Открыть ммр Бронзу 20 сделать бронзой, а бронзу 5 сильверами. Смурфов и игроков получше сдвинуть повыше. Сделать лоуранги настоящими лоурангами, чтобы в бронзу и серебро было проблематично слиться даже специально. Количество рангов тоже уменьшить, потому что онлайн в лиге слишком низкий. Нужно кривую Гаусса сплющить с двух сторон, сделать всё компактнее и адекватнее. Сейчас лига - это драфт без рейтинга.
Я тоже про это подумал, когда писал пост. У меня фейспалм от того, когда люди наиграв в 2 раза больше игр чем я, ведут себя так будто это боты какие-то, специально сгенеренные для руина, драфтящие персов с 45% на Профайле с самыми убогими билдами.
У чела 4000 игр на ЛиМинг, он играет через стрелы и лучик на Альтераке. Но вот Минга ПРОТИВ в 99% случаев - это блинки с толчком, щитами и пингом 5, который прожмёт 4 кнопки быстрее, чем у меня регнется одна.
Настоящему новичку без опыта в других мобах нереально иметь на старте положительный винрейт в нынешнем Хотсе.
1.5 крайность, это кда бота. У меня кда было 3.0, в самом первом сезоне, когда я вообще ничего не понимал в игре. При 37% винрейте. Когда онлайн был гораздо выше и смурфинг был не так сильно распространён. Новичок может иметь и высокое кда, но это не спасёт его от попадания на дно рейтинга, потому что кда не влияет на очки рейтинга.
Для меня всегда было загадкой, как эти персонажи имея такое кда, смогли добраться до платины и оттуда не падают. Совокупность системы 50% (на которую некоторые хотсеры должны кстати наоборот молиться, а не критиковать) + механики сломанного пуша, ходить и убиваться на Назибо об форт, пока не проломаешь всё до коры.
Нужна привязка ранкед поинтов к КПД игрока в матче. Чтобы за фид штрафовало, за хорошие показатели поощряло. И всё это естественно после полного ребаланса рейтинга и сброса.
У них будет ещё 4 разных игрока в команде, от которых всё зависит, но на Загаре можно суицидпушить.
Я о том, что всегда начинается всё одинаково. Я начал пару месяцев назад играть в гоночки, не понимая что в какой менюшке находится, как прокачивать автомобили, что метовое а что мусорное в онлайне, как настроить под себя всякие АБСы, антипробуксовки и т.д. Прошло всего 300 часов под пиво, я закрыл все ачивки, в сетке чаще всего беру 1-3 места в заездах, при этом играя на автоматической коробке передач (с ручной имеешь преимущество). Даже покатал с топ-1 мира в стаке (правда это было жалкое зрелище).
Всё пришло постепенно. И в любой игре так, да даже в любой сфере деятельности, невозможно сразу прийти и всех нагнуть.
Даже в одиночных играх, то что когда-то не мог пройти в детстве без кодов, сейчас спидранишь на время и абузишь какие-нибудь сверхсложные баги, удивляя тех кто не шарит.
Тот самый опыт в других играх и дал не упереться в потолок. Апм, реакция, мышление и пр. едины на все жанры.
Нуб возьмёт кемп на Назибо и расшибётся с ним об форты до коры, пока новичок с командой будет чилить на миду и ивентах. Суицидпушеры, которых игнорят - одна из самых распространённых трудностей в лоурангах, наряду со смурфами. То что нужно бросить тиму, игнорить ивенты и прогонять Назибо от фортов всю катку, новичок без опыта не будет знать.
Ты упускаешь одну важную деталь, что далеко не все сидящие в лоурангах, у кого 10к игр, это нубы с кда 1.5. В той же голде полно людей, которые при наличии нормальных тиммейтов спокойно могут напихать условным Ультралискам и ФалленМастерам.
Лично я бы предпочёл попасться в рандомной катке с задушенным соло флексом с крепким кда, чем невесть кем, кто пришёл и взлетел в стаке на эффекте чистого железа + свежего аккаунта. Мастеров делящих на драфте Светика и без него насмотрелся. Не особо верю, что там какой-то нагибатор, способный сыграть всей метой на любой роли, но если даже и так, то это просто редкое исключение из правил.