Которые позволяли Вариану более-менее нормально соло танчить или выживать в ближнем бою. Хоть мало-мальски опытные игроки всё равно сдавали урон либо в промежутках между W, либо сразу после второго заряда, сам не раз такое наблюдал, играя на Вариане. Так что заявления про имбалансность старой глухой обороны - бред.
На релизе крит с удара героя считался автоатакой и хилил соответствующе, когда здоровье опускалось ниже 50%. Но это довольно быстро изменили.
Баг - это баг, а не то, что заложено в героя по задумке разработчиков. Этот баг был, не спорю, но что-то о нем не было сложно вплоть до релиза Феникса, который по сути был единственным, кто от этого реально страдал.
4 уровень набивается буквально за две минуты игры, к первому ивенту, как правило, он есть уже у обоих команд. На мой взгляд, ситуация с ультами у Вариана сейчас оптимальная - есть время подстроиться и взять что нужно (или не нужно, хех), но при этом ты не будешь обузой для команды, т.к. ульту получаешь к первому ивенту и тот же таунт на 4 лвл становится достаточно страшным для команды противника.
Если говорить о баффах для Вариана, то согласен с вшиванием королевского долга.
Еще я предлагал на реддите:
- Сделать на квесте Q на 1 лвл расширение области кушки на 50% при выполнении квеста.
- На 10 лвл добавить к вестнику войны небольшое количество брони союзнику, если Е применяется к этому самому союзнику.
- Убрать дебафф в 10% хп с колосса. Понятно, что это сделано с отсылкой к ВоВ, но в реалиях хотса худшая выживаемость делает спек колосса значительно менее привлекательным, чем два других.
- Немного перебалансить дуалы и колосса в две разные стороны: например, добавить в дуалах активируемую R, которая функционировала бы аналогично пулемету Тайкуса, то есть наносила бы небольшой процентный урон (ну, скажем, 0.75%) за каждый удар в короткий промежуток времени. На мой взгляд, это позволило бы сделать специализации более разноплановыми, т.к. колосса можно было бы брать для того чтобы бурстить сквишей, а фурик помогал бы убивать танков.
Вариана уже очень давно не трогали и я, честно говоря, даже немного рад этому. Герой сейчас вполне балансен, а зная тенденцию близзов - реворк Вариана сделает из него либо имбу, которую будут нерфить полгода, как Рагнароса после релиза, либо дно, которым будут играть только самые отъявленные фанаты персонажа, как это получилось, например, с Тассадаром.