Кто контрит Зератула?

После одной игры, в которой мне надо было взять дд или брузёра, маг у нас был, а противники уже показали Зератула, меня посетил один важный вопрос: кто контрит тёмного тамплиера из дд и брузёров?
Подскажите, пожалуйста.

Контроль, юный падаван. Он все контрит. И огромнейшего танка, и мельчайшего моба. И чем тоньше лицо противника, тем больше его контроль контрит.
Любой контроль - и Зератул будет рыгать кровью. Из дд и брузеров - тралл, аларак, анубарак… Список длинною в половину героев, суть одна: не дай ему блинкаться и он развалится на составные детали причем очень быстро

7 лайков

Контрит в каком плане? Если надо сейвить своих - то диабло. Варианом с таунтом я не успевал его законтролить.
Если твои живут, то можно стежка с жижей и все в кушку.

Аналогично блейз будет его хоть светить лужами.

Хорошая реакция и герой с инстант станом. Если брать стандартного зеру через Q, то вся суть в том чтобы прыгнуть, сдать q и выйти. Ловите его в эти промежутки. Утер с бурей один из лучших героев против всего прыгающего, но не рискнул бы брать его соло сапом. А так диабло, и другие такни с сильным контролем. Главное на реакции ловите его в момент прыжка. Если проблема конкретно в куполе, то увидев зеру можно взять Тираеля, забанив предворительно Диабло.

2 лайка

Разве на купол Зератула действует Освящение Тираель ?

нет, на стазис такие жалкие способности не работают

3 лайка

То есть, этого тамплиера только танки могут остановить? А ЕТС с Зератулом не справляется, по моим ощущениям :frowning:

Оба ульта контрят друг друга. И проигрывает тот кто первый кастует. Тираэль может сдать санкти в купол сразу после его действия. Сбить можно, но сложно, почему и написал что нужно убрать диабло чтобы не было вомбо-комбо.

И наоборот, зера может поставить купол на санкти, и все герои замрут, а лужа пройдет по времени.

А еще Зератул очень лейтовый, так что можно выиграть ранней игрой, будь то агрессия или хардпуш.

По личному опыту, Зератулу в тимфайтах очень сильно мешает связка Вариан(таунт)+Заря. Цель/цели Зератула щитуются под его врыв, сам Зератул ловит таунт и по идее должен умирать за него.

Но сразу говорю, это работает в платине, не знаю как выше.

Лайков: 1

Полагаю, что уже в среду вся лейтовость героев станет не такой лейтовой, поэтому надо подумать о том, как контрить Зератула и прочих, которые раньше не всегда доживали до этого лейта.

Его контрит твоя команда когда стоит спредом. Но если твои пингвины сбиваются в стаю для его кушки 16-го уровня\ВП - то тогда вам никто и ничто не поможет. Используй эту секретную технику и неси просвещение в массы. :face_with_monocle:

Мне очень не понравилось, как Зератул вырезал союзного саппорта, а танком у нас был ЕТС, поэтому я и спрашиваю, кто из дд и брузёров контрит и в целом может остановить Зератула, в идеале так, чтобы он не ушел от возмездия. А общие нормы игры против аоешников мне и моим союзникам известны, так что умерь своё ехидство.

В узких проёмах его неплохо контрит Диабло.

А просто жир не контрит? Берёшь жир и живёшь. Зератул такой редкий зверь, что контрить именно его смысла не имеет. Ну как вариант Джайну. Он впрыгивает, ты в него ледышку и конус. Ещё вариант хромая - петлёй ловить на влёте. Кельтас может поднять его. Муру бери - и жир, и контроль, и прыгнуть за ним может. Что плохого в два танка сыграть против врыва? ДД сразу…

Валера контрит Зератула

Бутчерок. не 20 символов.

Проблема лишь в том, что Зератула взяли предпоследним, я брала последней. Вариан, Диабло совместными усилиями уже были недоступны. В качестве танка был Гаррош (про ЕТС напутала). Вот я и пытаюсь понять, какой дд/брузёр мог гарантированно сделать жизнь Зеры сложнее, а участь союзного саппорта не такой ужасной.
Помимо всего прочего, дело было на Драконьем Крае.

P.S. И почему ко мне так привязался этот ЕТС? Не ЕТС, а Гаррош у нас был, впрочем, нам это не помогло.
Наш состав: Орфея, Зул’джин, Светик, Гаррош, Кассия(я). Наши баны: Азмо, Гендзи и Джайна.
Противники: Крысавчик, Вариан, Декард, Диабло, Зератул. Баны противников: Мал’ганис и ещё 2-е, не помню, кто.

Видимо Зератул, у вас прямо совсем редчайший гость. 90% играют в Q билде, который в свою очередь лучше работает когда люди спредятся, т.е. против миликов. Взяв 2х жирных танков, вы гарантируете ему постоянный откат Q, а на 20, еще и постоянный почти не пробиваемый хил. И урона там хватает плавить даже толстых героев. Более того, чем больше жира в команде, тем закономерно меньше урона, и тем сложнее его бурстануть в те моменты когда он уязвим. Джайна - нет. А вот хромка действительно может создать проблемы петлей, только вот в нормальных играх против этого возьмут клинз и будут таймить. Если уж и брать второго танка, то героя который контрит его, а не просто жирку для пати. Два танка хорошо против врыва, только зера больше не врыв, а именно поук, в основном против кучкующихся героев. А 2 танка, всегда кучкуются.

Много героев доставляют ему проблем. Важно не сколько законтрить Зератула, сколько не заруинить свой драфт мнимым контрпиком. Если ты распишешь сетапы и баны, будет проще сказать кто в конкретной ситуации был бы идеальным пиком.