В чём прикол? (Хотите символы? Держите, достали уже (!@#$%^&*()_+|) Пожалуйста

Ну у Доты история с системой грустная. Конкретно речь о второй Доте. В первой был обычный, рандомный выбор лобби, что нашёл - туда и зашёл, а отсутствие “меты” делало её вариативной для всех героев и любых артефактов. По этому и были “золотые времена” Доты. Вторая же Дота сначала вся была в легендах о неком “скрытом пуле”, спустя годы кто-то нашёл некий “уровень порядочности” и у людей которые лузали большими стриками этот самый уровень был крайне низким, а кто апался - высоким. Несколько лет назад “Вальв” ввели официально систему порядочности игроков. Тогда все одним хором заныли мол так вот и тот самый “скрытый пул” , та самая “скрытая система подбора”. Тогда и выяснили, что на низком уровне порядочности, не смотря на высокий рейтинг, ты попадал просто в ад, в котором каждый хвалился рейтингом и рассказывал где чьё место. Слить себе рейтинг порядочности слишком легко, достаточно получить несколько репортов и ты уже полетел, а вот вылазить оттуда очень долго. Проще делать новый аккаунт, но он с таким же успехом может туда быстро улететь. Люди не могут даже в мануал на Youtube зайти и научится, но играют. Это одна из причин почему я дропнул Доту на 13 году игры. Как раз искал игру которая бы была уже на спаде, вот и выбрал как альтернативу ХотС. Меня устраивает её положение. Градус токсичности раз в 20 меньше, приток новых игроков меньше. Есть свои причины для ХотСа.
Причем тут ХотС к вышеописанному? Сейчас объясню. Если в игре есть репорты - есть и рейтинг порядочности. К примеру: если ты сейчас пойдешь и получить мут за токсичность в Лиге на недельку, то зайдя в “Квик Матч” тебя будет ждать сюрприз. Тебе накидает первосортных бойцов которые могут с самого начала матча рассказывать кто тут самый успешный и умный. Более того, к тебе ещё и кидает таких же ребят с мутом. Ладно второй с мутом “под наказанием”, почему тогда обычных кидает к вам? К слову по ощущениям, те трое спокойно за двадцать человек могут говорить. В чате анархия, на карте анархия. Игра в одни ворота и эти ворота ваши. Верю ли я в “систему 50%” - нет. Её тут попросту нет, иначе бы у людей не было бы отрицательного винрейта. Вот и всё. Простой вопрос: если все только лузают со слов форумчан, то кто тогда побеждает? Так не бывает, что все дружно только лузают и по кругу. 50% и рассчитана на пару игр победил, пару проиграл, а не стрик за стриком лузы или победы. Я видел, что многие пишут мол есть она. Но объективно вижу, что из 4 игр, две проиграл, две выиграл и те, что я проиграл я так же мог спокойно выиграть. Никто не отменял ошибки и обычный человеческий фактор. В игре правда есть “помощь для слабых”. Вот тут люди правы. Когда проиграл огромное количество подряд, тебе система выдаст оппонента “слабее”. И так будет до тех пор, пока ты один раз не победишь. После чего луз стрик можно продолжать хоть до Бронзы, а там уже и в железный погреб под ним. Я играл небольшой период в стаке из пяти игроков. Самый высокий был хай даймонд, самый низкий хай платина в этом стаке. Мы 12 игр подряд проиграли, после чего, “система” прибежала нас спасать и выдала абсолютно странных и неадекватных противников в 5 дд. Так как у нас были проблемы с плейстилем, что очень важно, но люди упускают, а конкретно - 2 агрессивных игрока, 2 пассивных и один который ведомый. Мы умудрились проиграть и 5 дд. Наш “капитан” с Хай Даймонда (который к слову все сезоны сидит 1-3 Даймонд) танк-мейнер, в основом Джоанна, которая залетает, юзает все скиллы и на трейте выбегает. Мы просто не могли сыграть с такими мувами. Как итог мы даже 5ю дд проиграли. И вновь система дала нам новых 5 дд в оппоненты в следующей игре. Мы её выиграли и я дропнул стак. Это было очень показательно как работает система и о важности плейстиля в целом. Сборка рандомов раньше была по принципу, паравоза: один который тащит, три средних и один слабенький. Это был знаменитый подбор по среднему рейтингу или “соотношение ценности” игроков. Само собой, что б не было те самых “хвостов” рецепт прост - взял пати и играешь. Но пати, даже фулл не показатель успеха и победы. Опять же человеческий фактор. Сейчас выкатили обновлённую версию системного подбора. Вот смотрю как работает.

Извини за длиннопост. Тут парой строчек не объяснить.

4 лайка