Укажу некоторые абсурдные и полезные макро моменты, которые казалось бы все знали но нет.(Больше для мид,лоу рангов).
Ротация - передвижение 4 для быстрого сока 2 линий и убийства отставших героев.
Забратый кемп по таймингу не всегда полезен( например лощина дар сверху и ваш кемп сверху) В таких случаях нужно брать кемп сразу и фолоу его в 2 для того чтобы он принес пользу.
На башнях рока бот - самый важный лайн(всегда сопровождайте кемпы, не бросайте их на произвол).
4.Если вы не играете на брузераъх перед освоением брузера узнайте где соло линии на всех картах.
На браксисе - важен больше драфт, а именно 4, выиграет 4 скорее всего выигранная и игра.
6.Не всегда деритесь за обьект насмерть, на святилищах если у вас менее 20 крипов, а у соперники 20+, то идите сокать, польза или в+ или в 0, все же лучше чем умереть и отдать карателя и словить - полтора 2 уровня.
7.На альтераке даже если нету 1 линии и идет босс, даже если 20 лвл, он не забирает кору - останется 3к± хп. А кора на фулл отрегениться, если все герои врага мертвы и идет босс не стоит его дефать, пользуйтесь моментом что все мертвы и идите в 5.
На гробнице если враг сдал первых пауков быстрее и вы не умерли дефая их, то если вы далее сдадите пауков, то вы спушите намного больше.
9.на вольской первым роботом нужно пушить верхнюю стенку и фонтан, а тима мид или бот, лучшая реализация первого робота.
На ханамуре пуш с первым самураем в 4 делает больше чем телега, лучший результат форт, худший стенка, но первая телега так же сносит стенку, в любом случае профит.
На драконьем крае самый важный лайн бот. Если гангают соло лайнера - не помогайте, это же круто, у вас есть шанс забрать в 4 все кемпы на боте и спушить все к чертям.
На драконах - если вы взяли харду и изи на боте, а враг первого дракона, не дефайте его, идите пуште с 2-мя кемпами в 4, а соло лайнер деф драка, почти всегда вы сносите форт, а драк только стенку.
Есть еще много чего, делитесь и вы АЗАМИ МАКРО ИГРЫ для лоу мид рангов.
Если вы делаете ротацию
И ваши враги тоже делают ротацию
И так уж случилось, что вы делаете ротацию из позиции отстающих
То это начинается примерно так
Враги зачищают пачку на миду, уходят на вторую линию.
Вы зачищаете пачку на миду, враги зачищают пачку на второй линии, вы меняетесь линиями.
Вы зачищаете пачку на второй линии… И вот того, что на этом моменте происходит в большинстве случаев, я не понимаю. Потому что в этот момент уже подходит вторая пачка крипов, но 90% ротирующихся мегамозгов её игнорят и возвращаются на мид, потому что ротация же!
Считаю ТОП важней. Чаще бывает такое что 4рка то захватывает точку то отдаёт. А хороший сололайнер может держать точку вечно(пока 4рка не умрёт и на топ не придёт помощь) если контрпикнет сололайнера соперника.
Ещё не написал про то что на альтераке кемп на миду нужно захватывать на первой минуте.
Так же зеркальные кемпы нужно захватывать на 15 секунд позже соперника.
Ну такое… Базовые знания, которые каждый понимает. Может не до конца, но понимает.
Как-раз таки 70% этого не знают.
Но что тут нету, так:
Как правильно драфтить.
Как драфтить - это не расписать в одной стеночке текста,слишком много переменных,слишком много уникальных ситуаций.
Какие таланты выбирать
Что-то из разряда - "Ребят я в шутеры 20 лет катаю,в CS:GO элиту брал 10 раз", купил Doom Eternal на днях,и чет не получается проходить на Nightmare - что я делаю не так?
Как действовать в той или иной ситуации.
Звать Мелорку на помощь из соседней катки 5в6 и изи победа
Я указывал базовые знания не о игре, а о МАКРО
И так же
Слишком жесткая переменная, которую изучить досконаьно нереально, так же понятие драфта полностью отличается по рангам.
А понятие МАКРО всегда одно, просто кто то выполняет его , а кто то нет.
Ну так это и есть макро игра, о которой я указал хоть какие то факты.
Вывод очередная придирка не пойми чего и зачем.
я кстати просоеживаю бесполезные придирки и пока что придирки 2 от тебя и молестии и вы оба лоу ранг, совпадение, не думаю
он на 20 даже с катапультой(ну ее заменой) не сносит без героев.
Я когда то в фулке это сказал, мне сказали что гг мы не дефаем, гг мы не дефаем, в итоге 1 дурак бекнлуся когда босс уже умер и крипы тоже и кора уже хилилась, а он уже бекнулся и именно из за его бека у их коры осталось 200 хп.
А я четко сказал в фулке, все с войсом, бекатся не надо, все будет в поряде, кора отхилится, но нет же))
Итог луз, хз как переубеждать людей когда они даже с войсом не доверяют
Кора там мощная, ну только если совсем лайнов нет - может босс с крипами и убьёт, хотя я не проверял. Но в такой ситуации противники вместе пойдут с боссом)
ты с небес спустись, это стандартная инфа, вот только вот я наблюдаю около у 60% лоу мид рангов что они ею не владеют, так что прикрой варешку, я в отличии от тебя чем хоть что то да указал
Это не уместится в одном посте, тут полноценный гайд, тянущий на методичку нужен, а не темка на форуме.
Забей, спасибо тебе, инфа действительно ценная. Кому надо – примут к сведению, кому не надо – будут на тебя агриться за орфографию и форматирование, а потом в соседних темках плакать “что за бичей мне кидает в моей серебронзе!!11”