Баланс патч за 15-е

Да ладно, я ещё помню, что в Ванилле обвес на Рагну/КТЗ фармился полгода минимум.

Это не многим лучше чем та помойка из лута, что сейчас, когда одеться можно пукнув в штаны или тошнить месяц, во славу рандома конечно.

Тут полностью согласен.
Стоит вспомнить, что все топовые лайны как Песнь Сильваны - навсегда закрыли.
Делать в этой игре нечего.

В ШоШ всегда был супер мёртвый баланс, стоит признать.
PvP в ШоШ - уже ошибка геймдизайна, вспомни только рогачей на палатках.

Так это уже сюжет/лор/бэк - ими вытерли зад Котика и Брэка.

В ШоШ и без того было ужасное PvP, тормознутая ущербная боевая система, минус баланс, после добавления летающих маунтов пустой мёртвый мир и так далее.
Хотя стоит отдать должное они смогли оказуалить классы и сделав рандомный лут из парашалута (который ничего не стоит и Эшбрингер есть даже у жены Метцена).

Я думаю большинство всё-таки приходило в ШоШ играть в сценарий, проходить сюжетку и потом может мифики, работать на гильдию.
И всё это за годы - скатилось в полную клоаку.

Есть игры которые всегда были лучше в PvP, всегда были интереснее геймплейно и всегда были социальнее.

Сегодня у ШоШ нет даже сюжета, только дешёвый пафос и кинематографичные заставки.
Как MMORPG - это мусор.

Ах, как я мог забыть:
-Победила бригаду остроухих соло.
-Сломила Малфуриона и Тиранду, почти разбила культ Элуны.
-Даже потерпев поражение ушла с честью и благородством.

БфА:
-Ползает по земле как половая тряпка в ногах истерички и 25 бомжей-ноунеймов.

2 лайка

Тут разница есть. Вы одеваете гильдию, друг за друга горой и вы действительно радуетесь за других, если им выпала хорошая шмотка.

А в БФА это чертов рандом, где тебе мало того, что нужная шмотка должна дропнуться, так она ещё должна быть обоссана титанами и только после этого стоит её апгрейдить. Иными словами ты не чувствуешь прогресса, лишь лишние циферки.

Это соло-недорпг сессионка.

Лайков: 1

В ванили килл рагнароса занял 6 дней (начиная с прокачки с 1 уровня до килла)
Какие пол года? Лол.

Это было тогда, когда ещё была социализация и не было маунтов/поиска группы.
Сейчас то и этого нет.

Социализация не обязательно должна упираться в лут, возьми в пример Гилд Варс, великолепную MMORPG.

Но всеми этими гарнизонами, дейликами и уроном в Легионе по полмиллиона за касание - они задушили её окончательно.

Но душить их никто не заставлял, можно и лут сделать казуальнее и социализацию сохранить.

Тогда инди-компания - опять обманывает доверчивых игроков, продавая им устаревшую сессионку как MMORPG.

Как насчёт того, что оригинал Ваниллы и ремастер Ваниллы немного разные по капу обвеса и сложности?

Не говоря про то, что раньше каждый трай был заходом “на удачу”, чтобы никто не обгадился, а обгадиться мог любой ппл.

А может тебе напомнить, сколько раз нёрфили Рагнароса?
Или поискать записи как килл Рагны за 4 месяца - становился народным достоянием?

Нынешняя Ванилла это как пиратка x10, а то и бери выше.

2 лайка
https://www.method.gg/raid-history

Даже если брать время исключительно после первого килла мажордома Екзекутуса, на Рагнароса ушло 74 дня.

Каво
:man_facepalming:
То, что люди банально не умели играть это ничего?

То что люди не умели играть как-то отменяет факт, что на x1 пиратках Рагнароса до сих пор не убивают за 6 дней и за 12 дней, и за 24 дня?
Или то, что шанс дропа обвеса был в разы ниже - это система или умение игрока?
А может нёрфы статов Рагнароса - это зависит от умения играть?

2 лайка

Где пруфы, Билли?

Лишь показывает, что некоторые люди необучаемы. Почему-то одна хардкорная гильдия смогла это сделать даже без фулл 60 рейда, просто настакивая классы :thinking:
Так же, как и в актуале - несколько хардкорных гильдий осиливают рейд-контент за 2 недели, а большая часть аудитории до выхода нового рейда не осиливает даже первую тройку боссов.

Как игрок нынешней ваниллы и взявшим 60 уровень - эта ванилла куда казуальнее старой. Легче во всем, даже в пвп некоторыми новыми фишками, прокачкой с уменьшенным агро, и большим дропом во многих вещах.

Ты ВИДЕЛ сколько эссенций Сульфураса падало? Я за все время пиратки ни одну не видел.
И тем более, я ни разу даже не слышал, чтобы одновременно упала эссенции и на Thunderfury и на Sulfuras. Это нужно чтобы звезды сошлись.

Где тут настаканный класс? Тут все в пределах нормы обычного рейда.

Просто у этой гильдии великолепная координация и подготовка.

Ты сейчас серьезно сравниваешь мобильную д р о чильню без какого либо разнообразия с мобой? И да, а что если мне не нравится ДОТА/ЛоЛ? Ты считаешь, что играть на одной карте с предметами разнообразние, чем 10+ разных карт с событием? Я устал от ДОТА/ЛоЛ очень быстро. В доту бросил играть еще в далеком 2014 наиграв 200 часов, ЛоЛ играл максимум 2 недели. В Хотс же я играл целый год с выхода игры, потом забросил, но иногда возвращался поигрывая одну-две игры в день. Сейчас снова вернулся в игру

2 лайка

А ты Рагну открой, а не Ониксию.

Считаем количество магов и варов.

Пиратки, которая настраивается по ошчушчениям администрации сервера? :thinking:

Это больше похоже на субьективное мнение. Обьективно я скорее поверю в этот раз близзам в то, что все сделано как в 1.12.

2 лайка

Можно пример фишек, пожалуйста?

Всех хилов апнули, только у Лили сомнительно. Можешь не переживать. Патчноут уже на русском доступен, кстати.

5 моих хилов изменили… жесть… надо смотреть что именно поменяли, надеюсь в лучшую сторону…

В этом и суть. Мобильная игра получает больше контента чем моба игра. Это позор, Билли.

2 лайка

быстро) когда писал прошлое сообщение ещё не было) спасибо)

Ты шутишь, Маня?
В игре.

Что насчёт эссенций? Которые сейчас фармятся горами.
Как насчёт Ока Рагнароса, который имел официально шанс около 1.5% (поднят до 3%).
Сульфурас, Лапка Рагнароса имел официально рейт 1.5% (поднят до 3%).

Знаменитый Пепел [ануса] Ал’Ара имел шанс дропа 1.69% (после учёта проблем Ваниллы), за 20000 учтённых траев он выпал 400 учтённых раз, согласно Вовхеду.
Думаю 2+2 ты сложить сможешь.

С каждым аддоном шанс дропа значительно увеличивали, в Легионе знаменитый “лук без стрел” уже имеет 5-6% и легендарки падают даже с локалок.
Тебе напомнить, что раньше получить можно было только траем на бест ин слот итем?
Тебе напомнить, что передачу пухи придумали в Личе и сейчас “нужно” можно прожать в рейдовом подземелье?
Тебе напомнить, что Альтерак раньше мог длиться недельку другую, а сейчас он конечен и понёрфлен на 30%, а количество охраны урезано вдвое (патчноут)?

А теперь просто зайди в ШоШ: Казуальная Ванилла и посмотри сколько их УЖЕ налутано и передано.

Даже сам факт, что мобов и боссов перерезали на 30% - упрощение гринда.
Не говоря о подъёме дропа.

From Patch 1.5 June 7th 2005.

The eruptions from the lava in Ragnaros’s Lair will now always happen while Ragnaros is in combat. However, these lava eruptions occur less frequently, do less damage, and the damage they inflict is now resistible.

Когда-то Рагнарос вайпал одним скиллом, что было понёрфлено уже тогда.

Но конечно обвес не фармился месяцами, так как “играть не умели”, а сейчас такие хардкорщики, ага.
Ещё скажи что не абузят ботрут на быстрый кач в Ванилле 2.0, которого раньше не существовало.

Я думаю не совсем корректно называть необучаемыми других, когда ты сам местный Джон Сноу?

Ослабленные мобы, упрощённые БГ = лёгкие хонор-ранки.
Ослабленные боссы = лёгкий трай.
Повышенный дроп = изи обвес.

Сейчас Ваниллу может осилить любой, тогда - нет.

Разнообразие то там есть, своеобразное.

Тогда не играй в них.

У тебя есть два выбора:
-Жрать отбросы Близзард (твой выбор).
-Не жрать отбросы, но тебе будет не во что поиграть (соболезную).

Мне не интересны твои вкусы и твоя история, мне безразлично.
Ты и только ты сам делаешь выбор во что играть и что тебе нравится, не я.

Но это никак не отменяет факта, что качество работы над ХотСом - отвратительно.
Любую, даже хорошую игру - можно испоганить.
MOBA - это даже не совсем игра, это сессионная игра, которая “хорошей” не является просто так, её можно только сделать хорошей.

2 лайка

А это первый рейд. Такое кол-во варов и магов по простым причинам - одним достаточно выбить/скрафтить/купить пушку чтобы наносить хороший урон, вторым достаточно очень быстро поднять уровень, а дальеш вступает дизбаланс, где у магов один из самых бешеных уронов на старте рейдов, нажимая всего одну кнопку.
Они годами это оттачивали, можно было посмотреть, как они месяца 3-4 назад намеренно в полузеленке убивали боссов.
Также не стоит забывать про чистку подземелий в 10 тел.

Носталриус получил близзлайк (за всю прокачку я ни одного бага не видел, кроме бага с дирижаблем), и также были закрыты близзами. А потом их ядро в свободном доступе расстащили кто куда.

Это не субъективно. Это факты, который я тебе пытаюсь сказать по своему опыту, и что это не та ванилла, которая была раньше.

Проценты по дропу во всем выше. За время прокачки старой ваниллы от 1 до 20 уровня я находил в дропе всего 4 зеленки. В нынешней версии ваниллы в той же локации тем же классом выбил 18 зеленых предметов. И это только тех, которые я выролил у друга.

Агро у мобов меньше. Это из-за нового ядра.

Механика сражения низких и высоких уровней изменена. 100% промахи исчезли как таковые, и теперь можно 30-тыми уровнями спокойно убить мага 60-го.

Появились навыки ветки талантов. Теперь рядом с навыком оружия появились навыки веток: свет, защита и воздаяние и апается за каждый уровень по 5 до 300.

Уменьшен дроп с воровства у разбойника в некоторых местах.

Были уже изменены некоторые механики, как ловушки охотников теперь срабатывают с задержкой и задевают меньший радиус, т.е. теперь рывком вара можно проигнорить фрост трап.

3 лайка

Так его крафтить нужно было. Вроде из какой-то жемчужины или шара. Уже не помню.

На виндвьюри так вообще 1 слиток делался пару месяцев, в лучшем случае.

6 дней на Рагнароса, 12 дней на Кал’Тузада. :rofl:
Мир фантазий.

2 лайка

поэтому и пишу - в лучшем случае. У меня на создание виндвьюри ушло больше года. И то драки за ресурсы с рагнароса были просто не шуточные.

2 лайка

Зато какая была награда?!
Получив Виндс Фурри можно было слыш побеждать.

Эх, золотые времена олдовщины.

Да, но наверно грызня за каждую пуху - это не очень хорошо.
Спасибо Гилд Варс, что показал как надо.

На некоторых пиратских серверах сходки с разборками устраивали, по поводу того, кто совершил кражу века в гильдии.

Выпадение лука Торадоры или слив КТЗ - это было настолько великолепно, что соседние гильдии приходили поздравлять.

2 лайка