Всем привет.Хочу рассказать вам забавную историю.После того,как я поиграл в Hots пару месяцев,я стал замечать пару забавных вещей.В процессе игры разрешение будто ‘тускло’ и размывалось.Хотя я настройки не трогал,частота экрана будто менялась сама собой,не зависимо от того,что я выставил в настройках.На некоторых картах(в частности Башни Рока)Все вокруг начинало мерцать и сиять,(от чего очень болели глаза)Я находил десятки тем про мерцание экрана на этом форуме от многих игроков,и эти темы просто игнорировались поддержкой.с SC2 таке история.В общем думаю,черт с ним,с мерцанием и мылом,от которого глазам очень больно.Но потом,начало происходить еще страннее.Текст на экране и картинка после игры в Hots начинал ‘плыть’ и двигаться какое-то время,будто видеокарта начинала глючить.Я много во что тогда играл,но текст на экране начинал двигаться именно после SC2 и Hots.В общем спустя 2 недели у меня сгорела видеокарта на 1гигабайт,которую я недавно купил.Затем я СНОВА играл в хотс,с новой видеокартой на 2 гигабайта.Теперь началось тоже самое,и на сей раз сломался экран.Что-то в нем сгорело.Я его сдал в ремонт,починили,а снова вернувшись в хотс спустя какое-то время,я вижу чертово мыло и мерцание на карте.Blizzard,скажите,кому вы порчучаете делать код и движок?Я так понял в ваших играх большая нагрузка идет на комплектующие,из за чего они тупо ломаются.В общем 6к рублей за все я так понял мне никто не компинсирует.И да,проблема не в компликтующих.Я все проверил десятки раз,и проблемы у меня возникали именно после игр Blizzard
Это называется артефактами и они возникают по причине аппаратных проблем с видеокартой. В частности, когда видеокарте не хватает питания, начинается мерцание.
Видеокарта произведена компанией Palit? Подозреваю проблему с блоком питания, мощности которого для игр не хватает, либо дающего наводки на видеокарту.
В данном случае игра вовсе не при делах, проблема явно с электрооборудованием и условиями эксплуатации. Сырость, резкая смена температур.
Ау, эта игра и ее движок крайне древние и дают очень маленькую нагрузку на комплектующие. Кроме того, эта игра специально оптимизирована для киберспорта, где на счету каждый процессорный тик.
Не все. Настоятельно рекомендую проверить условия эксплуатации оборудования, напряжение в домашней сети, используемые удлинители и другое электрическое оборудование, включая блок питания. Все симптомы указывают на то, что проблема изначально исходит от них.
У игры есть проблемы, но не такого характера.
С твоим компьютером явно что-то не так было, потому что как раз запускаться и работать в 40-50 фпс хотс может даже на ПК 12 летней давности, при этом ничего не ломая из железа.
Так в этом фишка,менялся как БП,так и видеокарта.Сейчас у меня 1030,которая малюсенькая и без доп питания,жрет что-то вроде 30,поэтому она априори не требует много.Когда были артефакты и экран ломался был БП на 600в и этого должно было вполне хватать
не,только асус
Одного номинала напряжения недостаточно, чтобы судить о БП. Важно не покупать самый дешевый ширпотреб, поскольку БП это одна из наиболее важных частей компьютера. Если ты купишь плохой блок питания, у тебя будет гореть все — процессоры, жесткие диски, видеокарты, материнские платы. У некоторых блоков питания греются провода во время работы, что говорит об их крайне низком качестве. Поэтому даже не рекомендуется брать блоки питания от определенных производителей, поскольку за ними годами идет шлейф дурной славы как поджигателей железа. Если с блоком питания и электропроводкой в доме все будет в порядке, то и оборудование в компьютере будет гореть с минимальной долей вероятности. Palit, кстати говоря, это один из тех производителей, кто собирает видеокарты максимально дешево, порой скупится на термопрокладки и другие элементы охлаждения, из-за чего их видеокарты горят. Обязательно, при покупке любого железа, необходимо проверить его на тот факт, не было ли оно до тебя в употреблении. Ту же видеокарту могли использовать скрытно при майнинге криптовалюты, что также не прибавляет ей срока жизни и может оплавить отдельные ее элементы. Пыль, гарь, флюс на видеокарте, следы вскрытия упаковки — все это должно насторожить покупателя и привести его обратно в магазин с такой видеокартой в руках с целью выяснения причин такого ее внешнего вида.
Судя по тому, что у тебя сгорел монитор, корень проблемы заключается не столько и не только в блоке питания, сколько в электрооборудовании, через которое твой компьютер и монитор были запитаны.
самый дешевый?Это был самсунг подлинный,один из самых дорогих.
Я повторюсь,я все проверял.Ничего не грелось,видеокарта не майнилась.Проблемы с пк были именно после хотса.так что ты не сможешь его защищать
Я его не защищаю. Я отталкиваюсь от описанных тобой выше симптомов проблемы. Все они указывают именно на проблему с электропитанием. Если проблема не с блоком питания, то следует смотреть по цепочке дальше, отыскивая корень проблемы именно на аппаратной стороне, в части электроснабжения, в том числе в плане условий эксплуатации.
чувак, это близзоботы зарплатные, ты не понял что ли, с кем общаешься
ничего тебе не вернут, они будут щас изображать “вы сами свой комп сломали”
Спасибо за комментарий, ты поднял мне настроение. =)
Не считаю правильным применение к данной ситуации пренебрежительного тона. Давай разберем ситуацию.
Бот — это предельно простая программа, работающая по принципу “вопрос-ответ”. Она получает на входе сообщение пользователя, ищет в тексте некоторые ключевые слова, и ориентируясь на них ищет в своей базе ответов сообщение, наиболее подходящее к содержанию вопроса. Безусловно, сейчас технологии шагают дальше банальной системы “вопрос-ответ”, и нейронные сети делают сообщения ботов более похожими на сообщения, написанные живыми людьми, однако ни раньше, ни сейчас, ни в каком-нибудь обозримом будущем компьютер не научится здравому смыслу. Он не будет не понимать, почему чемодан нельзя положить в сумку, или улететь на Луну, пользуясь одной лишь скакалкой, а также любой бот будет терять нить разговора, превращая свои сообщения в наглядную иллюстрацию к диагнозу “шизофазия”.
Это я, собственно, говорю к тому, что уже по одному тексту моих сообщений ты вполне можешь определить, что я не являюсь ботом, а если раскопаешь историю моих сообщений, то узнаешь, насколько я лично недоволен HotS и тем, что в ней происходит. Однако, в силу своей образованности и возраста, я склонен не выстраивать в голове заоблачно сложные схемы, пришедшие из ненаучной фантастики или комиксов, где после написания произвольного кода компьютер создает в комнате из ничего какое-нибудь живое существо или сгорает с яркими спецэффектами. Так не бывает.
Любая компьютерная игра — это сложная программа, созданная для массового потребителя. Наличие в ней проблем, приводящих к поломкам оборудования, потенциально опасно, в первую очередь, для ее авторов, особенно, если эти авторы живут и работают в западных странах. Особенно, в условиях наличия интернета. Если в некой игре или программе реально найдутся такие проблемы, приводящие к фатальным последствиям для компьютера пользователей, то они: а) будут возникать у всех пользователей в равной степени, б) отзовутся в Сети и вне ее таким резонансом, и таким количеством судебных исков, что об этом узнает даже Робинзон Крузо. Сообщество сожрет авторов такой игры с потрохами. А учитывая, что у крупных компаний на кону репутация, а от репутации зависит стоимость акций, а от стоимости акций зависит благосостояние руководства, никто не допустит такого поворота событий. А если такое все же случится, виновника торжества найдут моментально и его работу вскоре будет выполнять уже другой человек, более компетентный в вопросах разработки безопасного программного обеспечения.
Дополню свои слова также и тем, что о безопасности софта для железа думают не только разработчики самого софта, но и разработчики операционной системы, под которой этот софт предполагается запускать. Раньше, лет 25-30 назад еще можно было под виндой накосячить так, чтобы компьютер вообще не включился после работы. Даже существовал один известный на весь мир вирус, он назывался Чернобыль. Автор этого вируса придумал чистить все ресурсы компьютера посредством своего червячка, пользуясь аппаратными и программными уязвимостями персональных компьютеров того времени. К настоящему моменту эти уязвимости залатали, а в современном железе добавили еще очень много защитных механизмов, наличие которых делает невозможным прямое влияние на железо.
Кстати, вопрос на засыпку. Что вообще должна делать компьютерная игра, чтобы сжечь видеокарту? Все, что она всегда делает, так это посылает команды к видеокарте на отрисовку игровой графики, и любой пользователь может проверить, что конкретно делает Heroes of the Storm во время работы, если возьмет в руки программу-отладчик. На том же youtube есть некоторые каналы, авторы которых так и делают с разными играми, изучая их механизмы отрисовки.
После всех этих строк я излагаю свою точку зрения о поспешности принятых тобой выводов и изложенного тобой мнения. Особенно, с учетом того, что описанная автором темы проблема легко находится в гугле по соответствующим запросам. Не верите мне — хорошо. Сходите в сервисный центр, например, проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, которому доверяете, спросите об этих проблемах.
Нет.
В его понимании “бот” — это любой, чьи слова не вписываются в выдуманную им концепцию мира, которая, насколько я могу судить, весьма и весьма причудлива.
тема бред по одной причине - ты один такой, так что виновата точно не программа, скорее дело лично у тебя либо на компе в железе, либо на компе в сборке программ (утилиты, операционка, дрова и тд).
Если бы дело было в хотсе, то “горело” бы у десятков людей.
Ах да, есть еще вариант - хотс был сделан специально чтобы сжечь ИМЕННО твою видеокарту, из всех сотен тысяч людей ты был избран изначально)