Так и должно быть. Выходит новый герой он должен быть лучше старых, иначе зачем покупать новых героев?
В идеале - это герои имеющие сопоставимые численные характеристики и разнообразные скилсеты, делающие пики выгодными для определенных комбинаций героев, контр противникам, стратегий игры, в случае хотса карт. То есть хочется видеть драфты про сцены ближе к Доте - где ребята придумали стратегию и драфтят под нее, ломают стратегию врага, а не берут героев просто потому что они гораздо сильнее чем 10 героев аналогов делающих по сути точно тоже самое (привет Лиге Легенд).
Вовсе нет, он может просто иметь свой уникальный стиль игры, а не быть 100500 Ассасином со скилсетом аля урон, урон+контроль, мобильность, урон.
К тому же, Маффин немного не с того конца предполагает. Приведенный пример - это уже наглый и откровенный паверкрип.
Разрабы хотса конечно хорошо делают, что старых персонажей подтягивают. Но подтягивают так, как новых героев выпускают. Ака - оставляют гулять откровенный переап парочку месяцев и только потом нерфят его.
Иногда в хламину, отчего о герое вдруг резко забывают и “мейнеров” оного, кичившихся скиллухой уменьшается в разы.
Спасибо уж что такое происходит не со всеми реворками и новыми героями.
Игры с одинаковым жанром не являются клонами друг друга.
Это провалилось тому що талантов мало. По три на уровень это убожество.
Проверенный чем? Одноизвильными дотололерами, неспособными запомнить больше одной карты? Ну на калеках на ум деньги рубить конечно хорошо, но множество клонов точно так же провалилось — взять все клоны майнкрафта. Так и здесь дотололеры не будут способны запомнить больше одной карты, а очередная копия дотолола им не упала, когда оригиналы есть.
Таланты стоят ниже, но закупы по одной мете недалеко ушли.
Он взял нормальные вещи, но блоццарт в процессе решили сломать игру, пытаясь получить прибыль вбухав все деньги в кибершпрот, а не в разработку.
И где тут вариативность? “Лучше бери всегда один и тот же билд.” Отличная схема.
Иван, залогинься :pepe_ivan:
:resitas:
Нет. Обычно так думают люди которые в лоле выше серебра не поднялись. Если хочешь подниматься в лоле у тебя должна быть голова и возможность играть не по мете. Стоит тебе поймать противника в не метовую ситуацию и он сразу ловит тунца. Ты когда-нибудь собирал Жоню на АДК и унижал с помощью нее всяких Зедов и Хасаги? Ну вот попробуй как-нибудь. Может быть что-то новое для себя откроешь.
Ты прям описал про сцену хотса и Утера с КОмпашкой не вылезающего с про сцены.
А еще на про сцене использовали билд в две палки в Вариане. А еще в хотсе есть уникумы, которые собирают одни и те же билды, где в лиге за шаг влево или вправо тебя репортят. А еще есть в хотсе люди с мертвым мозгом, у которых Дезвинг играется только в один билд, потому, что в мили он должен влетать в соло 5 рыл и убивать, в противном случае билд не играбелен.
Мета дурачки есть в любой игре. Просто не нужно сразу судить о игре по этим самым дурачкам.
Я не поднялся выше Платины 2 euw. Многие стримеры из мастер+ рейтинга как отечественные так и англоязычные отмечают, что для даймонда особо разбираться в игре не нужно - берите метовых героев и механически хорошо жмите кнопки.
Да я склонен считать, что Хотс в плане киберспорта был также уныл как и ЛоЛ. Хорошо хоть Дота есть.
Да комьюнити в МОБА играх бывает весьма токсичное. Что касается метовости - ее задает про сцена, если в ЛоЛе половина героев на туриках вообще не контестится, а штук 30 из пиков/банов не вылазят, билдят постоянно одно и тоже, кто хочет апаться - абузит, да и сайтов со статистикой миллион. Там нет чего то ситуативного (ну кроме qss), в отличии от Доты где у героев огромный выбор полезных штук на любой вкус с активками - форс стафы,еул, аеон, медальки, глимер и т.д.
Оооо… Теска. Я тоже с платины EUW.
Ну метовые персонажи есть везде. Играй на том, что нравится. Как показывает практика не метовые могут тоже удивлять.
Просто, вся суть метовости хотса и лол заключается в:
- Лол - ты выйграл линию, неважно на каком билде/персонаже, - “ты молодец, нефигасе на что билд/персонаж способен.”. Проиграл линию - “Фу, почему не мета?”
- Хотс - Команда проигрывает, значит виноват саппорт не взявший клинсу или чел играющий не по мете/на метовом персонаже.
Хотя я считаю, что тут все таланты одинаково полезны, как и нестандартные сборки в лоле.
“BLAAAAAACK HOOOOLEEE!!!”
Вот поэтому я и считаю, что не нужно на это обращать внимание. У людей есть своя голова и они сами могут, ориентируясь на врагов, собрать билд. Ты ничего на метовом билде не сделаешь против не метового персонажа. Вот я люблю Чо’Гатом на саппорт АДК идти. И враги обычно сразу теряются и просто не знают, как играть. Плюсом и собирают метовую дичь, которая им не поможет.
Ладно может я просто откровенные тролль пики люблю типа Аши на топ, которую в блайнд взять нереально из-за кучи героев типа Ирелии, а даже если там будет комфортный топер, то любой адекватный вражеский джанглер тебя просто по кд будет дайвить. Поэтому тоже сижу частенько на сапах, там и фармить не надо и геймплей повеселее, но все равно играешь чем-нибудь поукающим и прямо чувствуется, что метовый ноу брейн энгейдж танк сапорт полезней по игре (не говоря уже о лайн фазе, где они и за ошибку убьют, а сами скилшоты пачками жрут, и адк засейвят от ганга и сами ганги отлично сетапят). Вот потом мидгейм - или на танке зайти в кустик вард ткнуть или на герое которого из этого куста меньше чем за секунду шотнуть могут, а Хемтек террейн совсем душит.
Ну. Поэтому и нужно брать вещи под эти ситуации. Ты понимаешь что тебя будут дайвить, поэтому и бери что-то против дайва. Те, стандартная сборка вещей уже не работает.
Первый дайв можно сделать на 2 лвле, если герои позволяют, там вариантов с закупом нет. На ту же Ашу кроме как 1-м слотом собирать Шилдбоу ты тоже ничего не можешь - у нее нет урона совсем без АД/АС/Крит предметов, а пока ты его соберешь уже лейн фаза к концу подойдет. Вот на того же Тимаря можно по фану танкоитем зарашить и это даст паверспайк как и у всех танков, т.к. базовые уроны хорошие, но как известно чемп сам по себе ниже плинтуса по полезности и к лейту этот же танкоитем наоборот будет сильно вредить.
Тут уже как отыграешь. Остается только фризить миньонов и не наглеть. Ну и твой джанглер должен понимать.
Ну какой ЛоЛ без джангл диффа. Да и тут не в джанглере дело, а в том что пикая героя которым мне приятно играть на не предназначенный метой лайн я просто выкидываю команде игру. А в Хотсе играю в свое удовольствие совершенно не интересуясь, как там “правильно” качать или играть и получается переигрывать оппонентов зачастую.
Это ты так думаешь. Но по итогу найдутся люди, которые скажут тебе, что ты пикнул не того героя и не те таланты. Ну и пойди Моралес на Сололайн. У тебя вообще шансов не будет в отличии от Аши на топе. А так Мид, Бот и Топ взаимозаменяемы в лоле и с каждым сезон эта взаимозаменяемость становится больше. Если раньше в Джангл ходили только избранные, то сейчас даже маги вроде Кактуса могут неплохо Джанглить. (Хотя это еще тот изврат). Ну и не отменяется факт контр Джангла, когда какой-нибудь вражеский Варвик ходит по твоему лесу, как у себя дома.
Инсталочу свои препики, ну один раз пати из Абатуро-Мурки с винрейтами 40% и 48% попросили меня взять другого героя, потом написали что за эгоист и мы играли как ни в чем не бывало. До талантов еще ни разу не докопались. Бывает тиммейтов мой стиль игры не устраивает, ну что поделать, у меня свое видение, не обращаю на это внимание.
Тяжелый матч ап в Хотсе на соло лайне - встал у ворот, подождал пока враг толкнул пачку, зафармил ее перед башнями, если это какой-нибудь Браксис а я не фанат брузеров способных отжать маяк, так я и пикну себе другую роль, в любом случае я играю на победу.
Кактус уже давным давно только как лесник играбелен, в предсезон за счет ферст страйка по фану пробовали его на топлейн брать, но там же полно всяких Ирелий-Триндамиров. Я кстати когда начинал играть в ЛоЛ из бронзы до голды дошел мигом именно начав играть Картусом на топе, просто супер сейфого стоял и помогал команде ультами (пока был в бронзе пушил Чо Гатами нон стоп и дох об всех лесников), но тогда и телепорт не был так полезен под ганк за счет прибавки к мувспиду, за платки с таверов доп голды не было, у миликов не было +20% к урону по таверам, предметы были другими (прошлый сезон у нас Брузер топ, Брузер мид, пока Ассасинов в Лесу не сделали сломанных так еще и Брузер Лес было).
Да даже в АРАМ и Квиках докапываются. Особенно до Вариана в две вилки. Частенько вижу фразу: “Кель вив конвекшион? Лел”. Хотя я сам умер в тиме меньше всех. Да и достаточно форум почитать. Тут много обсуждений было о том, что все пикают, не то что надо и некоторые даже советуют пикать “нужное”.
И при этом через пару волн у тебя нет двух башен и ворот. А если враг шарящий в плане опыта, он зафризит лайн на центре и не даст тебе собирать сферы опыта. Итого ты полностью слил соло лайн и ваша команда отстает на 2 уровня.
Вот видишь. Ты сломал мету и поднимался. Только на каждом ранге нужно знать как ломать ее. Многие не понимают как играть против неметовых героев. Они привыкли постоянно стоять против Ирелий и Тринд на топе, а тут какой-то Кактус появился. Да и игра в сейв - это не что-то плохое. Это обычное дело, когда дела на лайне плохи и ты не хочешь давать лишние монеты врагу. И я согласен с тобой, что основная проблема лола - это практически невозможный камбек.
Может дело в том, что Хотс сделан так, что герои которые мне нравятся и их исполнение мной полезны по игре, в отличии от ЛоЛа. С лайн менеджментом проблем нет, если конечно не нафижу по собственной глупости.
Если тебе нравятся герои в лоле в плане механики то ты так же можешь сделать невозможное. Мне вот например нравится Джейс. Я могу на нем везде отстоять кроме Джангла. Ну да. Если я захочу на Джангл я возьму “Эвелин” ( ͡° ͜ʖ ͡°) . И это то с чем приходится мириться в игре. Так же как в хотсе. Если ты хочешь урон, то у тебя не получится взять Моралез и побеждать. Ты будешь бегать как прислуга за своим ДД и хилить его. Прошли времена, когда Тиранда могла быть ДД и утилити саппортом.
:pepe_ivan: Тычо тычо хеппидург же там сидит. Этож местный кибершпрот, на него баттерс наяривал до открытия тирунды на r34.
А мне нравится Жанна. Как говорили великие “она красивая и лечит союзников” :pepe_batters:
Я такое не смотрю, это ордынцы рисуют, чтобы оклеветать благородных дам Альянса.
Тиранда лучше.
Да пусть наяривает. Он, как обычно скажет, что не знает кто это такой. Стыдно говорить о своей прошлой любви. :pepe_clown:
А еще она дамажку может делать. :el_pepe_damajka: