В общем секрет раскрыт, все несогласные могут выдохнуть и наконец-то удалить игру)
Последние 10 дней играю премейдами по 5 человек. Квики винрейт 94.5%. Точно так же делают и с лигой, игроков балансит против команд, иначе поиска совсем бы не было.
Мои наблюдения:
Игры примейдом это просто фарм рандома, просто переработках в труху с нулевым счётом у врагов, главное абузить сломанных героев, типа BW или использовать связки керриган+
Танка ни в коем случае не берём, это совсем другие игры и там шанс выиграть резко понижается.
Если у нас ливает 1 игрок, то на замену ему приходит игрок, последний заход в игру которого 1-5 лет назад. И это не единичные случаи. Это говорит о том, КАК система пытается сбалансировать подбор и выигрыши.
Подавляющее большинство игр - против одиночек. Групп очень мало. Мой рекорд 100 выигранных игр подряд, просто фарм людей.
Многие из противников играют хорошо и действуют слаженно, прям вот вообще достойно. Но у них просто изначально 0 шансов и так много много игр подряд, одни и те же лица, пока не закроют игру.
Лигу абузят точно так же, но там есть баны, а поэтому делать это сложнее.
В лиге есть танк. В квиках собираешь команду из ДД, 1 хила(бв-регар), и керриган - которая хп имеет, как у танка, но на минуточку убийца ближнего боя. И всё, ВР в 100% на протяжении 100+ игр обеспечен.
Но играть всё равно интересно, бывают даже очень скилловые смурфы/игроки против, но все они сливаются от недостатка хила и фронтлайна и команды в нечестном подборе.
О чём говорить если в Квике балансит Убийц ближнего боя Керриган против Мурчаля или Кахира против Валиры, Мясники против Мурчаля. Для обычных игроков, выглядит обычно. А для знающих хорошо игру, выглядит ну просто смешно.
Меня больше всего веселит баланс Артаниса к другому брузеру. Если Артанис не дурак, либо если дураки его противники, то он по сути два в одном - и танк, и убийца. А учитывая, что в мою команду чаще балансит сквишей, он как старшекласник по детской песочнице проезжает, ломая все куличики и втаптывая в песок машинки мальчишек.
Но в целом да, без группы действительно сложно получить наслаждение от игры в режиме быстрых игр. Я играю запоями - неделю-месяц поиграю и на три месяца игру удаляю.
Точно так же, тк все таки неиграбельна сейчас во многих аспектах. Кроме как по рофлу в нее не покатаешь и даже так уж слишком специфичная поделка.
Но сейчас проблема с подбором во всех онлайн играх - разрабам терь нужен чтобы нашелся ЛЮБОЙ матч, потому что люди щас ну очень быстро меняют/ теряют интерес, чтобы хоть скины и батл-пассы какие то купили.
Все остальное теперь бессмысленно для гейм-дева, поэтому думаю вообще забить на современные игры, кроме одиночных. По сетке макс. Уж слишком теперь это стало бессмысленно.