Когда случился анонс Warcraft 3 Reforged, думаю я не один заметил, что блейдмастер и дредлорд там нарисованы куда качественней, чем в хотсе, просто сравните:
Безусловно ты не один это заметил, но по факту ты ошибаешься.
Детализация моделей в Рефоржыде - намного выше.
Детально отрисованные узоры на доспехах, шрамы, царапины, порванная ткань и тому подобное выполнено на хорошем уровне, в стиле минек для настолки.
Что придаёт им даже некоторый эффект пластилиновых/пластиковых фигурок.
Но, анимации моделей и их пресеты - статичны и ограничены оригинальным WarIII.
Эти безусловно детализированные морщины на их лицах - статичные текстуры скорее всего даже без карты высот, которые никак не будут анимироваться, с таким выражением лица модель героя будет всю игру.
Не говоря про такое явление как количество полигонов, липсинк, анимация головы, более широкий набор анимаций атак, телепорта, танца, дразнилок, количества способностей и так далее.
Это всё-таки старый добрый движок от WarIII и солдат Альянса будет бегать, как бегал 16 лет назад.
Было бы халтурно, если бы они не перерисовали модели и ландшафт, выпуская b2p ремейк на движке 16+ лет отроду.
Да, тут ты прав, многие модели в ХатС действительно нуждаются в доработке детализации, пропорций и аутентичности.
Просто сравнение с War III: Reforged мне кажется некорректным.
Я всегда называл это явление “меч-леденец”, в WoW таких много.