Лучшие персы для мейнинга в новом сезоне?

Очевидно, что самая сильна роль сейчас - брузеры, а самая влиятельная на игру - танк, но у меня сразу не будет возможности купить 2-3 героев за 10к + желательно чтоб выбранные персы не банились\ферстпикались каждую игру.
Мой выбор изначально пал на Соня+Бучер (11к голды в сумме). Оба героя не фб-фп, имеют хорошее макро, сноуболят неплохо, наказывают за аутпозишн и прочие грубые ошибки. Соня спокойно выигрывает практически любой соло лайн, бучер получает профит от команды, которая не сокает три линии (если не мешать ему сокать к 18 лвл стабильно стакается).

Но мне все еще понадобится третий-четвертый запасной герой, которого куплю ближе к 100 уровню уже (начну гриндить лигу с 50). На ум приходит только Стуков, на случай необходимости хила, но я боюсь, что он плохо скелится и не имеет паверспика на 20. Может есть еще какие-то подводные камни? Хотелось бы послушать мнение опытных игроков. (Сам играю с февраля 2021)

Лайков: 1

Все герои хороши (кроме Пробиуса). Для начала, в идеале, стоит взять хотя бы по одному герою из каждой роли, которым лучше всего получается играть. (Поддержку можно пропустить).
Брузеров в принципе редко банят. Лучшими рубаками считаю: Дробитель (он же Хоггер), Рексар, Дехака. Может ещё Леорик.
На мяснике, в лиге, выше серебра вряд ли уйдешь. Сокать до 18 урв - это какой то веган-бутчер.
Стуков отличный хил. Светик/Лусио тоже, но они часто в бане.

Рексар давненько уже один из лучших брузеров в мете. Нереально сложно законтрить 1х1, хорошая вариативность билдов, отличное макро, высокий дпс и выживаемость. Но есть 2 нюанса) Во-первых, катаю обычно по 10-15 каток подряд и после дабл клика Рексара очень уж устают пальцы.Еще жестко бесит, когда вражеский автоатакер/кастер стакается на Мише.
Дробитель и Дехака стоят по 10к, а последний еще и банится на всех глобал картах. Леорик отличный брузер, еще каких-то 2-3 патча назад казался слабым и медленным, но в нынешней мете чувствуется прям тир S или тир 1 героем, но Соня уж точно не слабее него + стоит на 3к меньше.
Лусио тоже 10ка, а Светика прям ненавижу (прошу тиммейтов забанить/ферстпикнуть), но самому играть на ней не хочется, так как нету стабильного захила в файтах 5х5 кроме зешки и ульты.

У всех героев есть сильные и слабые стороны. Если хорошо играешь на Соне - бери Соню. Зачем спрашиваешь, если уже сам все решил?
Я тебе сказал, что брузеров в принципе редко банят. Да и не смотря на то, что я назвал S тир брузеров - сам я играю на Ирель и Малтаэле (если ситуативно заходит).
Бери кем играешь. Сейчас +/- баланс в мете

Артас брузер - ОП всегда.

Кстати, на Ирель есть желание ворваться (хоть и стоит 10к). Правда, немного боюсь играть на героях, у которых очень много контроля, ибо если тимейты не фоловят твои станы в 90% случаев не получится закерить в соло игру. Хотя мейби я ошибаюсь, так как в лиге на ирель не сыграл еще ни 1 катки.

Лига на Ирель без хотя бы +2 и войса - это боль.

Играю соло, никакой боли на ней не испытываю.

Вариант - боль испытывают твои тиммейты, когда ты дубиной выталкиваешь врагов из под скиллшотов))

Лайков: 1

Пробовал играть с 1-2 друзьями в пати + дискордом) Частенько ловили пати из 4-5 игроков, которые играли отработанными связками и давали -5 на миду, когда хил или дд шли чекать лицом кусты. Не лучшее зрелище) По этой причине предпочитаю играть соло и доджить составы из 5 игроков в противниках.

А ты не выталкивай дубиной из под скилшотов и боли не будет.

Без приколов, у брузер Артаса высокие статы и стакающаяся дешка, так что не худший вариант, если нужно законтрить милишных автоатакеров. Но, боюсь, что после препика Артаса тиммейты будут весьма недовольны, осознав, что я не собираюсь танчить)

После препика Артаса, тебя могут автоматически записать в танки. Такая же история с Варианом.
Так же в отдельных случаях, могут забить болт на роль танка и увидев Ирель, скажут:

“-И так сойдёт”

…и оставят тебя в гордом одиночестве на фронтлайне игры.

Так что этот вариант, стоит так же в голове держать. На всякий случай :upside_down_face:

Ему бы для начала более универсальных героев, чем таких как Артас. Артас отличный персонаж, но против мили сетапа. А это не так часто встречается.

1. Мясник
  2. Нова
  3. Мурлок

и сможешь выйти из бронзы 5

2 лайка

Мурлок и Мясник соглы полностью, а вот с Новой не понял, в чем профит? В бронзе пикают сэтапы без макро вооообще и арамятся 24/7 на 1 линии. Я конечно догадываюсь, что в бронзе игроки еще не умеют трейдиться и потому не осознают, что Нову может победить практически любой герой 1на1, если ее не бояться. Но ведь всегда лучше хотя бы 1 героя с макро иметь, чем польностью упираться в тимфайты?

Не стоит недооценивать бронзиков. Они тоже соакают. Там всегда (90% игр) танк, брузер, 2 ренжа и хил сетап. Проблема бронзиков в том, что там либо все играют Арам, либо пытаются в макро те, кому это не положено. Хил может уйти брать кемп, когда тима файтиться за обжектив. Или танк может пойти сокать линию, когда в этом нет необходимости. Бывает есть возможность добить кору, команда пошла, а хил и зулджин пошли брать ваш кемп и пушить с ним линию… Короче не стоит думать, что взял брузера, ушел в макро и взлетел до алмаза. Так это не работает

Потому я не играю на танках/хилах) Предпочитаю более самостоятельных героев, которые могут и соло стоять, и в тимфайте вражину на фонтан отправить. А по счастливой случайности именно брузеры сейчас настолько перебафаны, что состав из 3 брузеров 1 керика и хила уже не кажется каким-то недоразумением, а больше похоже на последний писк моды (меты).
Но это я уже что-то отдалился от темы, по поводу Сони и Мясничка я уверен (хотя уже не от первого человека слышу, что на бучера только шиза может играть). Хотелось бы узнать, например, норм ли Стуков хотя бы до платины, если катки как правило затягиваются до лейт гейма? Или лучше пикать универсального Регара? Но он ощущается нааастолько слабым хилом…
Алекс еще показалась мне крутой в последнее время, но как на мейн акке не возьму ее - сразу поливают гадостями в чате или грозят стать АФК.

Стуков один из самых сильных хилов и самый мерзкий со своей лужей.

Assмодан. Дешево, сердито, цекцуально до верха платины имбирь и не корица. Хочешь - сокай и играй как на обычном РДД, хочешь - run it down \ афкпуш, от которых подгорает у 95% любителей померяться скиллухой в тимфайтах, но ненавидящих смотреть на карту и бегать по лайнам.

отдельно радует, как часто (не только ТС) люди жалуются, что у всех куча влияния на игру - у танков, у хилов, у брузеров - но вот ДД всегда бедные, несчастные и обделенные. На протяжении нескольких лет уже.