учетом того, что весь район знает, к кому обратиться. И что наличкой дешевле, чем через ЖЕК- где заработать есть всегда. Я уже молчу про инспекторов в строительстве. Зп 7 500. Но туда вообще хрен попадешь. На каждой стройке, куда бы ты не приехал- тебе сами сунут. :joy::joy::joy:

О, разговоры за жизнь пошли)))
Россия очень странная страна конечно. Просто с гигантским потенциалом, который спускается вникуда. Потому что умных все меньше. Остались одни дураки, простаки и воры. Возможностей для заработка в стране очень много. Но большинство просто не хочет работать.
Я очень сильно поменял свои взгляды, когда сам из наемного работника открыл свое дело, стал руководителем и начал нанимать людей. Не хочу много расписывать, но поверьте тот, кто хочет хорошо жить и много зарабатывать - он зарабатывает. А остальных просто все устраивает.
Если ты получаешь 20 - значит тебя устраивает твоя 20-ка. Иначе бы ты искал другие варианты, развивался, крутился и в итоге бы все равно нашёл. Но большинство предпочитает просто сидеть в своём болоте (зоне) комфорта и ныть, как все плохо. При этом я нисколько не оправдываю власть. Но есть такое выражение: народ достоин своих правителей. Посади любого туда и он начнёт вести себя так же.

Ну слушай не дави людям на больные мозоли. Люди учат детей, лечат стариков. Пусть за 20, пусть за 30, может человеку нравится его город. Я вот жил и в деревне и в миллионнике достаточно времени, это очень большая разница. Сам живу в городе среднего размера и не самых низких зарплат, поэтому мой взгляд непредвзят в этом смысле. Поверь в деревне с зарплатой даже 60-70 это будет вопиюще круто там народ просыхать не будет и песни и пляски каждый день будет с лошадьми, цыганами и потасовками. Ты просто привык к своей Москве и думаешь в деревне такие деньжищи они нужны, да не нужны они такие там, от них беда одна

Есть у меня знакомый. Бросил все. Купил себе огромный участок. Разводит кур, кроликов, поросят. Огород ведет небольшой. Короче самообеспечение. И, это ему нравится. Говорит намного лучше чем в МЧС работать.

Ты отчасти прав, но тот кто работает за 20 не всегда прям доволен, просто у наёмной работы по городу идёт демпинг, любой работодатель с пеной у рта интересуется сколько платят такому же специалисту в других фирмах у других начальников, чтобы не дай бог по незнанке не платить ему больше. Я встречал людей даже успешных и богатых но вопиющей жадности им переплатить 5 тысяч когда в других фирмах платят таким же спецам меньше это себя не уважать. Так что ходить искать и каждый день шерстить вакансии это не выход особо

Вообще, каждому свое. Работа занимает большую часть нашей жизни. И она должна нравится. Деньги тут не причем. Кто то огород ведет. Кто то Хирургом работает. Кому то учителем нравится. Я работал в наеме. Меня постоянно увольняли за опоздания и прогулы. Я люблю работать. Но с дисциплиной явная беда. Вставать каждый день и ехать в другую часть города- очень быстро надоедает. А кто то не видет в этом проблемы. Все люди имеют разный характер. Но, опять же, главное то, что бы наш род деятельности приносил удовольствие. Иначе- это просто прожигание жизни, работать что бы жить, жить что бы работать.

Та же фигня. Была у меня работка ну ништяк в общем-то, главное было в 7 утра как штык быть в условленном месте и уже в 10 можно было освободиться и идти домой. Но если ты в 7 не появился, то штрафовали жёстко. Два месяца получалось приходить в 7 либо не попадался, потом стал просыпать и пришлось уйти

Ну и я тоже, работал руководителем проекта. Хорошо работал. Все показатели отличные. Задача выполнялась. Но Директору очень не нравилось, что я могу приехать попозже, уехать пораньше. С 9ти по 18-00 и все тут. Вот так подумать. Какая ему нафиг разница? Все закрывается, деньги ему капают. Нет, наемный сотрудник- априори раб. :slightly_smiling_face:

Согласен, если такие условия то надо другим завлекать чтобы человек держался, типа платить каждый день в конце дня. Наши такое любят и будут ходить как надо на такие вещи ). Я где-то такое встречал, пришел вовремя получил в конце дня допустим 2000, а если опаздал то 1500 ). Никто даже рта не открывал, потому что справедливо и никаких скандалов и выговоров, просто меньше бабок и всё. Сам себе навредил ). Если ты запил и прогуливаешь работу, то смотрят ключевой ты сотрудник или нет, могли и простить лишь бы ты вышел и не впадал в отчаяние

Да, если ты рядовой специалист… то это так и работает. Но можно же стать лучшим специалистом, когда уже ты сам можешь спокойно выбирать условия. Повторюсь, если ты работаешь за 20-ку, значит тебя устраивает. Иначе ты бы стал либо прокачивать себя в своей отрасли, чтобы стать лучше остальной серой массы или сменил бы род деятельности.
И работодателей сейчас так же очень много. Сейчас не ссср, где был 1 завод на город, на котором человек торчал всю жизнь. И многие ценят хороших спецов и платят им гораздо больше рынка.
Но Опять же я встречал много людей, которые о себе слишком высокого мнения. Ничего не умеют, но гонора просто ппц. У таких и начальник дурак и знает он больше всех, но почему то его такого молодца не ценит никто. Даже не знаю почему…

Хех, был инженер отличный. Работал супер. Но пил. В итоге уволили его. И не смогли объект без него сдать. В итоге заплатили ему три зарплаты, что бы вернулся. :joy:
Порой не ценят то, что есть. А как потеряют- приходят к выводу- что фигню сотворили.
Кстати уволили его после того, как он нажравшись, пришел к заказчику и нассал ему на стол. (а там камера стояла) :joy::joy::joy::joy:

Ну это советская закалка просто)) сейчас во многих компаниях пофиг на график, главное результат.
У многих в голове до сих пор работа ассоциируется со временем потраченным на эту работу. Но это неправильно. Важен результат и если работник достигает его за 2 часа, вместо 8, то почему нет. Ведь нормальный руководитель хочет заработать, а не за…ать работника

Да в том то и дело. Я понимаю, если человек на конвеере работает. Должен закрутить 100 гаек в час. 800 за смену. А когда ты руководитель, или инженер- тут работа творческая. Можно за час сделать. А можно и за неделю, того же результата добиться.

Я вот был таким работником который выполнял две нормы обычного работника, но остальные в коллективе так не могли и как тогда поступать, единственный вариант это мера времени, потому что мера нормы была адекватная просто я спешил сильно мне нравилось быстро делать. Но пересмотр нормы мог бы навести кипеш в коллективе и меня бы съели ). Представь ты за смену закручиваешь не 800 гаек а 1600. Это уже твоя личная проблема, норма для всех 800, делаешь больше это уже твои дела, ни премии особо ни поощрений не последует. Я имею ввиду если ты вместо 8 часов отработаешь 4 и свалишь, то тебя просто неправильно поймут в коллективе и ты станешь белой вороной

Ну, это опять же. Пример конвеера. Я очень много руководителей знаю, которые постоянно по стройкам ходят. Проверяют. Бдят. Что бы курили узбеки поменьше, и делали получше. Я например, проще поступил. Каждый вечер печатал задания для бригад, организаций и так далее. Утром они брали свой листочек, где по пунктам было расписано что нужно сделать за день. И снизу пункт, где они должны были отчитаться. Выполнено или Причина невыполнения. И тут сразу видно, бригада Петровича с задачей справилась, а Бригада Угулбека нет. В итоге с этими листочками накапливается статистика. Которая и влияет на зарплату бригады. Делает в два раза меньше Петровича, смысл платить Угулбеку так же? Петровичу зарплата поднимается, у Угулбека падает. Угулбек смотрит, блин… А петрович то реально больше зарабатывает. Так и растет продуктивность. И не нужно ходить и кого то пинать… Короче то, что другие делают за 8 часов в день, я сделал за пол часа.

Лайков: 1

У них такие правила игры)) и ты либо соглашаешься либо нет. Уверен, что есть такие работодатели, которые платят от сделки и будут только рады, что ты делаешь все быстрее

Лайков: 1