Не секрет, что хотс полон героев, которые справляются в том или ином направлении лучше, чем другие и из-за этого рандомный подбор героев в квике и карт просто вымораживает и показывает весь дейсбаланс карт и так поехали:
-
Вечная битва. Относительно весёлая карта, где тащит как правило тот, у кого больше залива в бессмерного. Проблема в том, что подбор в квике не оставляет шансов и суёт в одну команду героев с повышенным уроном по монстрам(а бессмертные именно монстры), а в другую какую-нибудь нову и прочих героев, имеющих урон только по героям на начальной стадии игры, или же вовсе без возможности дамажить монстров и наёмников. И тут начинается тотальная доминация команды с уроном по монстрам над той, у которой нет этого самого урона. И весь матч мы видим 2 картины, первая что если команда без урона по монстрам берёт бессмертного чудом, то другая команда его как нефиг разваливает и он ничего не спушил, а другая картина что с бонус уроном по монстрам берут его и отбиваться от него ещё потнее, ведь эти ребята с уроном по монстрам ещё и пушат как правило здорово.
-
Вторая карта это уродские Башни рока, где опять же тащат пушеры (все те у кого есть толпы миньонов или урон позданиям). И снова у другой команды будет подбор таков, что они будут бить башни пол века. И снова 2 варианта слива для команды не пушеров, первый брать алтари, которые не будут дамажить, но смотреть на обстрел своей цитадели, либо отбивать башню для прекращения обстрела и смотреть как летят алтари. И там и там безысходный слив, так как многие пушеры готовы даже умереть за то, чтобы сломать башню, ведь обстрел идёт даже пока она строится, а ломать её нельзя в это время.
-
Карта номер 3, проклятые святилища, каратели проще говоря, проблема примерно такая же как и в пункте 1, но! На этой карте пушеры уже просто в наглую пушат, если не способны взять тимфайт. Оставить карателя без защиты - его расколят так быстро, что он и царапины не даст по зданию, либо просто забьют на карателя и побегут в багдор толпой, ведь миньоны тащат, как и урон по зданиям. Я не раз проигрывал из-за багдоров, притом при багдоре полностью игнорятся герои, все ульты всё всё что только возможно летит в цитадель или в форт! Честно признаться и я так делал не редко сидя на азмодане, типы тащат все ТФ, разносят нас, а я за азмо прокрался на базу и снёс в соло, почему? Потому что имбаланс персы все эти пушеры, потому, что карты составлены так, что пушерам проще бить задачу карты или отбивать, из-за чего они и доминируют.
Я выделил эти карты лишь потому, что на остальных они не доминируют так, если бы пушеры не имели бонус уроны по бессмертным и прочему, и у них не было миньонов, которые бы взяли на себя огонь, а на данный момент решают не руки и даже не мозги, а тупо рандом, рандом на подбор героев, где азмодан почему то = нове, а назибо = медиву, дак и карты ещё такие могут выпадать максимально не приятные для героя.
Нужно переработать карты, чтобы они одинаково были лояльны как к пушерам так и к героям, имеющим бонусы урона лишь по героям, либо запретить выпадание этих карт в квиках. В драфте нет проблем, там можно пикнуть под карту.
Спасибо за внимание!