До окончания текущего БП осталось чуть более недели и уже можно начинать подводить итоги одного из крупнейших обновлений игры.
Лента наград — это круто.
Появилась наглядная и понятная визуализация прогресса игры за период действия очередного дополнения. Появился стимул не просто гриндить ладдер\БГ\Арену, а получать за это визуальный прогресс в виде опыта. Прогрессия это всегда хорошо. Да, первая версия БП не была идеальна, но последующие фиксы и грядущая версия 2.0 говорят нам о том, что будет лучше и больше. Достижения — отдельный вид удовольствия и «режим игры», которые будут добавляться с каждым аддоном.
Многие опасались, что купив БП не смогут получить все плюшки с него, но опасения оказались совершенно напрасные. На f2p аккаунте (без буста от платной БП) я взял 100 лвл. Так что даже пропуская дейлики и виклики можно залутать все плюшки с платной БП.
На 21.03 на основном аккаунте 220+ лвл, на f2p акаунте — 100.
Больше ли я стал играть? Пожалуй, да. На f2p аккаунте виклики занимают время, но я как правило трачу на это один день и потом захожу раз в три дня сделать 3 дейлика (примерно 5 мин., можно консидать на 1й секунде матча). Выполняя ачивки с дополнительным опытом в ЯБ играл разными деками, которые приносили живой фан и мне кажется это здорово.
Резюмируя, хочу отметить, что радует активная позиция разработчиков, они не сидят сложа руки и понимают, что конкуренты рядом есть. Нужны новые фичи и подходы, чтобы привлекать новых и удерживать старых игроков.