Я люблю Мурчаля и мне нравятся его нынешние билды, как в слизь, так и в рыбу. Но при этом, я не настолько повернут на нем, чтобы брать его в любой ситуации, хотя и хочется.
Как правило, в драфте, я препикаю мурку с самого начала и жду до конца, чтобы взять его последним, если позволит сетап противника и наш. И если с нашим сетапом все более-менее понятно, то с противниками все чуточку сложнее.
Я точно знаю, что Мурчаль будет фрагом, если у противников есть Трейсер, Леминг, Вариан(дуальщик). Из проблемных есть еще Мясник с Алараком из-за стаков, но с ними все проще-но-жестче.
Плюс сетап из нескольких бурстовых рейнджей потенциальная проблема, хотя тут ситуативно.
Есть ли еще какие-то критичные контрпики к Мурчалю, которые я упустил?
И да, я обитаю в серебре-золоте и потасовках, так что про руки и “херовость” Мурчаля можете не упоминать, это все не актуально.
Трейсер, Валира, автоатакеры, Аларак через рывок. Больше всего осложняет жизнь именно Трейсер, с остальными иметь дело куда проще. Про Мясника - забейте, Мурки его не боится от слова совсем. Пузырь и бесконечное слоу со слизи, плюс ультимейты - сколько не играл против бутчера на рыбе, именно я усложнял ему жизнь, а не наоборот.
Про Лимин и Варианта также непонятно. Если не пытаться забить их треской в дуэли, то и они тебе мало что сделают. Дуалрин так и вовсе должен опасаться твоих ультимейтов - под таким контролем ваша команда его разберет на раз два.
Что до драфта - напротив, имеет смысл брать его именно первым пиком и смотреть, как противник попытается его “законтрить”. Куда больше опасений внушает собственная команда, если честно. Пик Мурчаля - это явно 4-1 стратегия, где нужна вразумительна четверка
Я ток в потасовках месяца 3 как. 2 катки в быстрой всего. Как то страшновато в квики идти) стратегия просела у меня наверное) а дожато рубилово и разными героями - скилл вообще растёт.
В файтах у Мурки нет требующих внимания и сосредоточенности задач, так что следить за чародейкой и уходить от спеллов ему проще, чем другим. Сам я, по крайней мере, не ощущал такой проблемы - да и вообще считаю, что Мурчаль не должен фидеть понапрасну и каждую смерть можно рассматривать как ошибку игрока (за исключением случаев, когда размениваешь свою жизнь не в минус - но это редкость).
Ну как сказать. Стрелы, телепорт с уроном или для манса - трудно. Хотя пузырь.билд+акула могут повысить шансы, но всё-равно лучше отказаться от дуэли и иметь кого-то из команды поблизости для более надежной реализации ульты.
Надоедливая просто >__> Если найдёт тебя вне файта, отвязаться будет трудно. Тем более, что многие карты подразумевают разделение команды. Приходится либо ходить хвостиком за кем-то из своих, либо ещё как справляться.
У них цели немного разные.
Аба посасывает опыт, раскрывает карту и подхиливает+дамажит шапкой, иногда участвую в файтах ультами.
Мурлок же до ульт просто собирает опыт, после 10 делает много грязи врагам в файте, а после 16 хейтит цель едва ли не лучше Иллидана/Мясника.
Что такого хорошего в Абатуре? Это просто ещё одна альтернатива со своими особенностями. Мурчаль быстро чистит лайн, даёт вижн с яйца (или с подкупом пускает мерков по таймингу), имеет хорошие ультимейты и становится довольно мощным с поздними талантами.
Глупое предположение ) раньше Трейсер бы залетела в беклайн к сквишу, сейчас же, после нерфов, она скорее пытается забрать любого просаженного по хп врага, что происходит примерно в середине вашей группы, чаще брузера или мдд. Тут главное успеть среагировать с осьмихватом прежде чем она включит возврат
Мм, и я, выходит, побеждаю на Мурке ничего не делая. Не герой, а сказка!
Только вот Мурка не пушер. Конечно, заниматься аутопушем на нём (и не только на нём) может каждый желающий, на другие герои для этого подходят лучше.
Как-то жестко контрить самого Мурку действительно не надо, но и игнорить не вариант - лучше заранее подумать, что можно противопоставить этому монстру, если игра затянется.
Никогда полезного иллидана не видели? И мурку с кучей урона и убийств? Они оба нишевые и заходят раз в полгода, и меня самого бесят аутисты берущие их против чего угодно, но сами герои не виноваты в этом