1-5 ранги лузаю по кд! в леге проще)

Школьники не могут собрать контроль потому что не хотят донить. Пыль, которая у них есть - льется в одну тир 1 сборку. Новый аддон - новый тир 1, пыли нет - надо пылить старую тир 1, получив с нее четверть ее собственной пылестоимости. И так каждый новый аддон. Ты не сможешь позволить себе колоду за 12к, по стоимости четверти предыдущей. Что вынуждает тебя играть бюджетом из аддона в аддон.
Поэтому тяжёлые сборки играются либо донами либо стариками

Тут требуется уточнение, имхо. По вами описанной схеме дорогими колодами могут играть только донатеры, старички не могут. Ведь они также будут каждый аддон сливать всю пыль в никуда и не смогут накопить коллекцию.

На самом же деле тяжёлыми колодами играют старички, которые так:

не делают.

Лайков: 1

Я всего лишь пытаюсь сказать, что за счёт поиска вариативности удешевления колод, которое было в агро мете (все эти бюджетные зушки, ханты по 800 пыли и прочее), любой мог взять мусорную деку и апнуть на ней легу.
Не было разнообразия. Были катки “ктобыстреесломаетпортрет”. Мета, которая сейчас предлагает массу разнообразных колод, в которых играется больший охват коллекции, чем это было раньше. И во многом это заслуга в том числе и стоимости нынешних колод.
Для агро можно использовать инструментарий не превышающий стоимости мусорной колоды (2к), чтобы банально влететь в легенду. Удешевить играбельный контроль до этой же стоимости нереально.

ахырррр
по моему мы страдаем фигнёй, но давйте продолжим)
про дешевизну агро всё понятно и про невозможность бюджетных контроль дек то же, но конкретно фраза

вызвала непонимание. с донатерами всё понятно, но почему у старичков вдруг отсутствие скила? речь именно о контроль колодах

Мисплей когда игрок с 4 картами в руке кидает на стол только что пришедшую и выигрывает тебя. Определенно у него был план на эту игру, а ты просто нуб.

Что ж, согласен с тем, что такой инструмент управления метой, как цена фундаментальных архетипов должен грамотно использоваться разрабами.

Я не утверждаю что он отсутствует у всех старичков. Но чтобы он присутствовал нужно наверное наиграть какое-то количество каток на контроль колодах. А большинство здесь привыкло сидеть на всем, что ломает портреты до 6 хода.

Если говорить конкретно. Я не особо люблю агро архетипы. Играю обычно тяжёлыми контроль или темпо сборками. Мне 8-10к стоимости колоды - это норм.
А мой друг никогда не играл в контроль. Для него 2к пыли - это дорогая колода, хотя он уже олд в какой-то степени (играет с богов).
И вот суть. Я его уговорил крафтануть контроль лока (после выхода КиК) и он застрял в ладдере намертво. Поэтому пришлось искать ему удешевленную колоду агропала и, о чудо, он за сутки, выкидывая зелёные картонки с руки, поднял 14 рангов.

Этот пример говорит о двух вещах. Да, о скилле, само собой. Но кроме того он ещё говорит и об игровом стиле. Это не совсем одно и то же, хотя общее тут есть.

Каждому конкретному человеку проще всего играть так, как он привык. И когда есть сильная колода, чей правильный пилотаж наиболее совпадает с этой привычкой - именно при таком раскладе игрок покажет свой максимальный результат. Такие совпадение редки и не все умеют их осознавать, а тем более находить.

И да, всё равно надо учиться другим игровым стилям, как бы не было трудно это делать (а это очень трудно для большинства), если хотите претендовать на какой-то реальный уровень скилла (скажем, топ легенды).

Ну это один конкретный пример. Если смотреть в целом, в моем френд листе около 30 человек стабильно заходит в игру. Ранги разные: от 20 до топ 200 легенды. И с выходом аддона в вольный за Баку палом ушло из стандарта, ну больше 20 тел. Оставшиеся в стандарте либо играют на зушке, либо застряли в тех рангах, в которые их опустило в начало месяца.
Один товарищ начал играть буквально за две недели до аддона. Он влетел с 50 в 20 на ханте за 800. Стукнул аддон, он продонатился и ковыряется на удешевленном контроль варе и дракон пале. Месяц подходит к концу - он все ещё в 20.
Обратная ситуация. Тело с топа 200 в вольном по 8 часов в сутки играет только на нечетном пале.
4 тела из стандарта сидят сейчас в пятом ранге на контроль шаме, варе х2 и один на токен дру. Из 5 ранга за месяц не вылезли. Сейчас откатит до 9, опустятся на 10 и будут сидеть там.
Я все ещё считаю, что их сильными колодами были агро сборки и через пару месяцев мы получим засилье унылых ковырял одной звезды в 20 ранге.

Близы приучили свою аудиторию играть в условиях ковыряния лица за 4-5-6 ходов, где не нужно париться о истощении ресурсов. Ждать от них результата в условиях 20-30-40 минут одной игры на контроле бесполезно. Вот и весь игровой стиль.

И всё-таки все эти примеры говорят только об этих конкретных игроках. Вы верно описываете, что играть на агро-темпо колодах проще. И все из этих людей пока не смогли

потому что

Я, например, даже понимая всё это, всё равно гораздо хуже владею контролем, чем темпо-деками. А с ОТК я тупо полный ноль, реально не смогу сдвинуться с 20-го, дай мне такую деку.

когда брал легенду, я на 1 ранге просидел 5 дней, меня туда сюда кидало. то умею играть, то разучился. так что норм. просто выиграй лол

Начал играть год назад, почти всегда играл предпочтительно на агро-комбо колодах. В этом аддоне начал играть с кв - винрейт 70%. Ничего сложного в контроль деках нет, просто это долго и нудно. В итоге вернулся к темпо роге и сейчас пробую номи жреца))

Школьник выиграл чм по хс. Как тебе такое ? А яконтроль варом взял легу и хилл друидом держу в курсе

Вот это точно. Бывает вроде и Тир-S колода, а не идет на ней, а на какой-то тир-2 показываешь лучшие результаты.
Несколько раз у меня совпали эти 2 пункта - это 5-8 прист, куболок, ренолок.
А сколько было тир-1 колод, которыми из-за игрового стиля играть не нравилось - соответственно не получалось. Тот же ПВ и агрошаман, различные вариации темпорог, агропаладинов, ну и конечно же джейды, правда я за них особо и не пыталась, никогда не сажусь на колоду которая мне совсем не заходит.

Ну сейчас мб они выглядят менее сложно. Попробуй контроль мага на оживленных доспехах.

В условиях агро меты. Посмотрим кто в этом году возьмёт в условиях контроля, если следующий аддон не разрушит эту идиллию.

Умница. Все равно вас таких мало, по сравнению с предыдущей метой

Как по мне, так комбо колоды куда больше требуют понимания игры) Почему контроль тебе кажется таким сложным, если играет по одному сценарию - терпеть и чистить стол?

Подгорело? Взрослый дядька за 9999 игр таки омг взял уже давно никому не нужную легу, ставшую показателем только одного - задочасов, а какой то “школьник” выиграл 250к или сколько там. Сразу видно адекватного “взрослого”, который думает, что “школьник”=“тупой”. Для справки, как тебе такое? Магнус Карлсен в 12 лет стал мастером ФИДЕ, в 13 международный мастер, а в 14 гроссмейстер. Тупой школьник, какие то шахматы выигрывает, заучил полтора дебюта и всё, а я зато умею только языком по форуму молоть, держу в курсе.

Карякин стал гроссмейстером в 12 лет.

Как говорится школьник школьнику рознь…

Я вообще не горел. Я тут распинаюсь по вопросу “почему контроль мета лучше агро”. Ты не в тему про чемпионат влез