На каком показателе выгоднее разыгрывать вкуснейший сыр?
8, там лучше существа. Тирион, рагна, всякие таунты норм.
Лучше на 8. Но выгоднее на 10.
На следующем ходу после выставления дракона 3-3. Это карта для темпа.
Вино, женщины и вкуснейший сыр должны быть выдержаны.
Для темпа есть карточки получше.
Выдержаны и унесены в следующую игру, видимо
Если есть получше, вообще не стоит класть сыр в деку: его буквально единственное полезное применение – на следующий ход. Через несколько ходов ты либо не доживаешь с такими плеями, как 3 маны на 3/3, либо твои рандомные существа с сыра уже не проблема.
Это уже каждый сам для себя решит. У меня вот лежит в дракон-друиде, выдерживаю до 8-10 маны, затем разыгрываю без проблем. Хорошее давление создает, очень доволен.
При таких сообщениях из личного опыта надо ранг в скобочках указывать
Действительно, забыл что-то.
Salazar (Легенда).
Так намного лучше: указание легенды без цифр обычно ничего хорошего не предвещает, так что всем будет ясно: сыр – темповая опция, используют колоды с активным заспамом стола.
Да звездит товарищ, как обычно…
https://imgur.com/a/4lpYsdv
А как вообще играть колодах основанных на существах в такой мете где куча всяких зачисток/майндконтролей?
Просто новичкам сейчас дают готовую колоду на выбор в начале, ну я взял паладина, вообще не вникая. Дека оказалась неплохой, хотя не помню какие там еще были, но мага вроде не было, шаман вроде был. Но эти зачистки работают даже когда их нет у оппонента в руке - т.к. тупо боишься выставлять существ. Против каких-нибудь варов даже хз сколько нужно существ - если больше 3 то рили можно нарваться на ментального техника/потасовку, но при этом если иметь слабый стол, то может не хватить урона. Возможно стоит вообще тупо собирать мощную комбу на рывках и убивать за ход в конце? Типа 2 девчонки-баффера за 3 и 2 пирата за 1. Это 8 маны. Или можно Лироя за 5 + девочка баффер за 3 + 2 пирата за 1. Но вар может тупо наспамить брони.
Вообще сейчас дошел до платины и кроме варов против всех шансы норм, если не делать чушь конечно, ну или если маг не спамит по 3-4 цунами подряд.
А так вообще не хотел играть пока режим сна не восстановлю (почему-то рано просыпаюсь и потом не могу заснуть. В итоге как пьяный сижу), оказывается если тупо бездумно кидать зеленые карты то винрейт падает. Но скоро месяц пройдет, надо какой-нибудь норм ранг занять хотя бы.
Смотри на нее как на запас пыли, из которого ты скрафтишь метовую колоду. А метовые колоды смотри на сайте хсгуру, пошарь там разберись там в настройках – ранговый промежуток нужно настраивать как legend или top 1000, это более достоверная картина о реальной силе колод, чем статистика по всему ладдеру.
Неплохо: сейчас в мете есть паладин. Разумеется, не та колода, которую тебе дали бесплатно, но наверняка часть карт совпадает – ты можешь сделать из своей колоды метовую.
А надо не бояться. У паладина вообще-то липкие столы, их непросто зачистить полностью. Также думай о том, на какие зачистки у оппа хватит / не хватит маны. В принципе за паладина йты всегда хочешь играть карты и эффективно тратить ману, но можешь выставиться посильнее, если мало что способно забрать твой стол, и послабее, если хочешь выманить у оппа зачистку и тебе желательно не отдавать каких-то важных существ, отдать что похуже.
Вар чаще всего убивается через отк пушкой с виндфьюри, Линессой и спеллами света. Существа на столе тянут время, заставляют его чистить стол, мешают ему набрать много брони и реализовать свои комбы.
Да я сомневаюсь, что сейчас есть вообще смысл что-то крафтить. Скоро же дополнение типа выйдет, наверняка деки изменятся.
Вообще в будущем можно будет распылить все карты и собрать что-нибудь, когда мета устаканится после выхода дополнений, потом мб взять легенду и удалить игру. А так игра в нынешнем виде не очень привлекает, чтобы играть в неё на постоянке, рассматриваю только как: взять легу, ради ачивки и забить. Типа все играют на одинаковых деках, тупо гриндилка какая-то.
Но я даже не знаю сколько там пыли наберется если прям все распылить, многие карты даже распылить нельзя, в том числе легендарные.
С этим никто и не спорил. Речь шла о том, что выгоднее его играть, когда существа за 10 призываются. А за 8 - самые эффективные. Интервал 8-10 оптимальный для розыгрыша сыра.
А что там можно понять?! Не вижу рангов.
Пометил, как рекламу.
В начале дополнения тоже нет смысла крафтить, нужно дождаться нерфов.
Устаканится через месяцок. А там уже минидоп на горизонте, опять лучше не крафтить. Потом опять нерфы.
С этого тогда лучше и начать.
Все там видно, обычная таблица.
И по ней ты один единственный раз (в декабре 2023) потрогал дно легенды стандарта.
А стоишь тут из себя прям ЛЕГЕНДУ.