При чем в которых никто из обитателей форума не учавствует, кстати ССЛ сейчас неплохо смотрят, все же киберспорт хорошо продвигает игру, но его одного мало, нужно и постоянные баланс патчи делать, чтоб мету встряхивать и подогревать интерес к игре.
Кстати да, рекомендую. Есть хорошие и русскоязычные, и англоязычные стримеры сего мероприятия, сам посматриваю.
А так же адекватной поддержки, починки багов(классический с ьегущим в одну точку героем, дерьмо реконнект, кухан Диабло который криво работает со времен его реворка и досих пор может сбивать мош-пит), отсутствия новых героев и контента.
Да нет. Игра изначально была рождена мёртвой. В чём призналась и близзард. А так всё что было дальше, попытки играть в баланс, добавляя всё больше непонятных механик. Ставя подножку и без того хромой игре, которая даже денег не приносит. Ну зачем такое чудовище нужно? И что дальше с ним делать? Такой наверно вопрос задавали себе разрабы последние 4 года. Вот и надоело им, пусть само всё рассосётся. )
Короче вот эти 2.0 и всё остальное. Что мёртвому припарки, бесполезно.
К созданию игры надо было походить серьёзно, и брать из других моба всё лучше. То что зашло людям. Не боясь копировать что-то. Но гордость не позволила же! Мы же близзард! Всё что мы сделаем, то будет шедевром! Ан, нет! Не в этот раз!
Хотели придумать что-то сами. Пойти по той дороге, по которой ещё никто не ходил. При этом послав куда подальше проводника. Вот и зашли в болото.
Не зная брода, не суйся в воду.
Автор выше абсолютно прав в части копирования.
Есть же успешные примеры. И наказания, и монетизация, и геймплей. Возьмите точно работающие механики, точно работающую экономическую модель и лепите всё это на свои раскрученные вселенные.
Добавляйте свои фишечки аккуратно. Смотрите реакцию на них. Лучшее оставляйте. Худшее убирайте.
Но думаю, что тут движок уже много дел наворочал. Привет реконект.
Зачем вкладывать бабки в новый движок, когда есть наработки из кастомки в ск2) - или краткое пособие как не надо делать игры.
Эх сейчас бы еще один дота2 клон поиграть. С одной картой, с фармом крипов, закупом айтемов и пуджиком и рики…
Ну так можно брать что-то хорошее и рабочее. Но добавить ещё карт. Как минимум.
Эмм… Ну как бы сейчас почти у всех успешных пректов есть свои клоны. Разве лол не клон доты? А валорант не клон овера с кс? Куда не глянуть, почти везде будут клоны. Вот только они берут все лучше и привносят кучу своего.
А уж говорить о том как пошла д3, и куда пошла ПОЕ. Вроде пое и клон. Но клон куда успешнее и с кучей своего контент.
Ну и как убил лол доту, или валорант кс?
Нет. Но они развиваются уже отдельно. И так же популярны.
Когда как с хотс вообще тьма полнейшая. Они думали заменить вариативности в прокачке сделав выбор талантов? Нет, это бред и это провалилось. Вариативности скудна, очень. Ничего толком не работает. У героя есть один билд или 2 в среднем играбельных. Когда уже есть проверенный вариант с закупом предметов. Где ты можешь сам выбрать что в данный момент нужно твоему герою. Уж извини но данный выбор талантом, и рядом не стоит в вариантом закупов лол и доты.
На пример не все знали, но ещё до релиза хотс. Ульт способности могли иметь люди прокачавшие героя до определённого уровня.
Лично я часто прихожу к мнению. Что хотс взял все самое худшее в жанре моба. И тем самым установил планку в нише. Куда уж точно не следует удти.
Вот как раз система талантов очень даже удачное решение. Дота2 эту систему успешна переняла и обогатила себя. Да, в Доте2 уйма ситуативных предметов, она в этом плане тоже интересна. А вот что касается ЛоЛа, он максимально казуален, нет там никакой вариативности с предметами, есть нормальный билд, есть возможность иногда поменять 1 шмотку или порядок сбора 2/3 предметов и все по сути, ЛоЛ игра про прямоту рук и абуз меты, делай как все и делай это механически лучше врага - вот и все на чем построен ЛоЛ.
Лол не сильно казуален. Он просто дружелюбен, тем более к новичкам. Тебе покажут что лучше взять на данного героя. Когда как в хотс. Если ты не взял нужный талант из 4х вариантов. То вы быстрее сольете катку.
Про казуальность я бы тоже поспорил. Хотс в этом направлении движется ужее давно и удачно. И обходит уже всех наверно.
Система талантов в хотс не может сгладить углы кривого баланса. Когда как в лол они будут менее острее. Именно из-за вариативности прокачки героя.
Что не говори, но вариативности прокачки героя очень скудна в хотс. Именно поэтому там много героев слишком ситуативный. И они почти все одни из старых.
В ЛоЛе шаг вправо, шаг влево от меты и ты за бортом. Есть имбы не вылазящие годами с про сцены, есть помойки никогда туда не попадающие и есть ситуативные метовые герои влетающие за счет сломанных цифр. Герои там все делают ± одно и тоже, берется самый сломанный для нужной роли. Билд фактически один в некоторых случаях может быть минимальная вариативность.
Что касается Хотса - поправить баланс между талантами, это всего лишь приложить усилия разрабам, а не косяк системы как таковой. Если следишь за патчами ЛоЛа, они иногда текстом пишут комментарии к патчам и там такой бред сивой кобылы, типа знаете у Езреаля что-то маловато магического урона на W ап скейл мы подбафаем, потом те же самые Риоты пишут, а че это вы Езреалю маг урон собираете иногда? Мы вам на Q скейл в 2 раза снизим и вообще предметам которые вы Езреалю на ману собираете уникальность на пассивку дадим, чтобы только 1 могли собирать. Или Сона ниже плинтуса, мы ей накинем маленький баф. Пожалуй откатим баф. Пожалуй еще и занерфим в хламину. Пора забить на Сону на полгодика-годик… Потом откатим последний нерф и обзовем “реворком”. И т.д.
Я честно говоря не знаю, чем кому то таланты не угодили, я помню про сцену с тем же Мурадином, там на 1-м лвле по ситуации юзали все 3 таланта (вспомнил просто как пример, там не было такого что каждому герою только так качать таланты и никак иначе). Сам я вкачиваю таланты исключительно исходя из личных особенностей геймплея и реализации героев.
А что есть “баланс” в мобе по вашему? Типо как в вов когда в ваниле у альянса были паладины, а у орды шаманы и некоторые класы давали уникальные бафы, а теперь все могут быть всеми и у всех класов есть одинаковые таланты на баф? Вы так хотите или что не пойму?
Ладно, что-то я устал уже. Видимо везде есть свои камни. Не хочу сейчас об них ноги отбивать. Новый год скоро, суеты много.
Наверно когда хил не залетает вместе с вражекским фронтлайном и не убивает сквишей. Ну или когда у героев нет до 4х эксепов. И не делают пиу пиу на ходу.
Ну или когда выход нового героя не сопровождается с кучей сустена и контроля. А другой его же класса но чуть постарее, вообще об этом нечего и не слышал.
Ну или когда у героя нет с первого уровня контроля в контроле.
Есть Моба про покемонов и марвелу, что скопировали с хотса. Правда последняя закрыта нафиг