Понято, что форум мало кто читает, тем более ру. Но вот если бы во время моего нубства висел такой гайд, я бы не сбил себе первую калибровку в 5 бронзу и не злил союзников. И т.к. это и сейчас многим в лиге нужно, абсолютно серьезно и без издёвки, публикую.
Гайд, как играть в хотс.
-
Все линии нужно аккуратно фармить и стараться не умирать там. Чистка линий - гуд, бесполезные замесы с игроками на карте - бад. Не участвуйте в бесполезных замесах, пингуйте сопартийцам отступать из них (редко помогает, но да).
-
На ивенты важно приходить. Таймер показывает начало ивента заранее и у вас есть время закончить дела и приехать к объекту. Если не успеваете закончить дела - бросайте их. Учитывайте,что вам еще нужно будет какое-то время, чтобы доехать до места ивента.
-
Если на ивент пришли не все, лучше вообще его отдать и пойти подчистить линию. Яростно пингуйте отступление. Если у противника уже есть ульты, а у вас еще нет, тоже лучше оставить объект и пойти украсть у врагов лагерь, например, если это возможно. Если ваши союзники все равно хотят пойти и умереть, то уйдите оттуда хотя бы вы. Не надо врываться и зря суицидить. Даже если вам больно видеть, как враги берут ивент, суицид сделает только хуже.
-
Брать лагери просто так - бессмысленно. Это делают в отчаянных ситуациях только если у вас воруют лагери и вам никак нельзя их подарить врагам. Основной смысл лагеря в том, что он коцает строения противника, пока вы воюете на объекте. Берите его еще до таймера, потому что пока лагерь выйдет на линию и пройдет вперед, проходит много времени. Но не берите слишком рано, потому что его отобьют до ивента. Если вы слишком рано взяли лагерь,не обязательно сразу вставать на платформу и запускать его, можно подождать 5-10 сек (если какой-нибудь Мурчаль не шныряет рядом по кустам, разумеется)
Если вы знаете такие простые основы, истерики вроде меня перестанут говорить, что вы заруинили матч. Не стыдно иметь плохой скилл, можно просто не подводить команду в таких вещах и токсичности в ваш адрес будет сильно меньше.