Грусть по Чо'Галлу

Доброе время суток, хочу поднять тему о печальной участи Чо’Галла и за одно спросить, намечается ли какие-то махинации или переработки это персонажа. Суть в чем, этот персонаж занимает 2 места в команде, следовательно по характеристикам, он должен быть вполне брутален, но когда я вижу, что у того же Вариана или другого танка разница в хп всего-то в несколько сотен или максимум в 1к, мне становится оч грустно и обидно за этого прекрасного персонажа. Про урон я ничего не говорю, точно сказать не могу потому что, т.к. вроде нормальный и все зависит от талантов, может быть можно сделать его побольше, но точно не меньше, т.к. есть куча обычных персонажей превышающих урон у Чо’Галла играючи. Его оч легко убить или отзонить благодарю куче персонажей с контролем и % уроном, который почти моментально восстанавливается. Нет ну серьезно, ануб может каждую минуту кидать Чо в кокон и если команда ( а как это оч часто бывает ) не захочет помогать Чо, то враги спокойно убьют их, а потом всей тимой и Чо или же тот же седогрив с 35% уроном у ульты и кд меньше чем минутой. И так у многих персонажей, т.е. нужно достаточно сильно потеть имея таких сильных врагов. Да, за Чо можно спокойно убить всю команду, но и в тоже время ничего не смочь сделать и нуждаться в своей команде, все зависит от пика врагов и своих. Мне очень он нравится, но его только нерфят пока что. Очень сильный удар он получил, когда убрали талант неудержимости на 16 ур. До него еще надо было дожить, а теперь вариантов сбора еще меньше стало, а способов убить его еще больше с каждым новым персонажам. И так же с некоторыми и другими персонажа, про них просто забыли, например про тех же викингов. Они очень давно уже в игре, но никаких нормальных изменений они не получают и от этого ими все сложнее и сложнее играть в игре, где есть персонажи сносящие их с 1 умения ( грубо говоря ), а респ у каждого, как у полноценного героя. Так вот, уважаемый Blizzard, надеюсь вы наконец проявите хоть немного доброты и любезности и посмотрите в сторону Чо’Галла и задумаетесь, может стоит его переработать или как-то изменить, чтобы он подстроился под нынешнюю обстановку в хотс, где так много токсичных и контролющих все живое персонажей.
Надеюсь на понимание.

3 лайка

Что-то по винрейту Чо’Галла, особенно в примейде с Ауриэль, напрашивается вывод, что грустить должны те, кто играют против Чо’Галла.

Признаемся честно, Близзарды полностью разочарованы в концептуально оригинальных героях и не способны поддерживать их баланс.
Последний такой герой был Пробиус, 2 года назад.
С тех пор удалён класс специалистов и расформирован класс “универсалов”.

Может быть, ещё через года 2, вектор снова изменится, кто знает. :grinning:

8 лайков

Для начала тупо вернуть неудержимость.

4 лайка

А ничего страшного, что у вас в команде помимо чо появляется маг который идеально позиционируется или постоянно в бабле утера? Мб тогда сделать возможность отдельно убить Гала, и вуаля, у нас теперь герой в которого нужно внести больше урона.

5 лайков

“Контр-пики и где они обитают.” А греймейна унижает мурадин. А мурадина разбирает тайкус. А тайкуса бьёт джайна. Давай всех апнем или всех забаним? У ЧГ есть четыре главных контр-пика, которых можно взять или забанить и никаких проблем не возникнет. Или у него не должно быть слабостей?

Да, я вот, помню, Галлом набивал 150-200к по героям в обычных квиках, не говоря уж об осадном, но это у каждого второго персонажа есть, действительно. Есть просто кривые руки и иногда в них попадает ЧГ, вот тогда урона действительно у него нет.

С одной стороны да, у блейза с ЧГ разница небольшая. С другой стороны, мобильность, дикий урон и ещё хп увеличить в полтора раза ему надо?

Контр-пики и прямота рук решает.

Это да, но оставили реген. Там секунд 5 неудержимости, во время которых он мог танцевать перед врагами, а Галл настреливал сквишей как следует. С +25-75 брони он был вообще неуязвим.

Утер, Диабло, Стежок, Сильвана, Леорик, Мясник, Ануб, Тайкус были до введения ЧГ и прекрасно им игралось против них. Овервотчевский шлак разваливается от двух пинков, да ещё им и порезали всякое раза по три каждому.

Может тебе стоит начать играть в ТЛ и тогда все увидишь? Как часто им играют и насколько он силен.

Лайков: 1

Уже несколько лет ЧоГалл является легальным абузом в хайранги. И сpал он на большинство контрпиков. Чаще контрпики играют ему даже на руку. Берут люди Тайкусов и Леориков, и не понимают как на них играть. После того как удалил неудержимость, их стало меньше, но всё еще абузят.

Как по мне стоит еще ограничить урон со стаков бомбы у таланта 4го уровня.

Тим лигу испоганили же, теперь есть шанс, что только у тебя будет группа в преме, а остальные одиночки будут.

ЧоГалл имба, и по хотс логу видно. Резать его надо. Дальность скиллов Галла убавлять и кд повышать.

При всей моей нежной любви к Леорику, ЧГ он не контрит от слова совсем. Да и Тайкус не особо.

Леорик, который постоянно высасывает % хп из Чо’Галла и мешаем ему как-то маневрировать засчет замедления и ульты клетки и Тайкус, который одними аа, сгрызает половину хп за короткий промежуток времени? Вы еще тот шутник :smiley: .
Я конечно понимаю Тайкусу нужен нормальный саппорт, который будет спасать его тонкий зад от ваншотов и Леорику надо всегда в мили радиусе быть, чтобы дамажить, но все же, этого вполне достаточно в тф.

У Леорика нет стана, корней или сала, урон размазан по времени. Хватка хороша против жирных милишных танков типа Диабло и Стежка, но не против мобильного ренжового Чо.

Тем временем у самого Леорика здоровья для танка не слишком много, а тычки у ЧоГалла серьёзные. Доходит до смешного, когда Лео ловит ЧГ в клетку, а потом сам драпает, т.к. не хватает жира стоять на месте и бодиблочить.

Для контры ЧоГалла я лучше возьму жука и буду вырезать его тиму, пока огр сидит в коконе.

2 лайка

Ты говоришь лишь про бой 1 на 1, а не про тф. И все же, все зависит остальной части команды тоже, они могут помочь убить сразу Чо или наоборот сбежать и кинуть тебя, а я говорил в общих красках, что у него есть вредные замедления, вытягивание жизни % (хоть и по времени, но все же есть и не оч много времени оно вытягивает) и клетка. К тому же все зависит от ситуации в которой этот тф вылился, может даже Лео успеет возродиться в тф и это будет сильным преимуществом. Так что все дело в том, как все поставить.

Именно в общих красках Лео ни капельки не выделяется на фоне других танков. Хотим контрить ЧоГалла - берём Ануба. Остальные одним фактом своего существования огру не угрожают.

Ты то это понимаешь. А вот для большинства других людей, это уже стало стереотипным контрпиком. В итоге берут героя который ничего не контрит, так еще и играть им не умеют. И с Анубом бтв тоже сложно. Команда должна тоже быстро среагировать и сделать что-то полезное в эти 3-4 секунды(ибо дольше он в коконе обычно не сидит). В любом случае вам сложно. А что нужно огру? Первый просто играет и не парясь кидает бомбы по кд. Второй вообще только слюни пускает.

3 лайка

Ты очень красиво описал геймплей за него. xD

Единственная нормальная контра, по факту, это малтаэль и каразим. Тайкус с мили атакой никогда не перестоит его, про лео и речи нет, он рассыпается даже во время отсоса, а с абилками на кд сразу откидывается.

Обычными героями же его выиграть невозможно.

У каразимы мощна ульта по Чо, но на 16 ур ее легко можно переживать в стазисе, а Малта можно просто перехилить своим же хилом и также блочить ульт, так что тоже не очень сильная контра.

Не просто. 20 символов.

И что этим непонятным сообщением ты пытался сказать?