В колоссе действительно важен больше протект. Во-первых. В колоссе у нас и так 2 чарджа, и этого чаще хватает. А главное, это против кого вы выбираете спек. Фури берется для сустейн файтом, там где вас не могут шотнуть и вы можете всех резать. Там протект не нужен впринципе. Во всех остальных случаях, берется колосс чтобы шотнуть кого-то раньше, чем это сделают с вами. Всё остальные случаи и подразумевают те игры, где вы можете и будете склеиваться от прокастов, если не возьмете протект.
Да вариан по итогу имеет сразу по базе 2 чарджа и нужна глухая, лично я не урод и играю так:
- Хватка титана+рывок. (потому что нужен контроль, чаще замедло позволяет будучи даже в кайте замедлять свой фокус.
- Провокация+глухая оборона. (чтобы не разнесли во время действия провокации)
- Удар Колосса+глухая оборона. (чтобы влететь и не потерять лицо сразу)
По моему мнению это вполне логичная стратегия.
Я не понимаю тех ситуаций, когда хватка титана+глухая оборона или когда провокация+рывок, это очень бредово как-то и для меня все кто так качает - нубцы.
Ну а Колосс+рывок заходит против лунары, думаю объяснять почему не надо.
Нет. Короткий кд рывка позволяет “прилипать” к цели и не отпускать, а рывок к союзнику часто помогает попросту избежать урона. Глухая оборона в танке нужна только если ты какие-нибудь пиробласты по кд ловишь, в остальных случаях обычного парирования за глаза хватает.
Я не понимаю тех ситуаций, когда хватка титана+глухая оборона или когда провокация+рывок, это очень бредово как-то и для меня все кто так качает - нубцы.
Зачем тебе глухая оборона, если она работает только против сильного бурста ? Ты посчитай сколько героев его сдают и поймешь, что нубцы те, кто её берут по дефолту. Против большинства прокастов, хватает отхила и штандарта на броню.
Ох уж эти влажные фантазии про игры без магич урона. Рывок все равно короткий и лучше всего работает с бурстом типо колоса. Можно конечно и колосу брать глухую тогда особо понта не вижу в двуруче, от вас просто сбегут на волоске хп, но сбегут.
В вилкобилде без глухой вы например босса не возмете на полигоне, да и отхил там не такой чтобы переживать фокус нескольких героев без блока. В таунте возможно если мало бурста, там хотябы хп пул повыше. Но если 1 танк Вариан без глухой обороны, ваша команда без танка.
Похоже никто не учитывает замедло с Q
В вилкобилде без глухой вы например босса не возмете на полигоне
С чего вдруг. Все боссы берутся без шилдвола, обычного парирования за глаза.
Похоже никто не учитывает замедло с Q
Большое кд и 1на сек замедла, слишком мало, нужно что-то еще… чардж на 10ом или штандарт на спид.
Ох уж эти влажные фантазии про игры без магич урона
Тебе не нужно блокировать его весь. Да и от некоторых представителей ты особо его не заблокируешь, как пример : Гулдан, Джайна, Q Зера, Орфея…
Да большинство людей не знает даже, что профитнее качать талант на продление замедла и урон с него, когда у врагов есть ослепления, чтобы даже под ослеплением можно было дать урон, + продление кайта разве это плохо? Так же можно это дело усилить урон далараном, как собственно и выхил с талом на 20 лвл.
Ну как тебе сказать… Наверное дело в том, что королевский долг в ДД спеках Вариана тупо профитнее, даже с ослеплением, ну и знамя на спелпауэр самое убогое из 3ех.
Ну верь в это дальше, я пишу исходя из практики, а не теорий. Я много чего тестил и в зависимости от ситуации лучше убить прокастом, чем бегать за вражиной и пытатся тыкать его в ослеплении.
Вот, сколько не собирался, ниразу так и не тестил знамя на маг урон, ведь его точно можно очень профитно юзать как для себя так и для мага в команде. Сложно конечно но можно)
Ведь срезание брони считается топ талантами, а увеличение дамага может ещё круче.
Всегда беру знамя на броню, иногда на скорость) Но конечно и на маг урон норм. У Вариана хоть таланты полезные большинство, в отличае от многих героев. Все равно концепт туповатый как у Лили приблизительно).
Знамя на скорость самое непрофитное, наверное. Особенно в дуалах, потому что скорость не стакается.
Таланты на Q на 1 и 7 лвл - мусор.
Любого босса можно взять в дуалах соло без глухой обороны ковыряясь одной рукой в носу. Даже на полигоне, если, конечно, не стоять в лужах яда.
Единственный спек, где реально над пиком глухой обороны можно серьезно задуматься - колосс, потому что он как раз уязвим к бурсту за счет малого пула хп.
Знамя на маг урон никто не юзает потому что для самого Вариана в любом спеке оно бесполезно, а скомбинить с рандомным магом - сложно. Однако если играть в пати с войсом, то это будет работать.
На самом деле берется по умолчанию ибо добавляет мобильности, если нет возможности сократить дистанцию ну или наооборот отталить. Знамя на броню не плохо тоже, но зачастую оно не нужно… ну кроме прота… жить то как- то надо
Я много чего тестил и в зависимости от ситуации лучше убить прокастом
У Вариана нет прокаста, почти весь его урон- это аа+уг. А ставить знамя под рандомного челика из команды… :DDD Чет ору.
я пишу исходя из практики, а не теорий
И сколько у тебя игр на Вариане ? Я даже не спрашиваю ранг, мне все равно.
Качни следующее:
Q, Колосс, второе дыхание/победный раж, глухая оборона, на 13-м в зависимости от врагов, можно и 4%(на нужен прокаст), даларан, Слава Альянсу.
Нападение:
Знамя даларана->Колосс->рывок->Q - во время проделывания этой комбы будет так же автоатака, если не убил прокаст убивает вторая автоатака.
Данной комбой я убивал единолично:
Хроми, ли мин, кельтаса, валлу, хандзо, трейсер, ану. Все эти цели были просто взорваны данным прокастом. А теперь представляем что с вами союзники, которые пока весит дебаф брони и весит баф на урон скиллов ваш фокус ждёт смерть, будь то азмодан, глифисто или какой-нибудь гнилорик, ну или ещё кто. У меня в тф гарроша так же сотни раз отправляли в зал штормов да ст акой скоростью что я смотрел на 30 ед брони, что значит броню успело записать до смерти лишь за 60%, а 40% хп улетели мгновенно и вся эта смерть за 1.5 -2 сек, дебаф брони весит 3.
На кушку сам не брал таланты, но некоторые берут, говорят отличный хил для того же колоса + замедло, я бы не стал эти таланты записывать в бесполезные, настакать не сложно, да и бьет он весьма больно.
Что-то ты напутал. Броня обычно как раз дефолтный пик, остальные два флага по ситуации. В большинстве случаев от неё выхлоп есть, в отличие от других флагов.
В танковариане можно вообще повесить огромный дебафф дамага на врагов в виде флага на броню+деморализующий крик.
Выполненый квест на аа, колоссу дает дополнительно 150 урона с руки.
Q квест дает ему 120 урона. Даже под Далараном доп. урон от Q растет до 144, что всё еще меньше. И это я сравнил только с одной автоатакой, а их можно сделать больше. Так что всех кого ты шотал через Q, ты бы также успешно шотал и при квесте аа.
Зато хил с него выше, попасть по нескольким достаточно легко, всем замедло, + слепота не страшна для него. В плоскости берст урона неплохой вариант, хотя немного улучшить циферки может бы стоило.