Тот же starcraft или диабло? Неужели в первый играют только корейцы? Многие и про овер подобное говорили и про вов.
На вов подписка и контент, а хотс не вышел в киберспорт. Его загнули и близы и комьюнити. Диабло и СК это устоявшееся и заработавшее свое имя.
А что мешает ему выйти, lol и дота? Отсутствие баланса?
ВоВ тоже уже давно не торт, основная масса игроков – возвращенцы на первые пару недель после обновления очередного, новичков практически нет, старички тоже всё больше забивают.
СК кое-как барахтается, но он тоже не слишком популярен, да и Метелица его поддерживает весьма условно.
На Дыблу положили болт, как на не приносящий прибыли проект. Да, там постоянно новости и слухи про “несколько проектов вселенной Дьябло”, но на проверку это оказывается порт на Свитч, сериал и китайский клон китайской же игры-симулятора кредитной карточки.
Реально живы сейчас только ХС и Овер, потому что в них играют совсем уж казуальные-преказуальные игроки, они же и денег заносят много. А новое правление Близзард-Активижн ориентируется только на деньги.
Да дело дрянь, и что делать?
Хотя как игрок вов могу сказать, что проходить эпох. ключи мне нравится.
Да Пёс его знает, что делать.
Можно строчить письма Метелице, мол, не превращайтесь в очередное ЕА.
Можно бойкотировать их проекты.
Можно перестать поддерживать рублём.
А можно просто наслаждаться остатками былого величия, пока это ещё возможно, а потом просто тихо уйти в другие проекты/игры/дела.
Ну что тут сказать бизнес есть бизнес…Хотя, удивительно как многим понравился red dead redemption 2 от Rockstar Games, хотя она вышла на консоли и я боюсь узнать, что будет, если она выйдет на ПК. а она будет.
В чем секрет ведь там нет многих новомодных трендов текущего игрового мира.
У Вова рекордное падение подписчиков если че
фактически подыхает
В начале Battle for Azeroth у нас было 3,2 миллиона игроков, теперь осталось 1,7 миллиона. Из них примерно 25% — вторичные покупатели Battle for Azeroth
igromania. ru/news/78188/Utechka_stalo_izvestno_vozmozhnoe_chislo_podpischikov_World_of_Warcraft.html
А что? Остальные мертвы давно уже.
ESO отличная альтернатива.
Вы как первый день живёте - у близзов в какой-то момент также был один лишь Варкрафт 3 живой, а старкрафт БВ, диабло 2 были в том же состоянии как сейчас ск2 и диабло 3.
Это естественный цикл жизни игр, сейчас на смену СК2 на передовую выйдет рефордж вк3 - обещают менять баланс, так что это не просто перекраска (надеюсь).
У близзов сейчас между частями огромный промежуток, во время которого старая часть уже ушла, а новой ещё нет.
На тему хотс - обычная “оптимизация” расходов, игра не выстрелила на том же уровне как другие, поэтому сводят дебет с кредитом, чтобы прибыль выходила в плюс.
Если в Овере такая же командозависимость и матчмейкинг по патенту Активижн, то ему тоже жить недолго осталось. Можете не сомневаться. И потом окажется, что его популярность просто была раздута, как и хотса.
Вот я, собственно, Овер не купил, после того как спросил у знакомого, как там дела обстоят с матчмейкингом в игре. Он говорит, что так же, как в хотсе. Ну нет уж, спасибо, играйте в него сами, с меня хотса достаточно. ХС говорят полный рандом и донат, поэтому я в него даже не начинал играть. Диабло 3 не купил из-за плохих отзывов на форуме. В Warcraft Reforged, как у фаната третьего Варика, желания играть не возникает. В хотс донатить год как перестал. Да и какой смысл в еженедельных распродажах героев по 350 кристаллов, когда потом выходит супер-мега пак со скидкой в 90%. А скины, транспорт и прочую мишуру уже даже не замечаешь, их так много, что мозг просто это отсеивает, как мусор.
Вот что бы я мог купить у Близзард? Для меня остаётся только ремастеред второй Диабло, которого скорее всего не будет. Да и фиг с ним.
Пфф так про всех можно сказать - проджекты клепают однотипную бродилку. Беспонтовый гвинт загнулся и его переделывают в очередной раз, видать совсем игры разучились делать - киберпанк значит тоже не получится, вот что бы я мог у них купить? XD
У хотса была раздута популярность? Оо
Он всегда был последним номером, для тех кто не в курсе это вообще изначально МОД для СК2. Который просто решили оформить отдельной игрой, для удобства сервиса и возможно удобства монетизации.
для начала дождаться надо ремастера д2…
Для начала надо перестать ждать и требовать вообще ремастеры.
Ремастеры - это новый бич игровой индустрии, прямо как римейки фильмов в кинематографе.
А какая разница что с другими проектами близзард? Мне всё равно кто выпустил игру, я в неё играю если игра мне интересна и никакие коллекционные гриндилки меня не удержат в скучной игре. Игр сейчас так много, что всегда можно найти что-то для себя и какая разница что за франшиза или разработчик? Реальность такова, что все крупные корпорации и издатели уже давно делают всё ради денег и совсем не являются гарантом качества. А деньги сейчас получаются за счет сундуков и очивок, что по факту не является игрой, это просто использование инстинктов человека для удержания в той игре где ему зачастую уже не интересно, короче говоря это просто использование зависимостей игрока.
Чем тебе качественны ремастеры не нравятся? Я больше всего, среди всей серии про ассасинов люблю первые части, обожаю нфски андерграунды и моствантед… почему я не могу хотеть ремастер этих игр? Особенно, если это будет действительно хорошая работа. А ремастер варкрафт 2? мне следует отказаться от желания получить его? я же могу, прямо сейчас, играть в любимый варик, в офигеть блин каком качестве, на данный момент! зачем мне улучшенная версия? так ты думаешь? Мои самые любимые игры вышли достаточно давно и я хочу, чтобы их обновили! Я хочу обновлённую трилогию по масс эффект, а не андромеду…
Если ремастеры/ремейки как Resident Evil 2, то почему и нет ?
Потому что это проявление творческого кризиса, импотенции разработки нового продукта и очередная попытка нажиться на бренде за счет успехов первых частей любой серии. Это не плохо, но это ни в коем случае не дает ничего хорошего для развития индустрии и серий в частности. Попытки сыграть на ностальгии, точно такие же как и в кино. А ресурсы, вложенные в эти проекты, могли бы пойти в более нужное русло, например в новые части или даже новые уникальные игры. Это лично дело каждого - одобрять всю эту ремастеризацию или нет - своё мнение я озвучила и никому не навязываю.
Но касательно рефорджа варкрафта “тут не всё так однозначно”.
Очевидно же, что имея ВоВ, то в варкрафт 4 с кампанией по сути невозможен.
Касательно геймплея и баланса - в варкрафте он крут и достаточно современен. Нет смысла его перекраивать полностью как например разница между СК БВ <=> СК2. Не надо творчества и “нового продукта” - надо просто вместить пей-ту-плея в реалии жизни продукта на около десяток лет.
То есть да - всё прозаично наша игра достаточно крута, чтобы повесить на неё новую графику, обновить сервера и поработать над балансом, но на это нужны деньги. Альтернатива вводить шапочки как в СК2 сейчас - тоже так себе идея.