Пацаны… Зачем?
Давно мучает этот вопрос (Вообще я догадываюсь какой будет ответ, но всё же), зачем нужны эти бестолковые замесы на миду почти каждую игру? Люди часто идут 3 в 5 туда файтиться, а тем, кто не пошёл будут пинговать до посинения. Они же видят, что два других игрока пошли на лайны, так зачем лезть в драку? Зачем она вообще нужна, если только вы не на герое, которому нужно набить стаки? Зачем люди так ломятся подраться на миду или за точку обзора даже оказавшись в меньшинстве, потому что так принято? Такой бред, разве нет?
Вот смотрите, что у нас в хотсе:
- Мета головного мозга. Играем онли популярными героями и онли по ролям. Ну типо, Стежок танк - значит норм, Ирель - не танк, значит нельзя брать её и Тралла без танка. Просто обычно смотрят на роль, а не на самого героя, нужен он тут или нет.
- Замесы на миду и события по кд. Кажду игру люди ломятся зачем то на мид, ну ок, почти каждую, чтобы пофайтиться вначале, даже если это им по сути не нужно. Так же люди будут обязательно ломиться на событие, даже оставшись в меньшинстве, не все, но всё же. Правильно, нафиг идти собирать экспу или забрать вражеский лагерь, если вы не можете забрать событие, верно? Да и эти события как бы тоже превращают игру в аркаду, тут получается убрана сама суть моба игр - игра на лайнах. Да и карты маленькие, нормально ты не посоперничаешь на лайне, может поэтому все носятся туда-сюда, а не выполняют командную работу как в реально командных моба, которые не привязывают тебя насильно по опыту к другим, а дают нормальные взаимодействия с командой, ну лан.
- Билды чётко прорисовываются у всех героев. Не, есть конечно умельцы, которые берут стаки аа у Иллидана и отхил от способностей к ним, а потом сверху сокращение времени E на 13, играя против магов, но всё же. Вариативности талантов особо нет, игра и так предлагает ограниченный набор в прокачке, так большинство ещё и пользуются всего одним билдом. Чтобы вы понимали, вы в хотсе не прокачиваете персонажа под ситуацию, вы просто берёте другого героя под ситуацию. В хотсе можно спокойно играть на половине ростера как я, да и для этого ничего толком не нужно, зашли крч в тренировку, выписали билд, отыграли игр 5 в квикосах, всё, герой освоен на достаточном уровне, можно идти в лигу, если это только не реально хай ранг. Попробуйте это сделать в доте и вас пронесут, а тиммейты выскажут много хорошего. Есть конечно герои не самые простые, но тут всё зависит от персонажа и способностей игрока, вообще порог вхождения очень большой. При необходимости вы просто меняете персонажа, а не его прокачку, что я считаю глупо. Я просто привык к доте и мортал комбату и для меня это немного дико выглядит О_о Там всё таки нужно реально уметь играть персонажем, чтобы конкурировать, а для этого надо тренировать персонажа и много им играть, знать матчапы, фреймдату если про мк и так далее.
Ну и крч многое другое. Суть в том, что игра и так мало свободы предоставляет игрокам, а они ещё и замесы на миду устраивают “По тому что так принято”. В чём смысл? Зачем? Крч, пошёл я домашку доделывать, а то опять ремня дадут