Еще и ходить не той фигурой, которой хочешь, а которая рандомно назначится.
Это перебор, в ХСе ты же ходишь какой хочешь картой, а не случайной. А вот число клеток на которое перемещается к примеру ферзь можно сделать случайным…
Кстати - да, тогда в руке несколько рандомных фигур. Выставляешь, а ход - по правилам шахмат, но тоже рандомный.
P.S. Вот и новые шахматы придумали
![]()
пусть Каспаров в шахматы Каражана сыграет, его поле битвы, а не рейтинг традиционного режима.
Не забываем, кстати, про шахматы Фишера, где расстановка фигур на задней линии рандомная.
Обычные шахматы?
да - начальная позиция выбирается из 960 возможнх случайным оьбразом
иногда их называют шахматы-960
Кажется, только у О.Бендера это получалось. Или он, наоборот, стырил коня противника? ![]()
Кстати, я что-то запамятовал: а чисто гипотетически, два ферзя у одного человека может образоваться? ![]()
Да, пешка может превратиться в любые фигуры в любом количестве (8 пешек - 8 ферзей), кроме короля.
А я жду когда кто-нибудь сделать видео нарезку. Где слева Каспаров, сидит такой просчитывает, думает. А справа 12 летний пацаненок MTGkid, который катал турик со взрослым мужиком. Ну все помнят этот момент.

Есть ситуации, когда выгоднее взять коня.
П. С. В шахматах нет королевы.
Вывод из ролика можно сделать такой: играй в шахматы и может быть и тебя пригласят сняться в рекламе
ХС никакие не шахматы, это игра в дурака - не более.
Если скилл был раньше - к вашим услугам “Классика”. Если его не было - то зачем заявлять, что “теперь скилл не нужен”? Получается, он всегда был не нужен. Почему-то всем нравится кривить душой.
Когда обнова в шахматах? Новые фигуры там - тигры или графы вместо слонов и королей… Да, и когда понерфят ферзя?
Есть стоклеточные шахматы. С драконами. Они сильнее ферзей.
Есть шахматы на 4 игроков. Причём, как со стандартным полем, так и с звездой, или трёхмерным расположением.
Есть разные доп условия, вроде случайного расположения фигур. И т. д.
Правил разных и вариантов игры в шахматах навалом
Ну значит азербайджанец. ![]()
Это уже шахматное бг будет!
Раньше то игра заставляла думать, поскольку небыло в игре бесконечных карт и изи пизи отк дек на 6-7 ход.
Я играю в Классику. Против Роги, а ещё чаще друида - боишься резко на 9 Мане умереть от Комбо.