Конечно, поэтому задача дизайна игры в том, чтобы:
Уменьшить скорость оттока. Например в Хартстоуне это были новые дополнения и новые игровые режимы. В хотс выход новых героев и штамповка скинов - это ни о чем.
Привлекать новых игроков - реклама, позитивный опыт вхождения, гладкая кривая обучения
Удерживать привлеченных игроков - адекватные внутриигровые цели и постижимые пути их достижения.
В реальной жизни, ни одна политическая система, забывшая о проблемах “низов” долго не протянула.
Сравниваешь мягкое с горячим. В реальной жизни “низы” это от 40% до 99% населения, здесь - хорошо если 10%.
Ну и это, если проблема низов в том, что они низы - ну тут звиняйте. Если конкретному человеку ещё можно сказать, мол, гит гуд, то социальной прослойке - нет.
А, т.е. ты не осознаешь, что вопль отчаяния ТС - это реакция на стресс, обусловленный когнитивным диссонансом из-за того что он не прогрессирует? А стресс - это высокий уровень кортизола, падение иммунитета, повышенние риска депрессии.
На бронзе 5 после эмоционального выгорания появляется состояние выученной беспомощности. Чем оно грозит и как исследовалось психологами - описано в википедии.
Я конечно понимаю что тут у вас каждый второй игрок это ГМ дединсайд который в этой жизни все постиг, но сорри, да, я считаю что за полгода даже огурец на клаву положить, он вылезет из Бронзы 5, и то что происходит со мной является уже не столько следствием того что я не соло супер-пупер про-Кель’Тас с нулевой секунды взрывающий вражескую цитадель, сколько следствие маразма рейтинговой системы игры. Не знаю как у вас заведено, но я уже готов поверить в проклятия, порчи колдунов, подкрутки игры и другие теории заговоров написанные на заборе соседнего двора.
Я никогда не заявлял что я должен был откалиброваться с ходу на Алмаз и еще что-нибудь в этом духе, я осознаю что я об этой игре еще много че не знаю, но я лучше ногу себе отрежу, чем признаю что я легитимно заслуживаю жить в Бронзе, еще и пятой к тому же.
Какое наивное представление. У тебя какой возраст и образование, если не секрет?
Стресс прекращается ровно тогда, когда уходит фактор стресса. Для ТС это будет прогресс из дна, где по идее должны находиться люди которые полностью игнорируют игровую ситуацию, синергию персонажей и т.п. факторы победы.
Я тебя прекрасно понимаю.Но просто доверься мне.Один раз сыграй.Если не понравиться,то можешь хоть обсирать и репорт кинуть.Главное чтобы ты просто дал один шанс.Уверенности больше будет когда мой профиль увидишь.
Любая группа людей, преследующая цель иную, кроме победы. Ни один человек, который в игру играет а не занимается какой-то мутью не заслуживает там оставаться на долгое время.
Т.е. статистически ничем не обоснованное. Научными работами не подтверждено и, скорее врего, является персональной иллюзией.
Такая позиция по отношению к стрессорам обусловлена, скорее всего низким уровнем эмоциональности, возможно даже патологическими нарушениями в этой сфере.
Что такое ранг в хотс мы толком не знаем, потому что нет модели ММ и не раскрыт ММР.
Если предложенная тобой концепция верна, то она означает, что навыки растут линейно, и равные по способностям, но отыгравшие меньше по времени игроки будут играть в разных дивизионах пожизненно?
Это выглядит странным, тем более что обучение и развитие навыков происходит по S-образной кривой. В конце-концов есть физиологические пределы. Иными словами после некоторого времени навыки практически не улучшаются.
В целом бронза 5 должна быть местом в рейтинге для тех кто находится на ранней части кривой обучения. И со временем он должен оттуда выходить.
Какая жалость. Если какие-нибудь учёные вдруг захотят провести исследования в области источников стресса, связанных с рангом в этой, или других аналогичных играх, — обязательно подкреплю свои слова их исследованиями, может даже поучаствую в них, если предложат приемлемую сумму денег. А пока довольствуйся тем, что есть.
Такая позиция обусловлена равнодушием и несерьёзным отношением к цвету рамочек в компьютерных играх, только и всего.