Важный взгляд на баланс, Вариана и Малгу

Дальше будет много текста, если у вас есть время что то почитать - то прошу

Вообщем то я уже как год катаю в хотс но до сих пор вижу, как все еще не устранена, на мой взгляд, одна из главных имбалансных фичей хотса на начальных стадиях игры. А ведь именно на ней происходит как таковое знакомство с игрой, привлечение новых игроков и набор скила у средних (прошу запомнить это). Если честно, до сих пор не понимаю, почему это “окно” все еще существует, ведь на это жаловались так много раз, такое огромное количество игроков.

Сегодня мы поговорим не о каких то далеких топовых про-аренах, для которых почему то и пилятся все обновы (читай - кал для остальных ), не о мастерах, гранд-мастерах и не о платине даже, а о тех игроках, которые составляют 90% Хотса и на кого собственно и должна работать игра - это бронза, серебро, золото, немного платины - основная аудитория Хотс.

Поговорим о таких персах как Вариан и Малганис. Все прекрасно знают как их контрить. Все знают, что нужно сделать, чтобы очередной вариан на Лоу хп с таунта не вырезал половину твоей тимы ( хмм что то уже не так)…так вот, на мой взгляд, слишком много им чести и внимания. В Хотсе 84 героя, но если вы на Лоу рангах спросите у любого, кто катает в квиках и лигу они вам скажут - к Вариану и Малге нужно особое внимание.

Почему я, стандартный игрок хотс на силвере которых, повторюсь, большинство, должен со своей командой в каждой катке акцентировать свое внимание на Вариане или Малганисе и быть оч осторожным, а их пикают постоянно. Эти парни - короли квиков и Лоу лиги, ведь если вам удалось взять Малгу - это 70% вин. Причем ладно бы это были бы сложные в освоении и требующие практики герои, их полу-имбовость этим бы оправдывалась…но только отсталый не сможет на них катать тащить при хотя бы средней тиме.

На этом этапе прошу сразу отсечь ваши советы и комментарии по поводу того “да их просто надо контрить уметь” “ты дно они имбы только на Лоу рангах”…Да. На Лоу рангах. На этих самых Лоу рангах. На Лоу рангах играет 90% Хотса. И за счет этих самых Лоу рангах все еще живет (как это не странно) сам Хотс. Некоторым незачем добиваться гранд-мастеров представьте себе. Скажите, почему из 84 героев на Лоу рангах, только против 2 играть существенно тяжелее. Тяжелее чем против остальных героях и именно они держат всю катку в напряжении и именно они являются брузерами, которые в одиночку могут нанести существенный урон всей теме, а чтобы их проконтрить надо постараться. Они особенные ? У балансиров какая то латентная Любовь к Варианту - герою Азерота и демону Малганису ? Почему они лучше чем остальные ? Если Малга только недавно вышел и ему только предстоят нерфы, то Вариан в Хотсе давно, но до сих пор в одиночку, без особого скила, чисто за счет своих талантов и ульты может держать всю вражескую Тиму в напряге и убивать и самому оставаться в живых. Я повторюсь, Лоу ранги - это 90% хотса.

Я не доволен этими персонажами. Хотя и самому приятно на них катать, я отчетливо понимаю, что этим не довольны все остальные. Малга и Вариан - отличные герои. Интересные и сильные. Вот только слишком сильные на Лоу рангах и балансируют на грани инбаланса. Не может просто так взять и быт, что какой то Вариан всех побеждает. Он всего лишь человек, даже в Вов он не был таким крутым. Я хочу чтобы это наконец прекратилось. Занерфите Вариана и Малгу в хлам, как когда то поступили с Новой и Самуро - моими любимыми героями до реворка инвизиров и последующих реворков. Я уже не говорю о грамотных Варианах и Малгах которые катают в квик и лигу ради лайтовости побед с ними на Лоу рангах. Это ли не неправильно ?

И мне абсолютно по барабану что “их надо просто уметь контрить кудах” и что на более высоких рангах они дно. Я катаю, как и 90% Хотса, на Лоу ранге и я не хочу чтобы именно эти 2 перса на изи получали выигранные катки. Это нытье не прекратиться пока что то не изменится, бывайте

3 лайка

Нууу, лично меня, бронзу, Зашквариан в напряге не держит. Что же до Малгануса, так он живёт в бане, да.

Ты прав, что дуал-Вариан очень бесячий персонаж в серебре. Но решение по-моему очевидное - просто банить да и играть себе спокойно. В серебре не так то много претендентов на бан и героев, которые могут создать проблемы. Ну разве что ещё Малганис и Кельтас.

ТС, ты кран на кухне забыл закрыть, вода течет. :face_with_monocle:

6 лайков

Нет. Для такого даже на лоу рангах надо чтобы очень хорошо сошлись звезды.

2 лайка

Я вот играю на Артасе, и могу в соло 2-4 героев держать, при этом убивая 1-2. Может его тоже занерфить? Или всетаки нужно при пике Вариана у врага брать персов которые не лопнут за таунт, смогут кайтить 34 меча и иммет эскейп от коллоса? А имбовость Мал"ганиса только если его команда за обе руки поддерживает. Увы, но в соло он уже почти ничего не может, и если раньше он заходил 1в5 и жил секунд 10, то щас он заходит 1в3 и его кайтят и имеют в asus .

3 лайка

-не хотим в своей помойке банить неугодного героя
-не хотим в своей помойке брать контрпики
-хотим занерфить героя для всех остальных

20 лайков

В платине-даймонде дуал-вариан редкий гость, ибо по сетапу видно что он влезает не на танка, отчего в 95% у соперника есть слепота.
А ещё находятся умники что против неслабого бурста берут вестника и схлопываются за секунды, пока их кайтят.

Как по мне дуал-вариан самый сложный билд у него при адекватных соперниках и ровной игре.

Лайков: 1

Насколько я знаю, люди в рейтинг заходят, чтобы подниматься, учиться драфту, микро и макро. Если конкретный Вася не может жать кнопки клавиатурой, не умеет/не хочет думать при игре в рейтинговый режим, то это его проблемы.

Потому что моба - киберспортивный жанр игр, все баланс патчи должны и будут делаться в первую очередь на про сцену, потому что люди там как бы умеют играть и понимают, что нужно апнуть, а что нужно понерфить.

Ну давайте тогда отключим скиллшоты, сделаем все таргетным и понизим скорость игры раза в 3, а сложно чето играть.

А я вот умею играть, поэтому данные герои не представляют для меня проблем.

А я вот пойду создам смурфа, пикну нову и нагну Лоу ранги. Это не значит, что против новы тяжело играть, это значит, что надо прогрессировать в плане навыков и понимания игры.

Насколько я помню, у каждой команды 2 бана в начале драфта и 1 в середине, в чем проблема?

Спасибо, поржал

А дальше что? Давайте игру теперь менять так, как хотят те, кто НЕ УМЕЕТ в нее играть.

1 человек не является всеми людьми в этой игре.

10 лайков

Лоу это что? Начиная с золота 5 уже умеют драфтить нормально, хотя бы отдельные личности, которых нередко пускают на лидера.
Ниже только серебро и бронза, а не за*ротных рангов все золото, платина и немного даймонда.

2 лайка

Все, то что ты написал - полная туфта. Таких как ты совсем немного. И уж на них точно не должен работать хотс. Если ты конечно еще являешься этим про игроком. У меня нет времени задрачивать рейтинг и учиться скилу до совершенства. И мне абсолютно пофиг что какие то как ты решили задратить днями и часами. Хотс это казуалка и ничего другое. Так что иди катай со своими задриками. Толку то что ты знаешь как их контрить. Я повторюсь мне пофиг на хай лв, пусть исправляют лоу лв

Ну киберспорт в этой игре это 10 мин катка, 1 выигранный ТФ и сразу все идут в кору. Для 1го боя за все 10-20 мин там пикают таланты которые работают сразу, поэтому всякие квесты и настакивание урона в талантах не берутся. Именно поэтому на Малфурионе берется радиус корней, хотя за 10 попаданий уже будет больше профита от квеста, неудержимость у Гарроша, ибо 10 сек на HGC не дерутся, ровно как и квест на 1м.

Именно так. В хотсе не должно быть “лучших” и “худших” героев и все должно быть удобно

Если ты игрок на сильване, ты должен за своей ж опой втройне следить :cookie::cookie:

А если близзардам пофиг на лоу лв, и они исправляют только для хай лв, что ты на это скажешь, Илон Маск?
А вообще, товарищи верно говорят: если проблема всего в двух героях - это не проблема. В бан их - и все.

2 лайка
  1. Если хочешь изменений для себя и твоих ребят из лоу-лиги, топай на Реддит, создай провокационную тему и поднимай бунт там, тут делать нечего.
  2. Зачем вообще играешь в рейтинг ? Развиваться и подниматься выше ? Судя по вашей писанине, это не про вас и “89%” игроков хотс. Так зачем себя утруждать ? Играйте в драфт без рейтинга и квикосы, заодно теребонькая грудь соседки.
  3. Если Хотстим продолжит удовлетворять потребности лоу-рангов (как делала это раньше, упрощая геймплей), то игра потеряет всех тех, кто выше, и вот тогда точно останетесь только вы и "89% " лоу игроков.
6 лайков

вообще то пусть и катятся. Для игры важно 90%, а не 10. Хоть сейчас пусть валят

хотелось бы на это посмотреть и даже побыть одним из тех четырех героев

Лайков: 1

инвиз у него хуже стал. просто уйди

2 лайка

Есть какие-то официальные цифры или это предположение?

5 лайков