Зов духов + восковой яростень

Если кто-нибудь будет играть в кобольдов, то проверьте, пожалуйста, при возможности Зов духов (ваши существа получают предсмертный хрип: после смерти ваши существа возвращаются в вашу руку) на воскового яростня. Это было очень давно, но помню, что это не сработало или же мне показалось, что это не сработало. Кто-нибудь сталкивался с этим? Это может являться багом (“могло являться”, если уже был какой-то фикс) или просто намеренным ограничением? Только сейчас вспомнилось, и, скорее всего, чего-то не доглядел тогда, но спросить, думаю, стоит.

считай это сапом после смерти

яростень возрождается и потом сапается в руку и исчезает со стола
всё так должно работать и до сих пор работает

Не совсем понятно. Ведь существо имеет двойной эффект. Я думал, что эффекты сработают друг с другом (один не сможет аннулировать другой) - и рука забьется, и на стол мы призовём ещё яростней, ведь те яростни, на которые мы накладывали эффект, уже не те яростни, что призывались вновь. А с конём погибели это как работает?

так а что аннулируется?
яростень умирает
яростень воскрешается
воскрешённый яростень возвращается в руку
всё срабатывает
главное тут возвращается в руку
это не надо путать с
даёт в руку копию карты

Но ведь если мы наложим эффект на других существ, которые не воскрешаются, они всё равно при смерти вернутся в руку. Мне казалось, что технически воскрешенный, новый яростень, это уже совсем другое существо)
А с конём как дела обстоят, не знаешь? Если проверял, конечно.

не проверял, полагаю аналогично, но это не точно

мне тоже так казалось, но тут нужно внимать в механику

Лайков: 1

С конём проверить будет сложно, но на его хрипе пишут, что он призывает коня погибели в конце хода. Это уже, мне кажется, точно другое существо, когда на яростне пишут, что призывается ЭТО существо.

наверное, так и есть

Почти уверен, что конь попадёт в руку, а в конце хода призовётся на стол новый конь.

Не тестил его с шаманским спелом, но могу сказать, что после нерфа конь работает через одно место.
А конкретно: занерфили коня не только из-за осквернения, но и из-за умбры. Последний раз тестил в момент выхода рлт.

1. Конь + умбра = в конце хода погибший конь призывался в количестве двух штук.
    В данже элем + умбра давала стол элемов.
  2. Конь + ривендер = см. п.1
    В данже ривендер не предлагался, но вероятнее всего элем после смерти призывал бы свою копию.
  3. Конь + келтузад = призывает с кладбища количество умерших и возвращается оригинал.
    В данже келтузад не предлагался, но думаю он так же бы заспамил стол элемами в конце хода.

А теперь включается последовательность действий.

1. Ты разыграл элементаля. Его хрип - возвращается на поле после смерти.
  2. На элема ты разыграл зов духов.
  3. Умирая первым срабатывает хрип элема, т.к. элем появился на столе раньше спела.
  4. Когда элем ресается, срабатывает второй хрип от спела.

Отсюда с конем это будет работать так:

1. Ставишь коня.
  2. Юзаешь спел.
  3. Конь дохнет.
  4. Возвращается в руку.
  5. В конце хода нового коня не появляется.

По факту ривендер, умбра и келтузад являются множителями элема и коня, т.к. формально в какой-то степени заставляют хрип сработать два раза. Спел шама просто возвращает существо в руку.

НО я сомневаюсь, что это всё так работает на данный момент. Близы проводят очень много скрытых нерфов. Например: на момент выхода КиК синергийность секретов снайперский выстрел и взрывные руны (разыгранные именно в этой последовательности) работали так:
Допустим противник ставит существо с 1 хп. Срабатывает выстрел и наносит существу 4 урона, но существо не умирает, а остаётся на столе с -3 хп. Далее срабатывают взрывные руны, которые наносят 9 урона по лицу (т.е. сначала руны бьют в существо, на которое сработал выстрел, и расценивают -3хп как отрицательный остаток. Согласно описанию рун, остаток летит в лицо. А по скольку отрицательный остаток тоже остаток, он суммировался с 6 урона с рун).
В следующем же патче был скрытый нерф, после которого:
Вскрывался выстрел и бил существо на 4. Затем, вне зависимости от хп, вскрывались руны и наносили существу (даже если те же 1хп и после выстрела -3хп) столько урона, сколько бы нанесли если бы перед ними не вскрылся снайперский выстрел и остальное отправляли в лицо (т.е. в изначальное существо 1хп, после выстрела -3хп, руны бьют 1хп в то же существо и 5 в лицо).

Такие вещи надо тестить после каждого патча, чтобы знать наверняка. Исправлений и нерфов всегда больше, чем в описании патча.