стой, стой, так а на сколько “сильнее” должны становиться противники при подъеме с 4 до 2 голды? (с 4 до 2 серебра и т.д. лигу можешь ставить любую)
и должно ли спецом искать “посильнее” противников вообще?
If you are an excellent player and go on a 10 game winning streak, the matchmaker has no obligation to stop you from continuing to win. What will happen is that the game sees you performing at a higher skill level and will try to match you with and against higher skilled players to see if you can continue to win, or start to level off.
на сразу, а то потом начнешь канючить, что это я выдумал
Ага, значит, и соперники и союзники сильнее. В принципе, логично: если ты апаешься, то твой скилл как бы тоже апается (хотя на самом деле может не апаться) и блоццарт это проверяет, закидывая в матчи с игроками посильнее.
Остаётся такой вопрос: насколько сильнее/слабее противники? Как их разница в скиле определяется системой?
Так это Вы мне скажите, насколько сильнее они должны становиться, и насколько сильнее становятся. И вот если разница есть, ее можно обсуждать. А если нет, разговор можно заканчивать.
Что значит, искать спецом? Есть победы - ММР растет. ММР растет - ММР противников тоже растет. А система считает, что если ММР противников растет, то они становятся сильнее. Если это и есть тот самый механизм поиска противников посильнее “спецом” - то да, должно.
не знаю, про это тактично умолчали, но это не нормально, или играем по ммр, или по рангу
это и к твоему ответу азагал относится, чтобы не дублировать
давай переведем полностью: если идете на винстрик, мы не наказываем за это, но будем подбирать более сложные матчи, чтобы посмотреть будете ли выигрывать дальше, или свалитесь назад
Так я правильно понимаю, что если человек лезет вверх, ему должно продолжать кидать тех противников, которых он оставил позади? Или все-таки ему должны кидать кого-то посильнее, и эта ситуация нормальная?
так я правильно понимаю, что скил 4 и 2 серебра это “посильнее”?
или
уж определись уважаемый
или должны быть показаны принципы подбора? открыт ммр? четко объяснено, как они подбирают эти матчи “по скилу”? что в их понимании значит “подберем союзников и противников посильнее”?
собственно, тема адлера как раз об этом, но он в силу того, что мало играет лигу, не оч.понимает их принцип подбора и подкруток
ps. ты азагал лучше не лей воду, а сам отвечай на конкретные вопросы, а то мне уже баны едут от вашего брата, скоро не смогу тебе пруфы кидать
чисто теоретически каждый ранг и должен быть выше и сложнее
ровно до того момента, как идешь на винстрик потом матчи на практике становятся очевидно сложнее, и синие про это не таясь сами говорят, только хоцеры не умеют в анализ
потому что подбор по скрытым статам и намеренное “усложнение”
С точки зрения системы - да. С точки зрения реальности - статистически да, но с большой дисперсией и поэтому совершенно незаметно на короткой выборке.
Меня устраивает объяснение, что с их точки зрения ммр меняется от вр, а “сила игрока” = ммр. Эта наиболее простая гипотеза объясняет все наблюдаемые мной факты. Пруфов обратного я не вижу.
Я отвечаю больше, чем Вы. Баны на форуме мне товарищ Adler уже дважды прописал, так что не надо меряться, кого гнобят больше.
Так пруфы-то начнете кидать? Или закончите, не начав?
пруфы чего, родной? я тебе уже кинул пруф, что на винстрике они крутят сложность матча, на сколько процентов крутят, не поясняют
в соревновательном режиме не должно быть таких искусственных подкруток. точка.
ммр на дистанции 10 матчей не должен меняться так, что “мы подберем команды посильнее”. или если он взлетает до небес (в отличие от места в дивизионе), то и играть надо по ммр, а все эти золоты-гэммээлы убрать вообще
Так не виляйте тогда, дайте прямой ответ на уже заданный мной вопрос: если вы поднимаетесь вверх, вам должно продолжать кидать тех противников, что остались внизу, так? Признайтесь, не юля, что вы хотите нагибать одних и тех же.
Если с точки зрения системы ммр = сила, то должен.
Так оно и играется по ммр. С тем, что его надо открыть, я не спорил никогда, я всеми руками за, только ситуации это не изменит.
https://www.reddit.com/r/heroesofthestorm/
Ветка Реддита, задаём любые интересующие вопросы разработчикам, интересуемся. Получаем пруфы. Буду ждать твой вопрос и вопросы Санрайза на Реддите, с удовольствием почитаю ответы разработчиков на них.
“ставим с и против более опытных соперников”, если дословно
напомню, это происходит в пределах 10 матчей (за 10 матчей в серебре в плюс все “опытнее”, “скиловее”, да…). но это смотрится смешно только до момента, если не брать в расчет скрытые показатели. если подгонка идет по реальном скилрейту, который где-то пишется, то все встает на свои места. только не надо называть такое “лигой” и “честными матчами”
“внизу” это в 3 серебре? или в 4 золоте"? азагал, ты с таким апломбом пишешь, как будто речь идет об “апе” с бронзы до мастера. нет, речь идет всего лишь о диапазоне 10 матчей
Не хотим давать ответ, юлим, отвечаем вопросом на вопрос, все понятно, слив засчитан.
Не надо просто говорить, что есть принципиальная качественная разница между подъемом от серебра 3 до алмаза 3, и от серебра 3 до серебра 2. Разница только количественная. Для системы она выражается в ммр. Ваш ммр вырос на 1000 - противники стали на 1000 ммр сильнее. То, что в переводе на качество игры это будет незаметно - так никто и не кинул пруфов, что прям заметно получается. Только предложение задать вопросы разработчикам.