Если кто-нибудь будет играть в кобольдов, то проверьте, пожалуйста, при возможности Зов духов (ваши существа получают предсмертный хрип: после смерти ваши существа возвращаются в вашу руку) на воскового яростня. Это было очень давно, но помню, что это не сработало или же мне показалось, что это не сработало. Кто-нибудь сталкивался с этим? Это может являться багом (“могло являться”, если уже был какой-то фикс) или просто намеренным ограничением? Только сейчас вспомнилось, и, скорее всего, чего-то не доглядел тогда, но спросить, думаю, стоит.
считай это сапом после смерти
яростень возрождается и потом сапается в руку и исчезает со стола
всё так должно работать и до сих пор работает
Не совсем понятно. Ведь существо имеет двойной эффект. Я думал, что эффекты сработают друг с другом (один не сможет аннулировать другой) - и рука забьется, и на стол мы призовём ещё яростней, ведь те яростни, на которые мы накладывали эффект, уже не те яростни, что призывались вновь. А с конём погибели это как работает?
так а что аннулируется?
яростень умирает
яростень воскрешается
воскрешённый яростень возвращается в руку
всё срабатывает
главное тут возвращается в руку
это не надо путать с
даёт в руку копию карты
Но ведь если мы наложим эффект на других существ, которые не воскрешаются, они всё равно при смерти вернутся в руку. Мне казалось, что технически воскрешенный, новый яростень, это уже совсем другое существо)
А с конём как дела обстоят, не знаешь? Если проверял, конечно.
не проверял, полагаю аналогично, но это не точно
мне тоже так казалось, но тут нужно внимать в механику
С конём проверить будет сложно, но на его хрипе пишут, что он призывает коня погибели в конце хода. Это уже, мне кажется, точно другое существо, когда на яростне пишут, что призывается ЭТО существо.
наверное, так и есть
Почти уверен, что конь попадёт в руку, а в конце хода призовётся на стол новый конь.
Не тестил его с шаманским спелом, но могу сказать, что после нерфа конь работает через одно место.
А конкретно: занерфили коня не только из-за осквернения, но и из-за умбры. Последний раз тестил в момент выхода рлт.
- Конь + умбра = в конце хода погибший конь призывался в количестве двух штук.
В данже элем + умбра давала стол элемов. - Конь + ривендер = см. п.1
В данже ривендер не предлагался, но вероятнее всего элем после смерти призывал бы свою копию. - Конь + келтузад = призывает с кладбища количество умерших и возвращается оригинал.
В данже келтузад не предлагался, но думаю он так же бы заспамил стол элемами в конце хода.
А теперь включается последовательность действий.
- Ты разыграл элементаля. Его хрип - возвращается на поле после смерти.
- На элема ты разыграл зов духов.
- Умирая первым срабатывает хрип элема, т.к. элем появился на столе раньше спела.
- Когда элем ресается, срабатывает второй хрип от спела.
Отсюда с конем это будет работать так:
- Ставишь коня.
- Юзаешь спел.
- Конь дохнет.
- Возвращается в руку.
- В конце хода нового коня не появляется.
По факту ривендер, умбра и келтузад являются множителями элема и коня, т.к. формально в какой-то степени заставляют хрип сработать два раза. Спел шама просто возвращает существо в руку.
НО я сомневаюсь, что это всё так работает на данный момент. Близы проводят очень много скрытых нерфов. Например: на момент выхода КиК синергийность секретов снайперский выстрел и взрывные руны (разыгранные именно в этой последовательности) работали так:
Допустим противник ставит существо с 1 хп. Срабатывает выстрел и наносит существу 4 урона, но существо не умирает, а остаётся на столе с -3 хп. Далее срабатывают взрывные руны, которые наносят 9 урона по лицу (т.е. сначала руны бьют в существо, на которое сработал выстрел, и расценивают -3хп как отрицательный остаток. Согласно описанию рун, остаток летит в лицо. А по скольку отрицательный остаток тоже остаток, он суммировался с 6 урона с рун).
В следующем же патче был скрытый нерф, после которого:
Вскрывался выстрел и бил существо на 4. Затем, вне зависимости от хп, вскрывались руны и наносили существу (даже если те же 1хп и после выстрела -3хп) столько урона, сколько бы нанесли если бы перед ними не вскрылся снайперский выстрел и остальное отправляли в лицо (т.е. в изначальное существо 1хп, после выстрела -3хп, руны бьют 1хп в то же существо и 5 в лицо).
Такие вещи надо тестить после каждого патча, чтобы знать наверняка. Исправлений и нерфов всегда больше, чем в описании патча.