Всё это я пишу, исходя из своего опыта. Скорее всего, что со многим здесь можно не согласиться.
Хотс никогда не был игрой с невероятной сложностью. Одних героев считали слишком простыми, других считали героями сложнее. Тем не менее в нём не было героев, против которых играть было супер сложно и которые слишком сильно напрягали. Всё изменилось с появлением героев из overwatch. Теперь персонажи, которые были в игре раньше, кажутся сложными в освоении.
Я хочу описать те эмоции, которые у меня вызывает игра против некоторых из них , Гензи и Трейсер.
Я не знаю ни одного настолько мобильного героя, как эти двое. У персонажей было не больше одного рывка (блинка, прыжка). У некоторых есть скиллы, которые дают неуязвимость на короткое время. Игра против таких героев не представляла особой сложности, так как они перемещались на короткое расстояние и не могли оказаться за секунду в другом конце экрана.
Играя за убийц приходилось иногда думать, куда ты прыгаешь, потому что обратного пути может не быть, если не будет поддержки. Ты не мог на Фениксе прыгнуть в 5 вражеских персонажей, так же ты не мог делать на Иллидане и даже на Майев(у которой ещё есть неуяз). Все скиллы на сокращение дистанции только в один конец и не такие моментальные при таком расстоянии перемещения.
Да, были исключения, как Зератул, у которого могло быть два(и 3 на 20 уровне) блинка, но не с самого начала игры(можно найти ещё похожие примеры, но не суть).
Никто из них не был такой занозой. Достаточно было одного рута, стана, чтобы их убить.
Да, Трейсер и Гензи необходимо подходить максимально близко, чтобы нанести урон, но это не оправдывает такую мобильность.
Сейчас ты можешь взять Гензи и шерудить где угодно. Казуально прыгнуть через D в толпу противников, казуально покидать сюррикены, нажать неуязвимость и МОМЕНТАЛЬНО переместиться больше, чем на половину экрана в любом направлении. Чтобы его убить нужно как минимум два контроллящих скилла, а то будет “try me xDDDDD” и Гензи уже здесь нет.
Представим себе, что вы играете на хиле, у которых нет стана Утера или полиморфа Светика. Тебе нужно попасть по нему, чтобы сделать хоть что-то. Играя за Моралеса, я беру медивак, так как не вижу другого способа спастись.
В хотсе большинство скиллов - активные способности, которыми нужно попадать.
Но попробуй попасть по герою, который перемещается в любом направлении в любое время, ещё и имеет неуязвимость.
Тебе нужно следить за его кулдаунами, чтобы убить Гензи некоторыми способностями.
Сейчас часто играю на Нове, которую с выхода игры многие считали простейшим героем. Как жаль, что у неё нет четырёх искейпов и неуязвимости. Почему не дать такого каждому герою? Потому что каждый герой уникален по своему и у него есть свои плюсы и минусы? Или может потому что одних героев добавили для того, чтобы можно было их освоить за 2 игры и нагибать не прикладывая вообще никаких усилий?
Убежать от Гензи нельзя, нанести урон тоже не так просто. Игнорировать его? Тоже не получится). А какие трудности можно испытать, играя за него? Никаких абсолютно? Это именно тот герой, которого ты можешь взять в квике вообще не переживая ни о чём, а противникам придется под тебя подстраиваться. Им придется прикрывать своего хила от героя, который может безнаказанно шерудить в любом месте тимфайта.
И также пробовал играть на этих персонажах. Самый простой опыт, какой только был за всё время игры в Хотс.
Также мне очень нравятся персонажи из классического Хотса. У них есть предыстория, они не просто девка в леггинсах и киберсамурай с озвучкой, которая впечатлит детей от 5 до 12 лет. Они здесь вообще не вписываются, имхо.
Даже Саня Рейнор в тыщу раз интереснее. Про них можно показывать мультик на детском канале и целевая аудитория не изменится. Дим Димыч, это dragon strike.
Если спросить меня, то у этих персонажей только одно назначение - чтобы любой желающий мог побеждать без каких-то навыков. Также из-за развития киберспорта любого простого героя можно описать как “тир 1 бурст демедж в текущей мете. Большой импакт, сложнейшая позиционка”, чтобы игроки на них чувствовали себя особенными. Об этом можно узнать из гайда на Гензи, который в переводе выглядит как “Прыгаем куда угодно, даём сюррикены, убиваем с ульты, упрыгиваем куда угодно”.
Мне больше 12 лет.