Баланс патч за 15-е

Нет не хочу, но армсу бы не помешал стан. А вариан-танк это просто бесполезная жирная туша мышиного навоза, которая единственное что может сделать - это дать таунт и кинуть крутой штандарт Фюрера. Ведь нельзя сделать при выборе танка что Е становится скиллшотом со станом и врун бежит по прямой.

4 лайка

Не, стан ему и так перебор, спасибо наелись.
Так то все с варианом нормально, может и можно сделать лучше, но это надо дерево талантов все потрошить.

Убрать однотипные уровни вроде 7 с только отхилом, подумать надо ли улучшение ультов и т.д.

Дуалу просто бы не помешала бы активка, не совсем понимаю зачем его нерфят.

Лайков: 1

Как всегда мировое позорище Близзард - снова “бафнули” Вайтмейн.

Сначала они назвали “бафом манаменедмента” реворк где у неё хватает маны на половину тимфайта, но хотя бы дали ей усиленные автоатаки.

Очнитесь, какой ещё баф Вайтмейн?
Они сделали усиление способностей - согласен, но разве у вас хватит на это маны? Единственным выходом стали автоатаки, давайте посмотрим:

Ранее: Посох Святовсти - усиливал исцеление от автоатак на 100%.

Сейчас: Посох Святости - при поражении Пылающим Хлыстом (!) накладывает 1 метку наносящую единожды 50 урона при атаке.

То есть вместо 100 хила каждой автоатакой, вам дали жалкие 135 хила 1 раз сбив метку.

Более того, бесполезная команда ХатС снова помочилась на архитектуру талантов, если раньше на 13 уровне мы выбирали между W/E/D, то теперь W/E/E.
Ещё больше талантов на одну кнопку в одном тире, во славу ужасного геймдизайна!

Поговорим про Фанатическую Силу (бесконечная метка) которую заменили на Путеводный Свет (бесконечная метка).

Фанатическая Сила - КД 15 секунд.
Путеводный Свет - КД 30 секунд.

Ну как, классно бафнули? Выродки.

Ещё одна бесполезная попытка “улучшить” Вариана в протс.
Каждый раз они всё больше и больше добавляют ему HP - но это бесполезно, потому что его ИГНОРИРУЮТ, у него нет урона, который к слову ему опять ПОНИЗИЛИ.

Крауд-контроль Вариана - юмористический и раковый, отдав свой таунт - он становится полностью бесполезным и неопасным.
Он как был пригоден для ловли Гендзи, Трейсер, Зератула - так и остался.

Ещё одна бесполезность - это снова попытка игроков заставить брать “ненужные” баннеры Штормграда и Даларана, пока существует богоподобный баннер с бронёй.

Команда-баланса не способна придумать им (баннерам) новые эффекты и просто пытается нёрфить “сильный” уменьшая кулдаун “юзлесс скама”.

Баф самого слабого таланта Кахиры на 1 уровне - сделал его из “бесполезного полностью”, просто “слабым” по сравнению с другими.

Даже если просто дать Кахире 30% урона с автоатак и 30% скорости атаки на 1 уровне (без условия) - этот талант всё равно будет слабее.
Так как до 20-ого уровня Кахира способна догнать цель раз в 15 секунд и любая цель спокойно убежит от неё на 100% скорости.

Ещё одна попытка сделать из Аны убийцу на вампиризме.

Собственно я не против, это интереснее чем быть хилботом, только не понятно почему Тиранде и Регару урон понёрфили вдвое, а избранным любимчикам как Ана и Каразим дают потенциал убийцы.

Ещё один баф луча Артаниса, который способен вырезать всю команду если у врагов есть замедление хотя бы на 10 процентов.
Великолепно, особенно на фоне его мизерного щита и никакущей выживаемости.

Спустя год после закрытия HGC команда баланса наконец-то поняла, что помочившись на лицо Малфуриону - они сделали его Тассадаром от мира целителей.

Сколько раз ему нёрфили лозу - уже нельзя посчитать, это десятки раз, сложно даже посчитать реворки.
И вот спустя год без киберкотлет маленькая инди-компания добралась до него.

Что я могу сказать?
Есть неплохие изменения.

Но от одного вида баланс-листа Вариана и Вайтмейн - хочется блевать, плакать и удалить эту игру, так как разработчик который ей занимается полная бездарность.

А ведь совсем недавно меня так обрадовал гангстерский ивент и красивые облики.

Чуть не забыл: Кольца - бесполезный мусор.
Дети больные ЧСВ уже давно могут спамить провокацию, но платить 5000 золотых за бесполезный уродливый флекс?
Очнитесь, фанбои, сундук с косметикой стоит 3000, что угодно лучше чем эти кольца.

5 лайков

Деда забыл, с “убийственным” кубиком.

Зачем такому хиллеру урон, я не сильно понимаю.

2 лайка

Ничего они так не называли.

Taunt [R1]
Health and Health Regeneration bonuses increased from 30% to 40%.

Вариан через таунт апнули. А дуалы уже откровенно перенерфили - 5% доп уменьшения урона и -30 урона с квеста.

Хотя все что нужно было сделать - это трейт на отхил 7-го лвла поставить за каждое срабатывание пассивки и увеличить до 3-4%, или частично связать с ультой.

Healing Potion [Q]
Now displays its impending AoE to allies while the missile is in flight.

За это спасибо, хоть какая-то помощь Декарду по фласкам.

На самом деле все подобные вытекающие проблемы от того, что сам разработчик не сидит в самой игре.

Предположу это заслуга горе переводчиков.

Если режут хил всем (я про патч -5% хила) или делают из саппорта невесть что, то пускай им урон возвращают.

Про Вайтмейн…Честно я в хутс уже не играю, но её автоатака не предназначена для спама. По идее ей нужно накинуть тогда урона и изменить саму работу луча, а также добавить возможность кастовать её в крипов и отражение луча на дефолт.

2 лайка

Бесполезный баф мешка с мясом. С таким же успехом ему можно поднять хп до 15 000 и ничего не изменится. Его просто игнорируются в тимфайте.

Нет. На одной из АМА, когда анонсировали реворк сказали, что реворк решит проблему манаменеджмента. Ну шо пОсаны? Наконец-то решили проблему маны у Вайтмейн.

6 лайков

Точнее не баф, а возврат того, чего отняли. Ему второго рывка не хватает, который был бы чисто на союзников или становился активным после того, как ты рывком до врага нажимал или наоборот.

Не ну тогда я понимаю почему такой бугурт :joy:
Нужно было просто лишить бесконечной маны и сделать так. чтобы эта самая мана кончалась медленно. Можно было просто поднять манапул до 800-900 и проблема бы частично решилась. :upside_down_face:

Да, забыл.
Дед треугольником и кубом может взорвать Ли Мин с Глэсскэнноном за раз, при нужных талантах.
А другие саппорты и целители получают только пинок между ног или по лицу, каждый раз теряя “эффективность”.
Многие анметовые герои - анметовые уже 5 лет.

При всей не любви к Декарду в пабчике - он всегда был иконой чемпионата, которая стала лучше, выше, сильнее.
А Тиранду и Малфуриона, например, растоптали и обоссали.

Правда? А мне так не кажется.

Whitemane’s Mana tension (the amount of Mana she has access to versus the amount she needs to spend to meaningfully impact a match) was the primary area we found needed some reevaluation.

We’re hoping these changes will secure Whitemane a strong, healthy spot in the meta.

That new power has been injected into her talent tree in the form of various Mana-return options, baseline Clemency, and a multitude of Basic Attack talents that reward players for having strong Zeal management.

Бафф (buff) - сленговое “усиление” (пошло из MMORPG где обозначало временное усиление себя или союзника), в MOBA-жанре обозначает баланс-правки в сторону увеличения потенциала.

Strong - сильный.
Мета - потенциал полностью выполняющий задачи героев и приводящий к победе игрока (главной цели MOBA - уничтожить вражеский трон).

Тогда зачем ХатС?
Я ведь не солгу если скажу, что Пропаганда Энтертеймент харкнуло в лицо каждому из нас не один раз и не два.

При всей моей любви к этой игре - эту игру растоптал даже Смайт, разработчики продолжают месить глину руками (и не только), совершенно не понимая к чему они ведут игру, баланс, механики, героев.

Обидно ещё то, что они продолжают с умным видом доказывать, что “делают лучше” и “работают”.
Хотя контента в ХотС НАСТОЛЬКО МАЛО, что даже мобильные игры как FGO его обходят на порядок, контента НАСТОЛЬКО МАЛО, что даже в баттл-роялях и авто-шахматах его больше.
Сравнивать с Лигой Легенд смысла не имеет, это как встреча Бога и дождевого червя.

Всё больше мне начинает казаться, что если они настолько бездарны и непрофессиональны, что куда милосерднее было бы отрубить этой игре голову и прекратить эту агонию растянувшуюся на 5 лет и ставшей критической уже год назад, когда игре отрубили трубку с питанием.

2 лайка

some reevaluation явно переводится не как “немедленное и однозначное улучшение”

У Ватман до реворка была бесконечная мана, что не есть хорошо на любом персонаже, тем более на хиле, тем более на Ватман.

Опять, таки, “проблема манаменеджмента Вайтмейн” не подразумевает, что с этой проблемой сталкивается непосредственно Вайтмейн. Я вот, когда до реворка играл, с ней не сталкивался. После реворка начал. Это хорошо, хил должен требовать аккуратного манаменеджмента.

Если закрыть игру из-за малой прибыли инвесторы могут подумать, что они не справляются и игра не удалась, соотвественно они не способны держать марку качества, и в них не стоит инвестировать.
Потом разработчикам, которые что-то пытались из этой игры сделать, не нравится что на их игру, над которой они действительно пытались работать, вешают болт - и в итоге уходят из компании.
Остается 2 уборщика и 1 художник, игра жива, инвесторы не пыхтят, деньги идут. Все довольны.

У близзард сча другая золотая жила - классический вов, который им акции поднял на 10% или около того. Скоро на хайпе люди пойдут варчрафт ремастер покупать за 1400, так что им нормально.
А потом через пару лет анонсируют ремастер д2. Легкие деньги - дать людям то, за что и полюбили компанию игроки. Только теперь за те же заслуги она и будет их держать.

4 лайка

Нафига ему второй рывок? Это просто кусок мяса который не наносит урона и что-то там бегает в тимфайте, один раз используя таунт. Там по сути нужно что-то с контролем делать и влиянием на тимфайт. Банер с броней, который разваливается с полпинка - это такое себе влияние.

Смотри. Если нет урона, значит нужно дать ему что-то взамен. Дополнительная мобильность или замедление с пассивки, может штандарт вшить в самого Вариана, и он активирует своей пассивкой на D и скажем даёт часть собственных статов с выбранной ульты.
Хоть что-то. Также может изменить геймплей дуалов.

А ты только одну строчку прочитал, как с Тирандой у которой дебаффа с Совы не было?

Где? Не предскажешь где этот многочисленный/вариативный мана-ретюрн заявленный в реворке?

Сильная и метовая?
Ну как, реворк Вайтмейн сделал её A+ тиром? Или она с A+ скатилась до A?

Ну как, сильный менеджмент?
Hard - да, но strong - нет.
Они назвали это strong и meta spot.

Стало ли сложнее? Да и мне это нравится.
Но они перегнули палку - это раз (как например уничтожив Эгиду).
Уже первым баланс патчем обоссали треть концепта своего же реворка - это два.

Что мешало просто бафнуть Эгиду и Милосердие?
И полмесяца не прошло, а её уже лишили новой силы.

Ой смотрите, это же ориентация на автоатаки, которую ЗАНЁРФИЛИ уже в этом патче.

Так получается, что Чайна Энтертеймент солгала во всём?
Что вообще правда из заявленного в реворке?

Только тут пропущен главный факт.
Главный инвестор Б. - это конечный пользователь, игрок.

Именно он окупает их бездарность, тлетворность на игропром и непрофессиональность.

В первую очередь стоит задуматься получит ли помойка твои инвестиции и финансы.

Раньше я был активным китом в этой игре, скупающим всё понравившееся как Призрак Керриган или Пугало Зул.
Но уже как пару лет - они не получат ни копейки, в отличии от тех же Рито, которые полностью удовлетворяют мои потребности и даже больше.

Ты платишь первым - инвесторы вкладываются, чтобы ты платил больше.

4 лайка

Ну раз игрокам нравится играть, скины выходят, какие-то апдейты клепают - им нормально.

Я лично залипаю сейчас в ВоВ Ваниллу. И я с этим ничего не могу поделать, мне игра нравится, несмотря на все старые и новые недостатки.
Точнее это касается перевода:

Это форма волка, как у Регара.

Ванилла то как раз - хорошая игра.
Настолько хорошая, что опередила своё время (хоть и была боль моя дырка задница) и даже сегодня, Ванилла и Лич Кинг выглядят нормис.

Но у медали две стороны, Ванилла - прямое доказательство того, как деградировала бездарная корпорация, даже новым игрокам очевидно, что она лучше и интереснее того сокрушающего умы бреда как БфА или Легион.

И самое страшное - это быть поклонником игр Близзард, тем кто играл во всё это и каждый год видел деградацию и падение, которые в БфА - достигли апогея тупости и блевотины пронизывающие каждый квест или событие в игре.

Как раз выбрать Ваниллу - это разумный выбор.
Но разумно ли поддерживать Ваниллу, на деньги с которой они выродят следующий аддон ещё хуже Битвы за Азерот.

3 лайка

Сильнейшее существо Азерота наказали и пытают. Аааааа… где та Азшара, которая унизила Маннорота только одним своим взглядом?

4 лайка

-Была искусительницей которую не смог искусить Искуситель (Кей’Джей).
-Искусила Иллидана, водила за нос Ксавия и Пылающий Легион.
-Была признана королевой лично Саргерасом.
-Выдержала Тёмные Воды.
-Пережила величайшую катастрофу в истории Азерота.
-Перенесла множество мук.
-Взглядом заставила Моннорота ползать на коленях.

БфА:
-Сдалась под пытками ноунейм статиста и стала безвольной рабыней.

Умственные способности жрущих это фанатов - были под вопросом ещё в первую секунду релиза Катаклизма.
Сейчас это неоспоримый исторический факт - поедания отбросов и отсутствия IQ как понятия.

2 лайка

Вообще пофиг на сюжет. Людям не нравится актуальный вов по простым причинам.

Дикий рандом по луту. Человек играющий неделю, может одеться также, как человек игравший 2 месяца.

Неактуальный контент. В ванилле актуален весь мир, все рейды и подземелья так или иначе связаны, и различные квесты которые отправляют тебя в путешествие.
В актуале же старые рейды никому не нужны. Даже предыдущего патча, т.к. в тех же подземельях выпадают лучше шмотки.

Супер мертвое ворлд ПвП. Его там тупо нету и присутствует как дейлик на острове.

Несостыковки в некоторых местах сюжета и огромные куски лора, засунутые в книги, а не в игру, бесполезные смерти героев на ровном месте и вызывающие вопросы продолжение сюжета. Аля сча опять установлен шаткий мир.

Всё что сейчас превосходит ваниллу - это визуал игры, рейды и подземелья. Действительно шикарно.

И самое главное отличие. В ванилле у тебя есть ПОТОЛОК. Ты можешь сделать все дела на эту неделю и не заходить в игру. Ты можешь достигнуть вершины, когда тебе ничего не нужно.
Вся эта ересь с дейликами появилась в чертовом личе. Как бы мне не нравился Нордскол и вся эта тематика, я не могу не видеть минусы в этом аддоне.

А перед этим ползала тряпкой перед Джайной и Бархерттаром.