Видел много тем про “скрытый пул”. Не ярый фанат этой теории, но и опровергать ее не спешил.
Играю по фану. Часто на неметовых героях. Все шло как обычно. Победа - Поражение - Поражение - Победа и т.п. Все нормально.
А потом начал брать сильных, хайтир героев. Начал побеждать. (Я хороший Аларак и врагам было реально больно).
Все было прекрасно. Победа за победой. А потом побед так после 8 началась магия. В трех катках подряд были ливеры.
Совпадениеусталувсехслучаетсяпотерпибудетвинстик гейминг.
Готов.
И да, не верь тем, кто говорит тебе, что его нету, и тебе просто не везет.Не может “везти” на такие качели каждый день 24\7.
Может везти на тиммейтов которые пикают героев в рейтинге на которых они даже не знают как пашут абилки.
Конечно скрытый пул есть, также как он есть и в хс, и в овервотч, и в доте, и в лоле, и в смайте, и в любой онлайн игре, так как именно ты не можешь попасться на несколько ливеров подряд, обязательно кто-то строит козни и прочие алгоритмы, ведь как не верить нытику с форума.
Почему? У меня такое бывавет. Хс, ов иногда. В варкрафт 3 недавно был случай. Начало игры, я написал в общий чат и попросил соперников ливнуть. Первая минута игры, Все 4 ливнули.
на самом деле во всех мобах на форумах пишут про подкрутку и 50%, осталось теперь узнать правда ли что везде он есть)
Я в хсе поднялся до 10 ранга, когда напротив 5 раз подряд оппонент либо сдавался, либо исчезал посередине матча. Рандом, руки-мозг и мета всегда правят во всех играх.
Я теперь склоняюсь к тому, что там не скрытый пул, а просто помойка. Подниматься можно, конечно, играю сам в “дереве” чуть выше 50 и ползу потихоньку.
Хотя что будем делать с заявлениями разработчиков, что они собирают как матчи 50%, так и всего 20% вероятности победы? То есть те самые однокалиточные.
Магические цифры про 50 и полную цитату про игры в одни ворота можете копать тут в блюпосте:
Ты про это?
Fortunately, when we do put you in a match that we know isn't a 50/50, we adjust your SR gain or loss based on your calculated change of winning. So if you did get placed into a match with only a 20% chance to win and then you lose, you shouldn't lose much SR.
“Если вам попался матч с шансом победы 20% и затем вы проиграете, вы не потеряете много очков рейтинга.”
У людей из других компаний хватает ума не бросаться такими фразами. Также сомневаюсь что система в овервотче до сих пор также работает.
ХС в пух и прах проскриптованный, это самое ужасное с чем можно сравнивать. Был там в двухсотых топах Легенды. Чего стоит только матч Штана против какого-то корейца, которому псевдорандом надарил на Разакусе против Джейда из безвыходной ситуации 40 урона в ход с кучей дешёвых заклиналок за единичку, которые тот крутил и стрелял по лицу с пустой рукой. А потом… этот кореец внезапно выиграл ЧМ. Или заезжанная “книга Павла”. Для простых игроков особенно рофляным был сезон, когда скрипты “честного матчмейкинга” поломались и все игроки повзлетели с 20ых рангов в 5-1, а легенд было сорок тысяч. Мозг там никакой не правит - точно также могут насовать колоды-контрпики / изи матчапы с плохими / хорошими заходами и обеспечить винстрик-лузстрик с пустого места. Когда имеешь 70% винрейт на контроль деке, то просто один за другим в противовес начинает кидать миллдеки из десятого тира, вообще неизвестно откуда найденные, которые имеют общий винрейт там процентов 30, но шанс на победу против конкретно твоей будут иметь 80 на 20. Играешь на агроте - против сплошные стенки и деки с миллиардом зачисток, садишься на ОТК - агродеки моментально исчезают и заменяются на невесть что с Антимагиями, комбинациями Бранн - Грязная крыса, всякие миллколоды из тира-5. ХС - это огромная машина по высасыванию донатов на данный момент, они даже от Бэна Броуда избавились, обосновав это всякими байками про то что он вдруг внезапно захотел уйти и сделать что-то новое с партией других разрабов. Полагать что там что-то честно или прозрачно - слишком наивно.
Давай не будем делать поспешных выводов, а просто зафиксируем самый очевидный: близзоделы умеют и практикуют сбор “однокалиточных” матчей в соревновательных командных играх. Правильно? Заранее знают результат, подкрутки, конечно, нет.
Мелорка, ты так и не ответил(а) на этот блюпост, что там с шапочками из фольги?
Однокалиточные матчи дают везде, смирись уже.
Кроме игр с публичными серверами, там подбор сортируют только админы, да игроки с голосованием за кик/мут.
Это уже не вина “псевдорандома”. Это обычные карты с огромным рандомом, которые вносят слишком большой положительный импакт в игру и почти никакого при неудачном рандоме.
Почитай почему он именно ушел, его никто не выгонял 100%. Пруфов не покажу, да и не найду уже, но он создал собственную компанию и потихоньку со своей инди студией клепает свою карточную игру.
Мы же про одну конкретную маленькую инди-компанию ведем речь. И про подкрутки, которых нет. И про честные матчи, которые так защищают фанбои местные.
Да и я больше от наследников Грифоса жду ответ: когда разработчики знают, что матч заведомо сливной - это подкрутка или нет? 20% шанс на выигрыш, просчитанный системой заранее - это подкрутка или нет? Серии таких честных матчей - это тоже как называется?
Забавно то, что по мнению системы вот этот матч по такой схеме: С нами рогатый (аватарка новичка) смурф + 2 откровенных никчёмных фидера уровня 5ой Бронзы vs потный Леорик и нормальный Анубарак + 3 реальные Голды, был рассчитан как честный 50 на 50. Но в реалиях Хотса он был просто 3 vs 5 (мы не могли отойти нормально с базы на ивент из-за сноубольных катапульт, какой больной патч с катапультами вообще придумал).
Кда 6.2, 5.7 и 4 кидает в команду с кда 1.9 и 2.1. Против кда 5.3. За луз сняли 200 очков.
Вот эту игру собирало заведомо с командой противников сильнее, поскольку у нас был фулл стак и за луз отняли всего 180 очков (старый параметр “Бонус в пользу противника”). Что-то типа 30 на 70.
Здесь фуллстак “золотых игроков” бустил алмазного Зератула (чтобы он потом пришёл и написал на форуме, как изи в соло апался), за нас кинуло сильного Леорика, но всё равно поражение без шансов, я даже рассказывать не хочу насколько они хорошо были сыграны и как прожимались. Тот кто напишет, что Кельтас 100 лвла с 3 зелёными листами и ником “Бронзафорева” золотой игрок, пускай оденет шапочку из фольги. За поражение этим потным челам сняли 210 (“Бонус в вашу пользу”)… по мнению игры мы это должны были побеждать 60 на 40… игра, ты упоролась что ли?
Как бы подбор не по КДА идёт, а по ММР + рангу. КДА – это просто набор цифр, человек может мейнить Тираэля или Утера, или размениваться 1 в 3 постоянно, что дальше?
Ну и сейчас бы пикать Назибо и Мясника в 2к19 и жаловаться на изи луз, вместо того, чтобы взять нормальных героев, хех мда.
нет, это на данный момент более-менее открытый показатель фида
или фидорика, подумаешь - умер, Утер и мертвый нахилит, как живой, да?
с кда 2 я больше поверю, что он просто отдается по кд, а не в сказки как он забирает троих
хорошие герои в нормальных руках
3 голды + 2 платины vs 3 голды + 1 платина + 1 алмаз.
Почти равные составы. С чего ты взял что они не первый день играют вместе?
Если бы они были такие классные как ты описываешь, то ни были бы давно в мастере все в 5 а не болтались в голде…
Как вообще можно посчитать шанс на победу в хотсе?
Я думаю что это был просто пример. И выдрано из контекста.
все верно, это из другой игры, она совсем не похожа на Хоц и называется Овервоч
Давай еще раз процитируем блюпост, где разработчики говорят следующее:
Fortunately, when we do put you in a match that we know isn’t a 50/50, we adjust your SR gain or loss based on your calculated change of winning. So if you did get placed into a match with only a 20% chance to win and then you lose, you shouldn’t lose much SR.
Поскольку в английский ты не умеешь, я переведу за тебя:
“когда мы знаем, что наш честный матч не 50/50, а всего 20% вероятность выиграть…”
Давай упрощу тебе задачу: в Овервоче разработчики знают шанс победы или нет? Если нет, почему говорят, что да?
Они же не сказали как они это высчитывают)) Прикинули что 6 рыл 1000 ранга против 6 рыл 1000 ранга будут иметь 50\50.