Будущее HEROES OF THE STORM

Как и в любом даже самом паскудном многопользувательском дерьме, всегда будет кто-то там кто “Я так полюбил” или “мне так нравилось играть”. Это не желание людей меняться и становится лучше. Хотс всегда, всегда от начала до этого вот конца, было очень плохой игрой. Людей тянула атмосфера и знакомые героичики, а проблем было столько что сложно поверить что эта игра от близов. Лень в 1000 раз перечислять то плохо все, вообще все. Танцуем на могиле.

Лайков: 1

Слишком долго. Слишком долго нет обновлений…

Этот проект будет хорош. Но в течении каокго времени он будет приоритетным? Через год станет как д3 по популярности.

Классика. Нужно понимать что к нему все привыкли и его прибыль считается минимальной нормой.

2 лайка

Честно, мне на Overwatch, хоть первый, хоть второй, хоть стопятьсотый глубоко плевать. Это единственный проект Blizzard, который мне не нравится.

Назовите мне хотя-бы один современный проект, который бы затягивал на годы. Сейчас таких нет, а все игры как жвачки - пожевал и выкинул. Поэтому, если интерес к Diablo IV продержится хотя бы год, это уже будет хорошим достижением.

World Of Warcraft уже давно стал Санта Барбарой. Мне кажется, уже сами разработчики запутались в сюжете и не знают что бы ещё такого придумать. Если раньше всё было более-менее понятным и логичным, то сейчас вообще не понятно, что происходит.

2 лайка

Субъективщина. Я не оправдываю D4, но есть много людей, которые могут “похвастаться” приверженностью к определённым проектам.

Это понятно, но я имел в виду, что сейчас очень мало игр, которые способны затянуть хотя-бы на полгода-год. Я с удовольствием играл в Diablo III и дополнение Reaper Of Souls. Серьёзно играл где-то несколько месяцев, а потом как-то надоело и бросил. Но я знаю людей, которые до сих пор в него играют.

“Сейчас”: это те, которые вышли сейчас или активно развиваются сейчас? Или которые захайплены?

Имеются в виду игры которые вышли за последние пять-десять лет.

Ну тогда можно как минимум пару десятков накидать, начиная с той же GTA V.

На ЮтубКоне будет 1 панель с Хицом от Карбота. Всё. Один из девов дал понять в треде реддита что ничего не ждите.

Помню, последний и.о.диретора игры лил нам в уши воду, что будет поддержка сезонными эвентами в кол-ве 4 штук. Отсутствие Зимнего Покрова и Лунного Фестиваля показал что и эти слова лишь обычная ложь. Финансирование и жизнь проекта на уровне коматозника в вегетативной стадии, у которого сейчас выдернут вилку от аппарата. Через годик на очередном Близзконе помянем рипнутый Хоц.
See you in the Nexus!

2 лайка

Ну хоть ,что написали .

Я не думаю, что виноваты разработчики HoTS-а. Они могут говорить и обещать что угодно, но высшее руководство решает по-другому. Как пример, в 2018-м году разработчики планировали проводить HGC, выпускать новый контент и дальше развивать игру, но новый руководитель Аллен Брэк (и Activision за его спиной) решил свернуть обороты… Для разработчиков HoTS-а также как и для простых игроков это было неожиданное решение, они также как и мы были в недоумении.

6 лайков

Грош цена тем работникам, что не могут отстоят свой проект перед руководством. Грош цена эффективным манагерам которые не смогли придумать банальную монетизацию проекта не за счет убогих спреев команд и реколоров маунтов на ХГЦ, а посредством баттлпассов и чего-то подобного. Велик изобретать не надо, Лол и Доцта , берите что-то оттуда и миксуйте. Я говорила и говорю, что в 16-17гг у проекта было ВСЁ что нужно для мобы - всё, кроме прибыли.

Вы очень плохо знакомы с разработкой игр. Компании типа Близов и Вальве больше не будет. Да и эти две скатились(Вальве чуть меньше, но все мы помним их картишки и авточес). Сейчас на любого более-менее крупного разработчика давит издатель. Именно издатель стоит у руля и решает что будет в игре, а чего не будет, а разработчик по сути своей-это сейчас обычный подрядчик и не более. Безусловно они(разработчики) могут продавить какую то свою идею, но это бывает крайне редко.
P. S. Более-менее свободная разработка игр осталась сейчас только в инди секторе.

5 лайков

Я сравниваю непосредственных разработчиков, кодеров, с заводчанами. Обычные работяги трубящие смену по плану от 8 до 17 с сверхсменами в аврал и с таким же уровнем влияния на завод. Всего за какие то 10 - 15 лет из новаторов, творцов, первооткрывателей, создателей вселенных, благодаря своей глупости опустились до обычного хозяйского слуги. Впустили к себе в дом маркетологов чайку попить и не заметили как они с их женой спать начали.

Поделом, я считаю. Одно жаль, этот случай не научит будущих прогрессивных творцов в других сферах. И все пойдет по кругу. Сегодня ты создал игру миллионов а завтра ты рисуешь скичники для донатной ф2п помойки и трусишься, чтобы тебя на мороз не выгнали в очередную “оптимизацию затрат”. А все жадность и тупость. Тупость в большей мере, но и жадность, конечно.

Ты понимаешь, что в нынешней структуре игровой индустрии, разработчик на уровне дна. Перед руководством следующий по иерархии маркетинг. Именно они решают что делать работяге. Прорабатывать сюжет и механики или рисовать жипы Трейсер и Вдовы.

Морхейм пытался сохранить традиции. И теперь уже видно какими силами. Эта “борьба” была заметна в каждом обновлении игры. Где приходилось балансировать между “вовлечением лоха” и попытками создать интересную игру. Но старичка додавили. Еще большой вопрос он сам устал толкать камень в гору или его таки погнали пригрозив отобрать последнее от ЕГО компании. Его уход был очень странным.

Так что не обманывай себя и начинай смотреть на вещи трезво. Разработчик имеет нулевое влияние на игру ибо разработчик не имеет никакого влияния на компанию, ровно так же, как токарь на завод на котором работает. Единственно, что может разработчик - уволиться по собственному.

3 лайка

Ну, зато теперь у людей появится больше свободного времени на занятие другим делом. Например, вместо того чтобы играть в HoTS, можно почитать книгу, посмотреть фильм, что-нибудь изучить и т.д.

Самым лучшим и правильным решением будет предоставление инструментария в руки сообщества для дальнейшего развития игры. Тогда игра будет жить и развиваться за счёт игроков, как Starcraft, Warcraft или первые два Doom-а от id Software.

На ​близзконѣ​ не будетъ ​Хотса,​ можете расходится.

Ну вот я и переключилась на Колду Мобилку (КБ режим).

Не на одном HoTS-е Blizzcon вращается. Мне Diablo тоже интересен. И в этом году его будет много, он будет в центре внимания, а не как обычно, около туалета.

Не фанат мобильных игр, но понимаю ваше желание заменить HoTS чем-то другим.

Когда-нибудь у Хотса снова будет панель на Близконе ,но не сегодня .