Имбалансный Универсальный герой - "Вариан"

Я уже играл на релизе вариана, я всёёёё видел, уж поверь! Я и рагранароса мейнил, который вышел следом за ним. И я помню что было 2 заряда на парировании, и помню как забрали стан с 4 лвла, и глухая оборона стала 100% пиком.

Я даже помню что такое стан лок в связке с варианом через провокацию и валирой. Помню что и колосс ломал 25 брони.

Я даже помню что такое сильвана с отключением на 3 здания сразу! (в 1 здание АА, в другие 2 летел кухан, который даблился с таланта). А так же её перехват наёмников и бонус урон на перехваченных в 20%!

А я с релиза моралез играю))

Лайков: 1

Тогда какие претензии к нынешней глухой обороне? Это уже понерфленный талант, который нынче берется только если у врага адский бурст. В остальное время в том же танкобилде вестник войны тупо профитнее.

А ну т.е. когда СУПЕР ПУПЕР имбалансно надо фиксить, и то спустя почти год додуматься до этого, а когда просто СУПЕР имбалансно, то можно не нерфить, так?)

З.Ы. Вот сколько времени прошло с релиза вариана, люди всё ещё верят, что одноручный вариан дамажит за АА, а не за Удар героя, который они откатывают, продолжая выкачивать всегда королевский долг.

А что у Вариана было имбалансно кроме хила с удара героя и стана с Е (и то, и другое очень быстро пофиксили бтв)? Разве что ульты на 10 было откровенно имбалансными, только вот не в ту сторону, потому что до 10 уровня это был не герой, а обуза для команды.

Имбалансно после того как забрали талант на стан это 2 заряда неуяза. Да и выхил с второго дыхания был больше. И что-то я не припомню, чтобы удар героя хилил. Да и баг с пробивом щитов был овердофига времени, аш феникс вышел он всё ещё был, народ почти ваншоты хавал за абатура в тиме, вот это жесть была.

Я если честно не понимаю, почему разрабы не сделали выбор специализации так сказать с 1 лвла, чтобы можно было сразу быть или танком или взрывающим убийцей, или рубакой. А на 10-м можно было бы учитывая выборку на 1-м уровне выбор каких либо бонусов для ультимейтов. А королевский долг вообще вшить со старта.

Изначально это был крит АА, а не маг-дамаг, и с него шел отхил.

Ну, это конечно, будет не

Чего не помню того не помню, я его не мейнил, я чаще играл против него, чем за) Ну зато знамя даларана сейчас даёт профит на урон от удара героя, разве это плохо?

Ну это не моё предложение по королевскому долгу, а друга, который играл за вариана так же много, как я за гарроша 75 лвл+, ему виднее чего не хватает, чем мне, но я запомнил это)

А при чем тут торпедные катера? Да, знамя теперь сильнее усиливает прокаст, но это гораздо баланснее отхила старых дуалов.

Я ничего не пишу за счёт отхила за удар героя, я про то что он сейчас отдельным уроном от абил и знамя даларана даёт ему прирост в уроне, а раньше получается за талант 20 лвла Слава Альянсу был прирост на выхил, и да это если подумать было дейсбалансно, вариан был можно сказать рейд боссом самым настоящим с таким отхилом.

Которые позволяли Вариану более-менее нормально соло танчить или выживать в ближнем бою. Хоть мало-мальски опытные игроки всё равно сдавали урон либо в промежутках между W, либо сразу после второго заряда, сам не раз такое наблюдал, играя на Вариане. Так что заявления про имбалансность старой глухой обороны - бред.

На релизе крит с удара героя считался автоатакой и хилил соответствующе, когда здоровье опускалось ниже 50%. Но это довольно быстро изменили.

Баг - это баг, а не то, что заложено в героя по задумке разработчиков. Этот баг был, не спорю, но что-то о нем не было сложно вплоть до релиза Феникса, который по сути был единственным, кто от этого реально страдал.

4 уровень набивается буквально за две минуты игры, к первому ивенту, как правило, он есть уже у обоих команд. На мой взгляд, ситуация с ультами у Вариана сейчас оптимальная - есть время подстроиться и взять что нужно (или не нужно, хех), но при этом ты не будешь обузой для команды, т.к. ульту получаешь к первому ивенту и тот же таунт на 4 лвл становится достаточно страшным для команды противника.

Если говорить о баффах для Вариана, то согласен с вшиванием королевского долга.
Еще я предлагал на реддите:

1. Сделать на квесте Q на 1 лвл расширение области кушки на 50% при выполнении квеста.
  2. На 10 лвл добавить к вестнику войны небольшое количество брони союзнику, если Е применяется к этому самому союзнику.
  3. Убрать дебафф в 10% хп с колосса. Понятно, что это сделано с отсылкой к ВоВ, но в реалиях хотса худшая выживаемость делает спек колосса значительно менее привлекательным, чем два других.
  4. Немного перебалансить дуалы и колосса в две разные стороны: например, добавить в дуалах активируемую R, которая функционировала бы аналогично пулемету Тайкуса, то есть наносила бы небольшой процентный урон (ну, скажем, 0.75%) за каждый удар в короткий промежуток времени. На мой взгляд, это позволило бы сделать специализации более разноплановыми, т.к. колосса можно было бы брать для того чтобы бурстить сквишей, а фурик помогал бы убивать танков.

Вариана уже очень давно не трогали и я, честно говоря, даже немного рад этому. Герой сейчас вполне балансен, а зная тенденцию близзов - реворк Вариана сделает из него либо имбу, которую будут нерфить полгода, как Рагнароса после релиза, либо дно, которым будут играть только самые отъявленные фанаты персонажа, как это получилось, например, с Тассадаром.

Тут дело в том, что пока не было феника люди чаще пикали не талант на пробив щита, а нерф хила или % урон, тут именно в этом дело.

Ну да бывает что хватка титана может оказаться более выживаемым вариантом, и на 1м уровне это и вправду зачастую не поймёшь. Ну или у врагов есть герой, уничтожение которого приведёт к победе в ТФ, тогда тащит колосс.

Против Феникса и сейчас, после фикса, всё равно часто берут пробив щитов, это ситуативный талант. У Вариана весь 13 лвл - это тупо тех.таланты, которые ты берешь, исходя из сетапа противника. Не вижу в этом проблемы.

Чет я орнул. Сейчас бы юзлеслесный шилдвол в 2к19 ом называть имбой. Его где-то ещё берут ?

2 лайка

Юзлесный бабл берут в любом билде кроме колоса, сейчас бы тал спасающий от прокастов, называть юзлесным, незнаю что у тебя в голове, наверно гипс.

По-моему, его берут в любом билде, в зависимости от пика вражеской команды.

Юзлесный бабл берут в любом билде кроме колоса, сейчас бы тал спасающий от прокастов, называть юзлесным, незнаю что у тебя в голове, наверно гипс.

Пффф. Если бы он не был в 1ом тире с чарджем, то я бы согласился, но… Вариан живет пока находится в мили к противнику, что в нынешних реалиях довольно напряжно, если взять шилдвол, то тебя в любом спеке тупо откайтят на изи. И как бы толку от шилдвола, когда в тебя прилетит 2ой прокаст, через пару сек :d Так же он не работает против дотов и любого сустейна. Ну и простого парирования в большинстве случаем достаточно.

Он может зайти только против КТЗподобных персонажей и то я даже в этой ситуации буду думать брать его или нет.

Не надо это го**о сравнивать с баблом. Если бы он сбрасывал контроль и не давал бы его наложить, то да - бабл, а так просто отсрочивает вашу смерть на 1,5 сек без возможности сократить дистанцию после дизэйбла - ну да очень полезный талант (нет).

Хотя мы с тойбой врядли придем к общему мнению с учетом наших разногласий на счет прота.

2 лайка

Ну дык идеально кинуть таунт, получить в лицо прокаст и сразу отъехать, тогда нет смысла Вариана брать. В вилкобилде 2 рывок не нужен там своей ускорялки хватит, в таунте цель не убежит, потому что под контролем. Только колосу 2 рывок и нужен, там вообще без вариантов.

Не соглашусь, в коллосе играть очень рисково, и если тебя начали фокусить рывок не поможет а вот щит поможет.