Что происходит с игрой, по мнению олдов и других ценителей картонок?

Очень даже позволяли. Что ни обнова - вой на форумах до небес стоял. Что в 2015, что в 2020м. Щас не стоит - выть некому=)

И сейчас, кстати, эти баги и прочий дисбаланс фиксят гораздо оперативнее. До 2022го примерно надо было чуть ли не нового аддона ждать, чтоб что-то поменяли. Так что по этому критерию качество явно улучшилось, имхо.

Не знаю, у меня единственная претензия к игре: для того, чтобы не скатиться в банальный паверкрип игра вынуждена завлекать новыми механиками из серии “попрыгай на правой ноге, сделай сальто, и нанеси 2 ед. урона”. Ибо все эти “туристы”, миниатюры, и пр. только усложняет игру. То есть вместо фаербола за (4) у нас сейчас шняга за (3) с ковкой за (2), которая наносит 2х по 3 ед. урона, и даёт два рандомных заклинания.
Из-за этого, кто бы что не говорил, порог вхождения в игру увеличивается (раньше за (4) ставился Йети, а теперь Е.Т.С., которого ещё надо зарядить), и приток новых игроков уменьшается.
Как следствие, падает выручка, и расходы на новые разработки (доски, режимы, трейлеры).

так раньше пришел и играешь, а ныне - еще и думать надо.

2 лайка

игра и так казуальная и в ней любой даун будет иметь винрейт больше 50 и брать легенду в каждом сезоне если скрафтит тир 1 деку с хсреплея, поэтому это просто вброс с усложнением игры) никак порог вхождения не увеличился это бред, сейчас новичкам дают готовые деки и первые игр 50 играют против ботов на тир 2 деках бесплатных.

2 лайка

Спасибо, что подтвердил мои слова на примере тех же готовых дек от разрабов, которыми они пытаются снизить этот порог. :slight_smile:

Ну, так как раз для пенса - профилактика заболеваний мышления и разгон мозговой деятельности :fire:

Думать как раз таки не нужно :sweat_smile:
Раньше нужно было думать и грамотно распоряжаться ограниченными ресурсами. Сейчас же даже агрессия имеет бесконечные ресурсы и отк комбинации, из-за чего все изначальные идеи игры ломаются. Но я понимаю эти моменты с точки зрения роста паверкрипа. Как показала практика, даже классика может надоесть. Хотя как показывает практика на западном Ютубе, люди бы с удовольствием вернулись бы в старые меты, чего собственно все и ждали от Классики, как это было с ВоВ. Но взамен мы получили Твист(
Хотя последние два сезона мне понравились, наконец что-то интересное. Впервые за почти 1.5 года xD

когда Классика закончилась - я вообще перестал играть на рейтинг. Да и оценка игры, в целом, 3.2 балла из 5.
Хотя, когда-то, я ставил “твердую четверку”. Слишком много “непопулярных решений” и медленно игра скатывается… на дно.

Удалил игру - когда пришло понимание.

Планируешь ли вернуться после осознания? :face_with_hand_over_mouth:

Плэймаркет ставит 3,8, не обманывай.

Четыре стадии освоения хартстоуна: гнев, торг, отрицание, принятие.
Последовательность их может быть произвольной.

это они ставят. Я тоже ставил 4. Но, со временем, оценка снизилась сначала до 3.5, потом по 0.1 за каждый провал.
Первый провал - Древние Боги, второй - Прибамбасск, третий - отмена Классики.

Это ставят пользователи, опять обманываешь.
И 3,2 получается не “оценка игры в целом”, а всего лишь твоя субъективная оценка.

Игру хоронят чуть ли не с момента выхода, и это нормально, потому что конструктивная критика необходима, но близы перманентно продолжают изображать глухонемых, увы.

Согласен.

Пассажи с подобным посылом не имеют ничего общего с конструктивной критикой.

Лайков: 1

Согласен, поэтому оголтелые критики всегда далеки от конструктивизма.

Ну вот. Потому пусть себе хоронят. А критику мы будем искать в другом месте.