подскажите пжлст - где можно найти актуальную инфу по драфту , контрпикам , мете и т.д. heroescounters - зашло , но я так понимаю там далеко не свежая инфа . а так - хотс интересен , но найти самостоятельно какую-либо интересно-полезную инфу для дальнейшего развития чет не выходит (
Приблизительно так обстоит ситуация, вроде как ничего толком не поменялось (кроме некоторых исключений вроде Хроми, которая реально находится в 1 тире).
https://heroeshearth.com/tiers/Cris/
Особенно мне нравиться Абатур в тир листе убийц дальников)))
Лучший способ разобраться в контрпиках - разобраться в них самому, а не втупую запоминать после каждого патча новую инфу с сайтов.
Дак а что запоминать, если знаешь героев, то по логике
АА не любят слепоту и снижение скорости атаки как у муры
Сквиши не любят бурст, сквиши-прыгуны не любят контроль
Бурстовые маги не ахти против спеллармора и сейыювов вроде утера
Жирные не любят % урон
Без ескейпа не любят врыв
Милишники не любят кайтинг замедлом и обездвиживпнием
Поверх карта и комбо-вомбо от ультов и гипер-кери. И конкретные ульты/абилки.
на самом деле весьма примитивное представление )))
Например не пикать АА героя из-за наличия у врагов Мурадина весьма странное решение или например Валла сквиш, а Кельтас\КТЗ имеет бурств, но я ставлю на Валлу ))
А Бурстовые маги боятся дайва, а не Утера и спеллармора.
% урон сейчас не в мете кста, он попросту не нужен
Вала ловит пиро в лицо и отъезжает, как бы.
Бурстмаг как кэль или ктз не имеют ескейп - смотри выше, это описано.
Не брать против муры АА как основной дамаг/керри, либо брать спелл-билд как у зула гильотина.
% урон нормально вваливает против 2 и более жирных. Ради одного танка нет смысла.
Валла пожимает глум и не отъезжает. Да и к тому же она может вполне убить Келя пока тот кастует.
Я так понял контрпиков на этом сайте нет?
Решает понимание механики карты и понимание происходящего на экране . Реакция на пинги/голос . А герои не решают для меня ничего . Играю с самогоначала и для меня дело вовсе не в героях и контр пиках и уже давно:
-сделал глупость = умер
-сделал глупость = подставил команду
-сделал глупость = просели по опыту
-сделал глупость = взял не те таланты
-сделал глупость = пошел в лигу не зная скилы всех героев в игре .
Вот и все секреты … ой ну и главный секрет … это для тех кто парится насчет пиков … Идете в коллекцию и начинаете брать там всех героев от а до я , главное тупо всех - ставите им 20 лвл и смотрите что они делают с разными билдами/скилами . Потом смотрите какой кд у скилов при разных обстоятельсвтах и что конкретно делают ульты и прочее и так со всеми .
Перестанете обрщать внимание на пик и боятся этого . Будете уже на автомате сами брать что нужно или то что будет хорошо себя чуствовать просто . Но не ждите что вам дадут таких же людей с мозгами , которые знают всех героев в игре и все карты и их механику и тайминги .
Вам будут давать репортящих нубов без малейшего знания об игре.Ставших алмазами/мастерами тупо по квотам .
Тем не менее, если попросить/предложить взять конкретного героя, зачастую берут.
Нет, это мета-тирлист.
“PICK BILE U GRIEFER DONT EVEN THINK ABOUT GORGE”
А зря. Стича ведь только ради этого и берут, эта ульта переворачивает игры. Другое дело, что 90% игроков не умеют её грамотно реализовывать, либо кидают хуки как попало. В таком случае этот танк и становится бесполезным тиром-3 с гигантским хитбоксом.
P.S. Вот ап ульты на 20ом вместо армора реально гриферство.
Это ещё что, мне тут не столь давно втирали, что Тираэль это тролль-пик, а санкту берут только лузеры.
Хорошая тема, я думал на досуге создать такую же с вопросом, но задержался.
https://hotsdraft.com/draft/ - я пользуюсь этим сайтом иной раз. Там и по картам пики\баны есть и по конкретным героям если их выбирать тоже.
https://heroeshearth.com/tiers - по мете тут, как выше сказал Дарксайдер. Иногда можно у НотПарадокса на ютубе найти видосы по мете.
Мне кажется, на форуме не хватает вот таких объяснений, как тут (пример с бв и зачем она нужна в команде):
А чем так плохи Вариан и Газлоу, что их в самый низ тиров пихают?
Хз Вариан вполне ОК. На счёт Газика хз, но по идее на картах где надо биться за точку и куча леса ему тоже как бы есть место.
Газлорд тащит овервотчевские карты за счёт турелей с кемпов.
Турели с кэмпов может и Мурадин притащить.
Но Мурадин их не усилит правильным талантом.