когда люди такое пишут в мире плачет паладин
Ну палу либо вообще не нужна абилка, либо он знает, как сделать микрочелов опаснее, так что тут, наверное, нельзя что-то говорить.
Ну и шам уже довольно давно на донышке. Играл он в последний раз в НД.
В этом году он вроде выше тир-3 не вылезал, а сейчас самая “сильная” сборка шамана в тир-4. на самом донышке.
К слову, я кроме тотем-шама и гены вообще не помню шамов, которые жали бы абилку.
Шаман с эволюциями жал абилку
Контроль шаман жал.
Дело не в этом нужна не нужна, тут спорить можно бесконечно, дело в том что шаман за 2 маны будет иметь статы 1/2(или 0/2+свойство), а пал голые статы 1/1, где справедливость? Потом начнется хочу не 0/2 таунт, а 1/2 и т.д.
А потом смеётся, зная, что у него 0/2 палок нет И что он баффает токенов как не в себя
В идеале вообще палку 1/1 убрать, тогда и шаману будет норм, и от паладина отличаться будет заметно сильнее
Абилка рандомна,но среднее существо всегда должно быть чуть сильнее,этот новый эпик тоже от стола зависит,он рандомен,но ценность в 3 маны
Вам самим не смешно? Зачем перерабатывать абилку шамана, когда проблема вообще не в ней? Проблема в картах шамана, которые не могут составить конкуренцию картам других классов. Что-то, когда гала шаман рвал ладдер, никто не говорил, что у шамана слабая абилка.
Вообще да, абилка у него не то чтобы мусор, я об этом говорил далеко выше
Причём тут забафы, разговор-то про абилку, мы вроде ее сравниваем, а не потенциальное вэлью с бафов.
Потому что у пала абилка напрямую связана с его токенским геймплеем баффов и спама. У шамана подобные синергии только и исключительно в тотем-шаме имеются
Только недавно жаловались на нелетающего паладина. Его бафнули. В итоге маразота рвет ладдер.
Где? За последние игр 40 попался раза три на паладина. Причем один из них был бафодин, а не пьюр.
Никто не вызвал сложностей.
Играл на бомбавоине и соулДХ
Было бы странно, если бы ты испытывал сложности, играя на контрпиках.
Особенно соулДХ контрпик)
Ага)
А вообще - паладинов реально мало, как для кансера меты. Потому что тьма магов и их инволюций
Потому и тьма магов, что паладины есть. Это как с джейдами в Прибамбасске, когда если бы не пират-вары, то джейды бы сожрали абсолютно весь ладдер
Меж двух огней играем
Если б кара гибельная была у шамана _ огней _ стало б меньше
Чего ему кару гибельную? У него зачистки есть, есть хексы, в общем-то, может подчищать потихоньку. Траблы в основном с темпом и с человеческими ресурсами у него
Ну когда стол друида забафан 10 и ты как то смог удержать 70/120 направленное в твое лицо _ или когда пал так забафал и поставил юнитов что уже _ ни зачистка _ ни хекс не помогут !
И да магия земли / универсальное заклинание ( под описания шама подходит в 3 пунктах ) а у жреца только в 1 пункте - чистый урон ( в 100% )
Ситуаций когда не могу зачистить стол противника много !
я ссылаюсь на часть описания шамана как героя в этом пункте :
в виде мощных и универсальных существ, заклинаний, эффектов и способов нанесения урона.
И да земной шок из стандарта шама )))) + само определение что шам в мете уже стал контроль классом !
Чернокнижник вон тоже мелюзгой может стол закидать / заклинание на усиление демонов всегда есть , а вот подобие чёрной дыры у шамана нет !
Вот несправедливо как то _ обделили Тралла _ который с духами земли/огня/воды/ветра каждый день взаимодействует …
Я даже согласен на заклинание которое весь стол в 1 юнита с равноценными статами сделает ( противника и шамана ) по отдельности ( в виде превращения )
Что угодно но что бы оно сгладило большинство проблем остающихся после зачисток / хрипов / баблов и увеличенных неравномерных статов …