Игра умерла окончательно

На протяжении последних 3 лет я регулярно заходил и играл в эту игру. Но вы, пора полностью забить на этот трешь…

Я бы много мог к чему придраться, но напишу только о двух самых серьезных проблемах этой игры, которые полностью влияют на восприятие игрока: отсутствие адекватного подбора игроков и отсутствие кнопки “сдаться”.

Адекватный подбор игроков: увы, но что рейтинг, что обычная быстрая игра - толку ноль. Везде попадаются нечто, которые то не умеют играть, то АФКашеры, то тролли. И происходит это на регулярной основе.
И самое главное, что даже бан игрока не помогает от них избавиться. Я забанил двух человек. А в следующей игре мне их кидает опять. Вопрос, почему я должен с ними играть опять, если они только портят игру всем???

Кнопка “сдаться”.
HotS - это быстрая игра. В среднем матч занимает около 15-20 минут. Но самое главное, что в игре практически нет ни каких геймплейных решений, которые могли влиять бы на разные промежутки времени. В связи с этим буквально на 5 минуте можно уже сказать, проиграет твоя команда или нет в 90% случаев. Зачем человеку продолжать тратить свои 10 минут, а то и больше, если и так понятно, что это проигрыш? Нет, игра заставляет игрока быть грушей для битья.
Я понимаю, что, скажем, в dota есть золото. И с помощью него даже один игрок, который хорошо оденется, сможет хоть что то сделать. Но в HotS нет подобного. Нет ни каких геймплейных механик, которые могли как то помочь в поздней игре. Так даже в dota есть возможность сдаться.

Извините, но увы, больше я не буду тратить время на этот трешь. Игра просто загнила. И самое главное, что разработчики даже не прилагают хоть каких то усилий, чтобы хоть как то сделать игру лучше и приятней.

P.S: еще стоить упомянуть то, что игра специально подбирает не до игроков. Буквально с пол года назад я играл вместе с друзьями. Нас было 4 человека. И мы на регулярной основе получали 5-того не до игрока. В итоге мои друзья плюнули и ушли, потому что это не дело. Кидать не до игрока, чтобы мы специально проигрывали.

3 лайка

Сейчас налетят тени, которые начнут рассказывать, что тут камбек на каждом углу.
Как они босса состиллили или за один тимфайт из отставания на 4 уровня спушили кору.

Но всё-таки пара механик камбека тут есть:

-Система Underdog - позволяющая получать больше опыта за убийство героев, если вы ОЧЕНЬ сильно отстаёте по опыту (2-4 уровня).
На факты таковы, что пачка крипов всё ещё дороже чем убийство.
То есть если только каким-то чудом вы сделаете эйс - вы можете сравняться по опыту.

-Если у команды противника дырка в базе, то можно выиграть за счёт грязного бэкдора и сплит-пуша, если они не успеют вас сразу же перебить.

В чём я полностью соглашусь - это отсутствие паверспайков и своих собственных статов:

-Скорость атаки, показатели защиты и передвижения не растут за уровень.
Если твоя скорость атаки была 1.0, она такой и будет на 30 уровне.
Убийца ближнего боя имеет 100% скорости бега, как и убийца дальнего боя.
То есть тебе для атаки нужно подойти на 1 метр, пока тебя поливают дамагом с 20-13-7.7 метров.
Чтобы это обойти приходится тратить таланты на базовые показатели, как скорость бега, вместо механик в талантах.

-98% героев имеет прирост характеристик 4% за уровень.
Все прекрасно понимают, что в этой игре есть сильные и слабые герои, казалось бы с одинаковым уроном, но разной эффективностью.
Но они не могут дать аутсайдеру 6% за уровень, чтобы он наносил 160, вместо 140 урона.

-Игры тут правда проигрываются на драфте или на 5 минуте.
Вы можете пикнуть хорошую композицию, но ласт пик вдруг решит взять Валир-очку вместо сокера опыта и вы улетаете в кювет.

Но я всё ещё против кнопки “Сдаться”.
Вот такие вот Валир-очки после первой смерти напишут: “GG let them end” и готовы отдаться врагам или стоять на базе.
Я лично захожу в игру поиграть в игру, а не смотреть на надпись “Победа” или “Поражение” на 5 минуте и удовлетворяться “нагибом”.

В ХоЦ можно играть только в двух случаях:
-Если есть с кем играть в примейде (но лично у меня 90% френдлиста сбежало);
-Смириться с тем, что победа и поражение ничего не стоит, даже если у тебя топ обоим типа урона, больше всего опыта и лучшее KDA команды - это ничего не стоит.

Если ни первого, ни второго нет или уже не осталось - то делать тут нечего.
Удачи в новых начинаниях, Герой Шторма.

5 лайков

Это винтрейд. У них запатентована система, что плохим игрокам (точнее, тем, кто стал часто проигрывать) - подсовывают выигрышные матчи.

Также у них работает система стомпа винстрика. Как только идешь на подъем - начинают усложнять противников (по скрытому ммр). Про это они писали.

Так что лига сейчас это подкрученная помойка (и всегда ей была). Можно подниматься и выигрывать, но проще это делать абузя. Чем и заняты все эти скили, зерги и прочие “гэмээлы” тимлиги. А в соло-игроков просто плюнули, как обычно они это делают.

2 лайка

Ну главное, что отличает Зерга от остальных - он играет сейчас своими силами, хотя в любой момент может по щелчку оказаться в гмле снова через багоюз.

Лайков: 1

Зависит от карты. На тех же Башнях Рока и Черносерде нельзя расслабляться даже если вы в сильном отрыве от врага.

А что в нём грязного? Грязно фармить врагов на фонтане вместо того, чтобы снести кору. В победе без издевательств на ошибке врага грязи нет.

Но если ты играешь идеально в команде усложнять попросту некуда. Если косячишь - да, будь добр проигрывать. Учись на своих ошибках.

Казалось бы, командная игра… откуда и зачем тут вообще соло? Идите в ДотУ, там, говорят, очередной “Компендиум” сделали.

2 лайка

Казалось бы да… Незадача - кланы не завезли за 5 лет. А так доооо.

Я вот учусь по учебнику Нексуса, а вы?

не играется в Лиге уже года 4, держу в курсе

Боюсь спросить, а сами-то в лигу играете, или как BigWolf чукча исключительно читатель?

Пушо нефармишь на рапиру, как диды завещали!

Назовёшь убийцу ближнего боя без вшитого рывка-прыжка-скорости бега-крутилочки?

Кстати, а как там в лоли, ирель/сасуо/йоло/пайк/йон/кви(р)анна/силос/кайн/камиль/экко/ви и прочие и прочие — уже отказались от миллиардов своих блинков вшитых?

Назовёшь таргетный спелл, поливающий тебя с 20-13-7.7 метров? Не героик. Нет, автоатач блокируется и особо не позволяет статтерстепить, отсутствие ботинка в обе стороны работает.

Достаточно играть в позиционку и руки иметь.

Тем не менее, позиция автора понятна и поддерживаема во вногих аспектах.

Да проблема в том, что нету эмоций от матча, победа это или поражения.
Или ты ничего сделать не можешь, потому что тиммейты бомжи и не могут кнопки нажать, или противник бомж, умирает без сопротивления.

Дело не просто в подборе, а в системе начисления опыта, когда тебя жёстко привязывают к достижениям твоих тиммейтов, как плохим, так и хорошим. Я хз как сделать при такой системе адекватный подбор. Люди ноют на подкрутки и прочее во многом из-за этого, потому что если в доте система награждает тебя за хорошую игру, то в хотсе этого не происходит, и ты всё ещё можешь слить со счётом 20/0 не по своей вине, а из-за “Пети фейсчек кустов всю игру”. В доте, опять же, ты всё ещё можешь слить из-за того, что вы не можете командой отыграть нормально, но там тебя есть преимущество, если ты хорошо играешь, а значит ты в соло можешь сделать больше, в хотсе ты в соло можешь смотреть, как вам цитадель сносят, а Петя пишет тебе, что вы все нубасы.

Было бы неплохо, чтобы они для начала хотя бы отключили бесполезных ботов и просто дали игрокам, которые остались в меньшинстве бафы, что позволит им в 4 противостоять 5. С другой стороны, у 4 меньше шанс того, что один из них играть.

Блен, я крч расписывал, а за меня уже всё уже написали, сорре.

Потому что в хотсе не меняют тактику по ходу боя, все так и ломятся на событие отставая по уровню и так далее. Я до сих пор не понимаю, нафига этот файт на миду в начале каждого матча?

Там говорят онлайн живой. А эта игра без соло игроков, которые тебя так не нравятся, загнётся, так почему сделали так, что соло игроки должны страдать, а пати развлекаться, если их против такой же пати не кинет, что бывает не всегда?

А я тоже захожу поиграть в игру, а не посмотреть тухленькую катсценку с избиением 6х4. Я эту катсценку уже видел :male_sign:THREE HUNDRED​:male_sign: раз, она мне надоела, я хочу её скипнуть, особенно учитывая, что длится она совсем не 2 минуты.

Козлорд? :kappaLGBT:

Нормального, а не переделанного из шпециалиста. И у этого вроде как мувменд спид есть рiдный, не? Или мехалорда переделали по-другому?

А то есть на всех других картах можно расслабляться?
То есть камбек - это не механика игры, а “расслабончик под пивас”?

Ну тут без вопросов, best of one exp.

Это инклюзивное использование бесполезности строений против саммонов - геймплей?
Ну, окей.
Тогда и вопросов нет, почему все киберспортивные команды мира отказались в это играть, кроме Fnatic.

В целом-то - всё верно, побеждает тот кто уничтожает кору, а не выигрывает бои, в игре которая “hero brawler” и “более чем MOBA”.
Это лишь моё отношение к бэкдору, не обращай внимания, саму механику я указал - как способ закончить игру.

Мурлок.
До этого Зул.
Алалак с микро толчком задницы на 3 метра.

Ну как там, освежились воспоминания?

Как там Олаф с Трандлом поживают?
А да, ты же даже их не видел ещё, в ARAM-то.
Это с опытом придёт.
Сначала Хасаги/Сайласъ, а потом :male_sign:SUCTION​:male_sign: от “бесполезного Удира” и просветление.

Молния Флстд, лазор/дробовик Чемодана, корзина Загары, 2/3 Валлы, бабах Феникса.
А что это ты только таргетные, да таргетные ещё и спеллы? Как насчёт авто-атак и героиков? Как насчёт скиллов размером больше чем лайн на топе Браксиса?
Или хотя бы атак Тассика?
Авто-атаки - это тоже спеллы, только с красным уроном и по таргету.
А там мне даже перечислять лень.

Ай низзя, надо только выгодные условия создавать, чтобы не оспорили крутые механики в игре, в которую ты не играешь.

Ну мне весело кнопочки нажимать и сражаться, когда настроение есть.
А симулятор надписи “Победа” можно и без ХотС поиграть, запускаешь там видос на репите и побеждаешь 20 раз в минуту.

Сатисфакция то какая у ливера с пораженцем?
Побыстрее стартануть некст, где снова :male_sign:SWALLOW KUM​:male_sign:?

А мне не надо надпись “победа”, мне надо, чтобы я не ждал неизбежного 15 минут.
Если уж суждено проиграть, так дайте хотя бы проиграть быстрее, а не лицезреть чьи-то жалкие потуги разорвать всех очередным YOLO врывом 1 в 5 на протяжении 20 минут.
Это скучно. Это утомительно. Настолько, что я в такие катки просто читаю рандомные переписки в дискорде, смотрю рандомные видосики на ютрубе, или делаю ещё что-нибудь, раз в полторы минуты клацая крипчика, чтобы не кикнуло. Зачем нужен такой экспириенс?

Скорее надо спросить, зачем такая игра?

Ты и так уже потратил на драфт 5-10 минут и потратишь на следующий.
Если сам процесс за выбранного тобою героя не приносит удовольствия - то ради чего?
В следующий раз кинет такое же инсекнувшееся животное и снова по новой?

Мне доставляет удовольствие игра на отдельных героях. А катсцена, которую я хочу скипнуть, — нет.
Я хочу её скипнуть и начать уже, наконец, играть. Поэтому мне и нужна кнопка “сдаться”. Я хочу, чтобы сие непотребство длилось хотя бы 10 минут, но не 30.

Так может надо пойти скипать кат-сцены в синглплеерные игры?

Просто за одно только написанное, у меня на сервере был бы бан.
Что если команда решит не сдаваться по голосованию, продолжишь стоять AFK?

Я в целом понимаю, что кнопка сдаться скорее нужна, чем нет.
Но опять же - вот наглядный пример, что 90% игр будут “let them end”.

Тут можно целый словарь хотсера 15 ICQ открывать:
GoodGame - мы пососали, сур на 10;
Sur 10 - я пососал, сур на 10;
Let them end - я AFK, сур на 10;
Bad comp - мы проиграли на драфте, сур на 10.

Ты вообще часто видишь, чтобы в этой игре предлагали собраться и попробовать в аутплеед?
Для местного комьюнити - это будет единственной кнопкой в игре, по которой они попадут.
Так как тут минимум половина не играет, а страдает, мучается в ожидании конца матча этой ужасной игры.

Мне кажется тут какой-то подвох.
Если непотребство длится уже 30 минут, то это уже не одно-калиточный залёт.

30 минут, по 30 смертей с каждой стороны, вполне себе бронзовый замес (по недразумению играется в платине). А проиграют они потому, что наш индивид

вот и вся разгадка

Бущеных близами бомжей (вот все эти КАЛибровочки в 2015м) надо ресетать. Бронзу 5 выпускать. Удивитесь - они точно такие же матчи устроят, оказавшись вместе в 5 серебре. И это реально будет честный матч, только играться будет он на своем месте.

Так я и ушёл, как и многие. Смотрю теперь катсцены в синглплеерах и играю в мультиплееры.

С чего бы вдруг? Я с таким сталкивался от силы раз 10 за всё время. И, ох неожиданность, там что кнопка, что не кнопка, исход всё равно предрешён. Просто потому что кто-то уже априори стал афк на 3 минуте и кроме как строчения в чат ничем заниматься не будет. Ну или расплакался, что союзники не взяли, что ему хочется, взял мурчаля и пошёл заслуживать свои репорты за бездействие. Опять же, смысл тянуть резину?

Постоянно.
Мне как-то любители фидить до последнего кидали репорты даже когда я не дефал фулл зергов + босса на пустой линии на Браксисе с отставанием в 3 лвла и сетапом без вразумительного вейвклира. Хотя казалось бы, куда уж исход может быть очевиднее, особенно в контексте того, какой :male_sign:SPANKING​:male_sign: противники устраивали нам всю игру.

И я постоянно вижу, как челики беспомощно бьются головами об стену, пытаясь превозмогать даже там, где они уже очевидно обречены.

Оно длится 20 минут, 10 я добавил с поправкой на

.

Тут плюс.