Трям. Последние несколько недель я снова играю в Хотц. Не буду расписывать, как Бобби Котик должен быть благодарен мне, а перейду сразу к сути. Когда мы начинаем игру, нам показывает группу в нашей команде, если она есть. Раньше было отображение группы и в красной команде, но его убрали. И тем не менее, щепетильные игроки, изучающие экран статистики после матча, без труда определят, когда против них играла заранее собранная группа посредством наведения мышки на имя героя на этом же экране статистики.
Разумеется, если вы играете один, то вы чаще проигрываете в основном из за бесполезных комбинаций героев. Но и не только из-за этого. Система подбирает игрок не равного уровня. Например, процент побед выше 50% (привет статистам-ветеранам, которые перед игрой ищут или давно нашли себе игроков в группу, как это делают смурфы на свежих аккаунтах или в низких лигах). Еще различие в виде лиг - в одной команде есть те, кто никогда в них не играл и, как следствие, не смогут сообразить сделать минус форт, когда они доминируют, а в другой завсегдатаи лиг, алмазные и игроки мастер лиги. При таких различиях уже и голосовая связь не обязательна для победы, но ее наличие повышает шансы на победу в разы.
Вы скажете, что группы играют только с группами. Но как же так, я ведь только против групп играю, но при этом у себя в команде этих самых групп что-то наблюдаю не так часто. Обычно 2 человека - это максимум, да и герои подобранны без комбинации. Может именно это провоцирует на попадание против группы? Возможно. Вот мы и подошли к месту, где начинается наглый абуз. Красная команда играет не полной группой, а в 4 человека и подбирает сбалансированный состав. Как вам, к примеру, Тираэль и Рагнарос со станом, которые сразу забирают одну ключевую цель, на линии постоянно стоит третий, а четвертый выступает в роли универсального лекаря?
Для любителей заготовленных ответов в стиле “В быстрой игре играют только отбросы” я отвечу так: режим существует, значит он должен быть честным (читайте, сбалансированным). Почему я выберу его вместо драфта/лиги? Я хочу поиграть одним героем без необходимости искать себе группу. Игра в драфте обходится в 5 минут ожидания, но и там можно нарваться на группу, в которой даже гмл играют. А в лиге за одного героя не поиграешь.
В итоге получается, что винрейт в быстрой игре падает за счет ужасного баланса, когда маги играют против врываторов, а добивает вас вот такими вот группами, когда организация берет верх над любителями почилить.
6 лет я играю в это с перерывами, потому что не бомбит здесь наверное только у игроков в группах. Почему бы не добавить уже галочку “подбирать только игроков-одиночек”, либо удалить этот расширенный поиск? Я жду игру не более минуты и, повторяюсь уже, играю против групп. Я очень сочувствую им, что они ждут по 5 минут, чтобы понагибать (честно, сомневаюсь, и время ожидания там такое же как и одиночек), но пусть тогда ждут соперников, которые тоже играют в такой же группе. Или если игра командная и игра в группе - именно то, что нужно делать и никакого абуза в этом нет - дайте тогда нормальный инструмент для поиска игроков своего уровня. А то 6 лет игре, уже вышла из альфы давным-давно, а искать все также вручную после матчей нужно. Игровые чаты - курам на смех. 181 человек, большая часть из которых афк, никогда не читают чат, не соответствуют вашему уровню игры или свч.
Вот решали бы такие проблемы с умом, то и банить бы никого не пришлось за “гг”. #долойгруппы
Да, синие вместо того, чтобы решать проблемы, пытаются их спрятать. И за необоснованные баны тоже отмалчиваются - трут темы. Во времена Подсолнуха такого не было, там бы тебе разъяснили в синем посте - в чем ты не прав и закрыли тему. Но сейчас нет, время цветных революций и значков с радугой. Теперь все принято делать с заднего входа и в тихую, типа ни чего и не происходит.
Потому что патички смурфов будут на 1 минуту дольше ждать игру, а Близзард только на них и ориентируется. Ты как ветеран должен знать, что плевали они на соло-игроков, им важны только отчеты “приток новых” (читай смурфов) для акционеров.
Как и принципы, по которым они собирают “честные” матчи.
Лига как была подкрученной помойкой, так и осталась. В квиках они просто балансят по контрпикам, а в лиге еще и натягивают винрейты.
Отличный пример, как потенциально топовую игру можно измазать калом и профукать. Ваш выход, близзоботы, минусуйте.
Ору - да все уже давно настроено для смурфов и смурфоводов.
Насчет пати - ложь - играя в пати ты сейчас будешь играть или против гениев или с дурачками.
Главное условие кстати все на своих рангах.
При таких условиях тогда прочувствуешь что в соло реально проще апатся.
Меня например забанили - я создал смурфа - начал играть нон стоп с работягами - они мало того что не слушают так у нас гг вп еще до начала игры.
Стоило мне опять играть одному я начал выигрывать - как то так.
И еще про какие ты пати говоришь? Обычно игроки в пати якори - уже доказано, точнее они могут быть и норм но против них явно игроков сильнее дает - это 1 факт.
А вот 2 факт если ты про АБУЗЕРОВ, тогда да ладно - тогда играть против таких анриал.
Пример тебе и кто еще не вкурсе сталк -взял топ 1.
А кто у него в пати на лоу даймондовых акках??? Я скажу, Бишеп, Скиля,Хлопака.
Вот и все, вот как нужно играть в хотс брать друганов и абузить. Ну как то так
Там все обиженные отписались? А то я не заходил, не для меня же сделали
Подождать минуту ради хорошей игры или 16 минут наблюдать как тима ганкает твоего тиммейта, а потом и тебя, когда ты уже начинаешь гореть и отдаёшься в бессильной злобе, пытаясь хоть что то сделать? Даже не знаю, что выбрать.
Со мной никто не дружит, говорят я похож на Ангмарского Короля-Чародея
#ВернитеПодсолнух!
И нарваться на стаки смурфов в пати несколько игр подряд как я. Вот против меня были (Имена изменены) Балбес, Балбесус, Балбесиус, Балбесов 70 лвл с 90% вр и их друг алмаз 2500 уровня. А потом ещё одна тима против, а потом ещё, а потом ещё, но её уже выиграли, потому что там были рандомы из чата, вот про них на форуме и рассказывают, что тимы побеждать можно.
Можно на этом закончить.
Так может дело в том, что недостаточно просто собраться вместе с пацанами из чата, нет? Вы скоро будете рассказывать, что в соло можно пацанов киберспортсменов, которые в пати играют, раскидывать. Уже рассказывали, что пинги лучше войса.
Не уберут из-за просевшего нлдайна, лиги из-за него же объединили и скрыли кто в пати тоже, потому что им пришлось группы против соло пускать, но чтобы люди не ныли, они додумались просто скрыть это.