Что-т игра занимает слишком много места на диске, Вам не кажется?
Попробуйте почистить кэш игры.
Можно удалить старые реплеи.
реплеев на пару гигов может быть
Это Алекстраза виновата.
почисти комп, это не игра, а мусор.
просто игра и мусор)
у меня за 4 года реплеев на 8 Гигов…
Там дело не только в реплеях, при обновлениях игры в файлах клиента скапливается различный мусор. Когда вы только устанавливаете клиент, то уже пропатченная до актуальной версии игра весит примерно от 16 гигов. Спустя год, если вы весь год играли и обновляли клиент, то игра в папке будет весить 22, 23, или 26 гигов - это без учёта реплеев, реплеи находятся в отдельной папке в документах игры. Если спустя к примеру год после установки, полностью удалить клиент игры, затем установить заново и пропатчить одним разом, то игра снова будет весить в районе 16гб (может уже 18 гб, не помню), но вы точно освободите 2-3-5 гигов мусора, который накопился за время.
Не знаю, может можно как-то в ручную почистить клиент, вроде ничего стороннего в папке с клиентом не находил. Поэтому я просто сносил игру, оставлял лишь папку с конфигом и реплеями, которая находится в папке “мои документы”, устанавливал клиент заново и патчил одним разом до актуальной версии. И лагов, просадок и различных мини-багов при этом становилось гораздо меньше и сама игра по объёму уменьшалась на 20%-25%.
Можно вообще винду снести. Или просто купить новенький ссдшник. Желательно более быстрый чем был.
У меня она вообще уже давно 30-35 гигов весит
В папке игры есть папка “индексов” (indices), куда и закачиваются данные всех “событий” (“обои” на фонах в игре и т.п мишура, а не “шкурки” героев), которые там и остаются, и со временем именно она добавляет лишнего веса.
Heroes of the Storm\HeroesData\ indices
Просто удаляем её перед запуском игры, а потом на “потоковой загрузке” загружаются ресурсы только текущего события, это обычно ~90MB. Можно повторять раз в пол-года, по мере накопления.
удоли игру разбиiник
Блин реально, игра раздулась до 32 гб, а конкретней папка Heroes of the Storm\HeroesData\data, после переустановки игры стала весть 13.5 гб
Почему никто не говорит “это вообще не мешает… а если мешает, то совсем чуть-чуть… и вообще так и было задумано разработчиками”?? Где наши юродивые??
В каком лаунчере для игр вообще будет удалять старые файлы при обновлении? Да и причина вполне может быть тривиальной - удаление файлов с чужого ПК звучит не очень хорошо.