Игра занимает слишком много места

Что-т игра занимает слишком много места на диске, Вам не кажется?

Лайков: 1

Попробуйте почистить кэш игры.

Можно удалить старые реплеи.

реплеев на пару гигов может быть

Это Алекстраза виновата.

12 лайков

почисти комп, это не игра, а мусор.

просто игра и мусор)

у меня за 4 года реплеев на 8 Гигов…

Там дело не только в реплеях, при обновлениях игры в файлах клиента скапливается различный мусор. Когда вы только устанавливаете клиент, то уже пропатченная до актуальной версии игра весит примерно от 16 гигов. Спустя год, если вы весь год играли и обновляли клиент, то игра в папке будет весить 22, 23, или 26 гигов - это без учёта реплеев, реплеи находятся в отдельной папке в документах игры. Если спустя к примеру год после установки, полностью удалить клиент игры, затем установить заново и пропатчить одним разом, то игра снова будет весить в районе 16гб (может уже 18 гб, не помню), но вы точно освободите 2-3-5 гигов мусора, который накопился за время.
Не знаю, может можно как-то в ручную почистить клиент, вроде ничего стороннего в папке с клиентом не находил. Поэтому я просто сносил игру, оставлял лишь папку с конфигом и реплеями, которая находится в папке “мои документы”, устанавливал клиент заново и патчил одним разом до актуальной версии. И лагов, просадок и различных мини-багов при этом становилось гораздо меньше и сама игра по объёму уменьшалась на 20%-25%.

6 лайков

Можно вообще винду снести. Или просто купить новенький ссдшник. Желательно более быстрый чем был.

У меня она вообще уже давно 30-35 гигов весит

В папке игры есть папка “индексов” (indices), куда и закачиваются данные всех “событий” (“обои” на фонах в игре и т.п мишура, а не “шкурки” героев), которые там и остаются, и со временем именно она добавляет лишнего веса.

Heroes of the Storm\HeroesData\ indices

Просто удаляем её перед запуском игры, а потом на “потоковой загрузке” загружаются ресурсы только текущего события, это обычно ~90MB. Можно повторять раз в пол-года, по мере накопления.

удоли игру разбиiник

Блин реально, игра раздулась до 32 гб, а конкретней папка Heroes of the Storm\HeroesData\data, после переустановки игры стала весть 13.5 гб

Почему никто не говорит “это вообще не мешает… а если мешает, то совсем чуть-чуть… и вообще так и было задумано разработчиками”?? Где наши юродивые??

В каком лаунчере для игр вообще будет удалять старые файлы при обновлении? Да и причина вполне может быть тривиальной - удаление файлов с чужого ПК звучит не очень хорошо.